ID работы: 2844284

Две грани ее любви

Chris Evans, Lee Pace (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спаси меня

Настройки текста
      Я пришла домой поздно ночью и легла в кровать. Я еще долго не могла уснуть, думая лишь о том, что мне все же придется принять решение, и чем быстрее - тем лучше.       Проснулась я с каким-то неприятным чувством на душе. Взяла в руки телефон и увидела на экране несколько пропущенных вызовов и сообщение от Эшли. Какая-та дрожь пошла по моему телу. Я открыла сообщение и начала читать: "Джейн, Ли в больнице, он попал в аварию. Приезжай, я думаю, он нуждается в твоем присутствии сейчас." Я не верила тому, что только что увидела на дисплее телефона. Я сорвалась с места, схватила сумку, и ничего не объясняя Крису, выбежала из дома.       Когда я ловила такси, на моих глазах начали выступать слезы, которые чуть позже превратились в нескончаемые потоки. Вчера, когда я размышляла о том, что Ли мне очень нужен - я боялась, что потеряю его, теперь я боюсь этого еще больше. Эшли не написала о его состоянии, но на душе было очень скверно, а значит, с ним все куда серьёзнее, чем просто банальные ушибы и царапины.       Я выбежала из машины и, сбивая прохожих с ног, направилась прямо к больнице. Войдя, я увидела сидящую в коридоре Эшли. Она выглядела печальной и уставшей. Заметив меня, она сразу подбежала. -Джейн, где тебя носило вчера вечером?! - С возмущением говорила мне подруга. -Я...я гуляла...Что с Ли? Скажи мне, как он? -Видимо телефон брать с собой тебя не учили! - Отчитывала меня Эшли. - Ли угораздило попасть в аварию именно вчера вечером, его увезли с того места в тяжелом состоянии, но он был еще в сознании и звал...тебя. Об этом мне рассказали врачи, когда я - просто знакомая Ли, приехала первой сюда. -Как он сейчас? - Я опустила глаза, то ли от стыда, то ли от разочарования, ведь это мог быть последний день, когда я видела его живым, а я просто не видела звонков и сообщения... -Сейчас он в коме. - Эшли печально вздохнула. - Ты нужна ему.       Мое состояние превратилось из предистерического в истерическое. Сразу куча мыслей в голове, куча информации. Слишком много всего. Я пошла к палате, где лежал Ли. Врач пустил меня со словами: "Быть может он услышит вас и это поможет ему выкарабкаться". Мое сердце разрывалось от боли. -Ли... - еле слышно проговорила я. - Я знаю, ты слышишь. Я просто хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя. Ты лучшее, что было в моей жизни. И я любила тебя всегда. Ты был прав, я всего лишь не хотела признаться себе в этом. С тобой мне так тепло на душе, ты словно большое солнце освещаешь все... - я чуть-чуть приподняла уголки губ. - Я не ценила то, что ты делал для меня, не ценила твою любовь. А теперь, ты на волосок от смерти и я только лишь сейчас поняла как ты мне дорог и нужен. Я не хочу, чтобы ты падал в эту пропасть. Если ты упадешь - упаду и я. Я умру, и морально, и физически... - из глаз еще с большей силой полились уже давно безостановочные слезы. - Прости меня...Ли. - Я привстала и прикоснулась горячими губами к его лбу. Я вышла и поплелась к выходу в отрешенном состоянии. -Эй, Джейн! - Окликнула меня Эшли. - Ты куда? Я лишь молча обернулась и посмотрела на нее. -Я была так глупа... - Проговорила я. -Прости, но не могу не согласиться. Я с первого дня поняла, что ты нравишься ему, но лишь наблюдала за нежной и ласковой любовью Ли, которой он одаривал тебя всякий раз, когда находился рядом. Я не говорила тебе об этом, я хотела, чтобы ты поняла это сама. А ты не замечала. Ты была будто ослеплена чем-то. -Кем-то. - Опустив глаза, сказала я. Эшли промолчала. -Ты должна спасти его. - Сказала она после паузы. -Но...как? Что я могу сделать? -Твоя поддержка, твое присутствие будут важнее, чем любые врачи. Ты - его лучшее лекарство. -Я соберу вещи и сразу приеду. - Сказала я и побежала к выходу.       Придя домой, я видела как недоуменно смотрел на меня Крис. В спешке я собрала все необходимое и уже собиралась уйти, но он схватил меня за руку и сказал: -Объясни мне, что происходит? -Ничего. Я должна идти. -Пока ты мне не расскажешь обо всем, я тебя никуда не пущу. -Отпусти! - Я увидела гневный взгляд Криса. - Подруга. В аварию попала, еду в больницу. Крис недоверчиво посмотрел на меня, но руку отпустил.       Я была в больнице уже через пятнадцать минут. Эшли все также сидела возле палаты и лазала где-то в телефоне. Она подняла на меня глаза и слегка улыбнулась, когда я прошла мимо нее. Я зашла в палату, где все также было тихо. Ли неподвижно лежал. Я поставила сумку на маленький диванчик, который стоял в палате и села рядом с ним.       Я долго всматривалась в его лицо. Даже раны его не портят. Оно было идеально. Правильные, красивые линии. Тонкий прямой нос, алые губы, длинные ресницы. Шоколадные локоны лежали небрежно и спадали на высокий лоб. Я бережно убрала спадающую прядь и провела рукой по его щеке. Как бы мне хотелось, чтобы он сейчас поговорил со мной...       Ближе к вечеру я позвонила Крису и сказала, чтобы он не ждал меня, он настаивал на приезде в больницу, но я его смогла отговорить.       На часах почти десять вечера. Эшли уже уехала домой, в больнице никого из посетителей почти не осталось. В коридоре сидела одна печальная женщина, очень похожая на ту, которую мы с Ли видели когда-то в кафе. Она сидела и просто смотрела в одну точку, как и тогда. Она не была больной, ее скорее можно было принять за родственника или знакомого больного. Вероятно, тогда, когда мы видели ее, у нее кто-то болел, и, наверное, тяжело болел. А теперь его не стало. Быть может это муж, сын или дочь... Она была такой бледной и измученной, будто сейчас сама упадет в обморок и потеряет признаки жизни. Я несколько минут стояла возле двери в палату и смотрела на нее, я размышляла. А что, если и я так буду сидеть? Что если и я потеряю последнюю надежду на светлое будущее и счастье? Мне не хотелось этого. Поэтому я оторвала свой взор от этой дамы и зашла в палату.       Каждый раз, когда я вижу как Ли неподвижно лежит, мое сердце сжимается. Мне хочется закричать: "Ли! Проснись, это же я - Джейн! Разве нам не было хорошо, разве ты хочешь все так и оставить? Просто уснуть и не сказать мне больше ни слова?"       Я была уставшей от переживаний и слез. Снова села рядом с Ли на стул, положила голову на его грудь и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.