ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наркотик

Настройки текста
      Чуть ли не распихивая людей, которые, кажется, выходить из душного салона самолёта не собирались, он вдохнул любимый холодный воздух Москвы. На асфальтах появился тонкий слой льда, хотя снега ещё не было. Всё было каким-то другим, но одновременно родным и знакомым. Он вытащил телефон, собираясь позвонить Лёхе, Насте, или хотя бы Белле. — Блять... — тихо сказал он. Телефон не включался. Всегда, когда надо, грёбаная батарейка садится, и возможности позвонить нет.       Помахав проезжающей машине, он зашёл, сказав адрес школы. Водитель поехал, проклиная российские дороги, других водителей и всю Москву.       Отдав деньги, Вершинин побежал к зданию, в которое первый раз за всю жизнь, торопился, поскальзываясь на льду, который в любую погоду был перед главным входом.

***

— Охренеть… — она не могла ошибиться... Они учились вместе достаточно долго, и девушка могла поспорить, что это был он. Судорожно вспоминая имя препода, она решила забить и просто проорать с последней парты: — Можно выйти? — брюнетка посмотрела на преподавателя, которой, в принципе, было всё равно — хочешь — выходи, хочешь — пускай самолётики, как это делал Горелов и ещё несколько человек. — Только не долго, — пропади сейчас на весь урок, никто и не заметит. Схватив телефон, она, сама того не ожидая, хлопнула дверью, заставив орущих одноклассников заткнуться на пару секунд, и побежала к лестнице. В экстренных ситуациях девушка на платформе по мокрому полу бегает быстрее, чем парень в кедах по асфальту.       Спустившись в холл первого этажа, она огляделась, ища знакомый силуэт. Пусто. — Твою мать, Вершинин! — девушка увидела его в конце коридора, и, не обращая внимания на удивлённое лицо уборщицы, пошла навстречу. Это определённо был он, а не кто-то другой. Услышав знакомый голос, парень обернулся. — Белла? Привет, ты чего не на уроке? –— девушка подбежала к парню, который не ожидал тут никого увидеть. — Я тебя в окно видела, думала, уже глюки, вот и спустилась. Ты вернулся? — восстанавливая дыхание, она отошла за дверь, спрятавшись от директора, который бы наорал на них обоих. — Как видишь. Можешь Леру позвать? — единственное, что волновало его сейчас, это девушка, по которой он безумно скучал. — Паш… Она в больнице, — только сейчас поняла, что он ведь ничего не знает… — Чего? Чё случилось, какая больница? — чувство вины медленно разливалось внутри. — Воспаление лёгких, она уже месяц там, сегодня вроде выписывают… Четвёртая вроде, или какая там недалеко от её дома? Сто двадцатая палата. — Спасибо, — услышав звонок, он быстрее пошёл к выходу, стараясь, чтобы знакомые его не заметили. Белла осталась в коридоре, смотря в окно на уходящего парня. — Белл, ты чего тут? — Настя протянула сумку подруге. — А я… Паша в Москве, — посмотрев на рыжую, как в тумане сказала брюнетка.

