ID работы: 284431

Все стороны жизни.

Гет
R
В процессе
15
DimanVorobev соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда или ложь?

Настройки текста
Прозвенел звонок на перемену, дети выбежали, с огромной радостью покинули уроки. Как по традиции, в каждой школе собираются группы определенных учеников, обычно они состоят из парочки человек: красотки, крутые, ботаники и тихони. Но в седьмом классе школы №53 было иначе, тут просто распределились на мальчишек и девчонок, и те, кто спокойно общался друг с другом. Так зародилось еще с первого класса, когда двое учеников возненавидели друг друга. Настя шла по коридору вместе со своими подругами, они о чем-то разговаривали. - Настя, вы опять с Костей устроили побоище в столовой, учителя скоро перестанут вас терпеть! – произнесла одна из подруг. - Ирина, я не виновата, что это придурок постоянно бесит меня! - Ты что, не можешь его игнорировать? - Нет! – яростно воскликнула девушка. - Ладно, успокойся! Прикиньте, ко мне вчера подходил Лешка, он приглашал на свидание. - И что ты ответила? – спросила другая девушка. - Я сказала, что подумаю. - Ну, ты скоро сведешь его сума, он и так в тебя влюбился. - Пусть побегает за мной! Я не собираюсь сразу соглашаться, ты же знаешь, какие козлы в нашем классе учатся, например, этот Ванек. - Да и не говори! Конченый козел! Воронин дубль два! – согласилась Настя. - А когда-то ты, Насть, встречалась с этим козлом! - И не напоминай! Ты слышала, сколько он развел сплетней обо мне? - Не переживай, подруга, мы-то знаем, что правда, а что ложь. - Это хорошо, но просто бесит. Внезапно в их компанию вбежали парни, и один, толкнув Настю, засмеялся пуще всех, а девушка не смогла устоять на ногах и упала. - О, парни, чувствуете, что за вонь тут только что пошла? – заехидничал главарь банды. - О, точно, Костян. Да смотри, тут эта шлюха раздвинула ножки. - Точно, братан! Никто не смог ответить, как прозвенел звонок, и все пошли на уроки. Через 10 минут после начала урока учительница решила проверить посещаемость на уроке. - Так, а где Воробьева, я ее же видела утром? Девочки, не скажете, где Настя? – спросила учительница. - Нет, Алла Владимировна! - Наверно с кем-то в туалете, - съехидничал тихо Костя. - Молчи, болван! За собой бы следили, а то только и слышно, что вы снова попьяне, что-то устроили! – так же тихо ответила ему девушка за соседней партой. Прошла половина урока, Костя поднял руку и попросился в туалет. Видимо, перепалка с девушками выжала его, и он захотел успокоить нервы никотином. Зайдя в туалет, открыл окно, достал пачку из кармана и вынул сигарету, пошарил по карманам, достал зажигалку и закурил. Подняв голову вверх, чтобы выдохнуть дым с ним случилось, он будто увидел что-то через бетонный потолок. Над ним был как раз женский туалет, и там, на подоконнике, сидела девушка, в ней он сразу узнал своего злейшего врага Настю. Закрыв глаза, он встряхнул головой и стал думать о том, что только что было, но, не найдя подходящее объяснение, решил сходить и проверить. Поднявшись на следующий этаж, он тихо подошел к двери туалета и прислушался и действительно там кто-то плакал. Парень не решился показаться девушке, поэтому посмотрел через щелочку, там вправду сидела Настя. Какое-то непонятное чувство появилось внутри него, но парень быстро отогнал эту мысль и устремился обратно в класс. Но мысль о том, что он видел там, его не покидала. Вернувшись на урок, парень продолжил думать. Неужели слова его друга так задели ее, ту девушку, которая никогда не плакала, ее было невозможно обидеть, он-то знал. Они с ней выросли в одном детском доме и постоянно ругались. Их ненависть появилась как-то внезапно, да и из-за такой мелочи. Им было по пять лет, они очень хорошо дружили. Настя рисовала, но никогда не показывала свои рисунки, она прятала их в своем укромном месте. Костя, будучи любопытным хулиганом, нашел ее место и решил всем показать ее рисунки, но его друг подбежал к нему внезапно и дернул за другой конец рисунков. Они конечно порвались, парень убежал сразу, а Костя остался с обрывками рисунков, в этот момент зашла Настя и увидели обрывки. Слезы полились из ее глаз, воспитатели долго успокаивали девочку, и когда к ней подошел Костя извиниться, она просто его стукнула по голове книжкой и убежала. Так они и возненавидели друг друга. «Неужели слова Ваньки так сильно обидели ее, - подумал парень, - Если это правда, то она так бы не разозлилась, получается, что он наврал, но за что он так сильно ее возненавидел? И неужели эта маленькая ложь так сильно ее обидела? Мне никогда не понять женскую логику!» Парень как обычно возвращался в детский дом в сопровождении друзей, и только Ваня доходил до него, так как ему еще дальше идти. - Слушай, дружище, а ты реально переспал с Настькой? - А что, ты сам захотел? - Нет, конечно! Я ее не переношу! - Да, она отличная! - Понятно. Ну ладно, я пошел, давай, до завтра! "Значит, это точно ложь! Она никогда не терпела, когда лгут", - подумал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.