ID работы: 2844381

Сказки

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летучая мьшь и заколдованный кот

Настройки текста
В одной далёкой стране в старом замке жил был старый король и была у него прекрасная дочь. Она была настолько красива и настолько добра, что все принцы соседних государств хотели бы взять её в жёны. Однако король слишком любил свою единственную дочь, чтобы позволить ей выйти замуж за принца и уехать с ним в другую страну. Один дождливым днём ко дворцу прискакал всадник на чёрном коне. Всадником оказался заморский принц, который приехал свататься к принцессе. Что делать, пришлось королю знакомить принца с дочерью. Увидели они друг друга и потеряли от любви покой и сон. Стала принцесса упрашивать отца дать разрешение на брак, но тот был непреклонен. Приказал он запереть принцессу в её покоях, а принца выгнать из страны и не подпускать его даже близко к границам. Вернулся несчастный принц в свою страну и давай горевать. Он попросил у придворной колдуньи помощи, но не знал он, что ведьма сама хотела взять принца в мужья, чтобы стать королевой. Но, видя, что принц не может забыть о принцессе и даже готов идти на её отца войной, решила извести соперницу. Пообещала она принцу помощь, обернулась чёрной летучей мышью и полетела в сторону замка принцессы. Двенадцать дней и двенадцать ночей летела колдунья. Сядет летучая мышь на дерево — засохнет оно. Пролетит мимо реки — воды её превратятся в ядовитое зелье. Прикоснётся к цветку — погибель будет для каждого, кто сорвёт его. Прилетела она ко дворцу и стала искать принцессу. Принцесса тосковала в своих покоях. Коротал дни с ней только её любимый рыжий кот, который никогда не покидал хозяйку. Залетела летучая мышь в приоткрытое окно, села подле принцессы и говорит ей человеческим голосом: — Твой возлюбленный принц послал меня, чтобы я привела тебя к нему, чтобы вы поженились и были счастливы. Обрадовалась принцесса, но её кот начал шипеть на летучую мышь и пытался её прогнать. Принцесса разозлилась на него и стала собираться в дорогу. — Выберись через окно, — сказала летучая мышь. — Моё волшебство не позволит тебе упасть. Кот разозлился пуще прежнего, вцепился когтями в подол платья принцессы и ни за что её не пускал. Принцесса испугалась и сказала летучей мыши: — Прости, летучая мышь, но я не хочу прыгать в окно, видишь, мой котик меня не пускает. Неужели нельзя по-другому выйти из этого замка? Делать нечего. Летучая мышь заколдовала все двери во дворце, чтобы они пропустили невесту и так принцесса и её кот вышли из дворца. Долго шли они и пришли к полю, усыпанному самыми красивыми цветами. — Присядь, милая, отдохни вон, у той розы. Она прекрасна, почти как ты. Отдохни, а после сплети себе венок из цветов. А я пока слетаю, поищу короткую дорогу. Улетела мышь, а принцесса легла спать. Она не знала, что прекрасная роза — тот самый цветок, который задела крылом летучая мышь. Но кот умел отличить тёмное колдовство. Выкопал он заколдованный цветок и отнёс его в другой конец поля, а на его место посадил такой же. Прилетела мышь, разбудила принцессу и стала ждать, когда принцесса сплетёт себе венок. Принцесса сплела венок и украсила его красивой розой, но, к разочарованию мыши, ничего не произошло. И пошли они дальше. Долго шли. В конце-концов мышь и говорит: — Присядь около того озера и отдохни. А как отдохнёшь — умойся и испей водицы. А я полечу и посмотрю короткую дорогу. Улетела мышь, а принцесса заснула. Испугался кот за хозяйку, ведь он мог отличить заколдованную воду и знал, что ждёт принцессу. Если принцесса умоется этой водой — изуродуется её красивое лицо, а если выпьет — то Смерть заберёт её в свои объятия. Снял кот с головы невесты сплетённый ею венок, снял с него прекрасную розу и веточки белладонны, бросил их в воду и стал ждать. Вернулась летучая мышь, разбудила принцессу и стала ждать, когда она умоется и испьёт водицы. Умылась принцесса и испила водицы, но ничего с ней не произошло, только она стала ещё прекрасней. Разозлилась летучая мышь, но ничего не поделаешь, пришлось идти дальше. И пошли они дальше. Шли долго. Тут летучая мышь заметила дуб, да и говорит: — Присядь и отдохни под тем дубом. А я пока слетаю к принцу и доложу ему о том, что ты уже близко. Прилетела она к принцу и говорит ему: — Как жаль, Ваше Высочество, но погибла ваша любовь! Шла к вам, решила отдохнуть и уснула под засохшим дубом. Дерево упало прямо на принцессу. Горько заплакал принц и не выдержало его сердце и умер он прямо в своих покоях. Колдунья обрадовалась. Она была уверена, что принцесса уже мертва, а значит, никто не мешал ей захватить власть в стране. Она отравила короля и королеву и тяжёлые времена наступили для страны, где раньше жил принц. Однако принцесса не умерла. Её любимый кот не давал ей заснуть, ему хотелось играть. Поэтому, когда сильный порыв ветра обвалил дуб, принцесса стояла далеко. А кот подошёл к упавшему дереву, погрыз веточку и обратился прекрасным юношей с короной на голове. — Когда-то давным-давно я правил большой страной, — сказал он удивлённой принцессе. — И коварная колдунья, которая умела оборачиваться летучей мышью, превратила меня в кота, чтобы стать королевой. Однако мой младший брат прогнал её, а кота, не зная, что это я, отправил в подарок твоему деду. Теперь она извела весь род твоего возлюбленного и уверена, что ты мертва. Лучше бы нам возвратиться к твоему отцу, чтобы он пошёл на колдунью войной. Дал молодой король принцессу руку и перенеслись они во дворец. Там они рассказали обо всём старому королю. И началась война. Длилась она долго, однако, как бы не сильна была колдунья, но молодой король был хитрее и вскоре им была одержана победа. Предложил молодой король руку и сердце невесте и согласилась она. Они поженились и после смерти старого короля стали править вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.