***

      Быстро купив букет её любимых цветов, он зашёл в здание, ища нужную палату. Сто двадцать. Постучав, он открыл дверь.       Она стояла возле кровати, складывая вещи в рюкзак, не обращая внимания на вошедшего. Он заметил тонкие белые проводки, и только войдя в палату, привлёк её внимание. — Привет, Лер, — он стоял на пороге, не решившись войти. Почему сейчас, когда он смотрит на неё, у него такое чувство, будто он видит её первый раз в жизни? — Ты?.. — снимая наушники, она смотрела на него, как на фантома в Припяти. Как будто это был не он… Она просто привыкла без него, — жить, будто ничего не было. — Лер… Прости меня, — только сейчас он понял, как виноват перед ней… Пока он был в грёбаной Англии, она лежала в больнице, с редкими посетителями и грустной музыкой, которая сейчас доносилась из наушников, ведь в комнате повисла мёртвая тишина. — За что? — отворачиваясь к окну, спросила девушка. Она не могла находиться рядом с ним, смотреть в любимые, но ледяные глаза, он казался ей чужим, тем, кто предал её… — Я понимаю, как это выглядит. Я хотел тебе сказать, я не знал, что придётся уехать в тот день, это из-за проблем отца, понимаешь? — Почему не раньше? Почему ты бросил меня тут, ничего не сказав? Я не знала, что думать, понимаешь? Я тебя каждый день в толпе искала, в дверь твою долбила… Я… я… Какая же я дура … — слёзы текли по щекам. В последнее время это было так часто, что она не замечала. — Не говори так… — он обнял её сзади, положив букет на кровать. — А так и есть, Паш… Оставь меня пожалуйста, мне надо вещи собрать, — убирая его руки, она подошла к кровати, складывая наушники и телефон. — Лер, я люблю тебя… — он смотрел на девушку. Она… она слишком изменилась, хотя во внешности, на первый взгляд, всё было по-старому. — Я тоже люблю тебя… Но мы не можем быть вместе, — такие слова очень сложно произнести. Во-первых, это — противоположности, а во-вторых, потому что любишь этого человека. — Ты сама себя слышишь? Лер, я понимаю, как поступил, я знаю, что ты здесь из-за меня, но давай ты хотя бы подумаешь? Ты нужна мне… — Я не вынесу, если потеряю тебя снова… Давай останемся друзьями, если ты хочешь этого… — Я хочу быть с тобой. — Значит, не останемся… — она еле сдерживалась, чтобы не упасть на холодный пол и не заплакать. — Скажи в глаза, — поворачивая её лицом к себе, он ждал ответа, а она не могла смотреть на него… — Прости... — вырываясь и забирая рюкзак, она хотела выбежать из палаты, но сильная рука остановила её. — Мы не будем друзьями. У нас было слишком много всего. — Окей, не будем! — срываясь на почти крик, она отвернулась от парня. — Не думай, что я вот так отстану, ясно? — в его голосе слышалась только уверенность, да и всем видом он доказывал это. Боль была только в глазах. Девушка вырвалась и быстро ушла по коридору. Она хотела быстрее прийти домой, чтобы не зажмуривать глаза, пытаясь впихнуть слёзы обратно. Забирая в регистратуре справку, она шла не оборачиваясь. Она ведь сама сказала это ему… Порой, ты безумно любишь человека, а когда его нет, начинается ломка, и проще бросить один раз, переборов боль, в три раза сильнее предыдущей, чем испытывать эту боль всегда… Это сложно объяснить словами, но… Внутри тебя давно сдохли все бабочки, и ты привыкаешь к этому, а потом он снова появляется… Появляется так неожиданно, и в любой момент может снова исчезнуть. А когда тебя спасают от суицида один раз, во второй, скорее всего, не спасут.       Кидая рюкзак на пол и опускаясь рядом, она зарыдала.       Он вышел, оставляя палату абсолютно пустой. О том, что только что здесь кто-то был, напоминал только огромный букет жёлтых тюльпанов.

***

— Братан, чё реально? Ты в Москве? — Вершинин просто ответил на звонок, а Горелов заорал, словно его резали на том конце. — А, привет, Лёх… Да, в Москве, — если Горелов орал, то Вершинин говорил так, будто сейчас сдохнет прям там, где стоит. — Ну всё ясно. Лерка послала? — Лучше б послала… — первый раз его, самого Вершинина, того, за кем бегала вся школа, точнее большая её половина, кто-то бросил… Причём бросил так, дав чётко понять, что виноват он… — Ща буду. Ты же дома? — Горелов, на ходу натягивая куртку и оставляя деньги на столе, кивнул двум девушкам. — Ага, — услышав ответ, Горелов сбросил вызов. — Ну и? — Настя не выдержала первой. — Чё и? Этот щас бухать, наверное, будет, а вот про Лерку не знаю, её же выписали вроде? Дома, наверное, рыдает. Так что давайте, валите к ней, пока она чё-нить тупого не сделала.

***

— О, Паштет, ёпт. Как тя не хватало, — зайдя в квартиру друга, он пожал ему руку. — В Англии никто пошлые тупые шутки не рассказывал, — несмотря на то, что всё было, мягко говоря, хреново, он был очень рад видеть друга. — А-ха-хах, соскучился, — заржал Горелов. — Так чё там у вас? Ты насовсем вернулся? — Судя по всему, да, — Вершинин, усмехнувшись, протянул другу телефон, на экране которого было открыто SMS: «Можешь не возвращаться». — О, эт от родаков? — возвращая телефон другу, спросил Горелов. — Ну а от кого? Я же уехал, им даже не сказал, — Вершинин смотрел в окно. — Из-за Лерки? — Горелов понимал, как хреново другу. — И из-за вас с Настюхой тоже. Ты даже не представляешь, какие там все идиоты, — горько, в очередной раз, усмехнулся парень. — Представляю, — доставая коньяк из тёмного пакета, усмехнулся уже Горелов.

***

— Открывай, мы знаем, что ты там, — постучав в дверь, сказала Настя. На пороге появилась Белова. — О, Лер… — Вито и Макарова ожидали увидеть её в любом виде… Но не в таком уж точно. Белова выглядела, хм… прекрасно, — аккуратный макияж, джинсовые короткие шорты и майка, — её внешний вид мало походил на вид брошенной девушки. — Привет, — улыбнулась девушка, и подруги даже не заметили красноватые глаза и горечь в улыбке, казалось бы, искренней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.