ID работы: 2844381

Сказки

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белая Дама

Настройки текста
Одной королевской династии время от времени являлся призрак женщины в белом. Это было приведение прекрасной девушки, дочери одного из старых королей, погибшей из-за козней врагов. Печальный призрак появлялся средь дворцовых стен, когда кому-то из членов династии предстояло умереть. В последний раз Белая Дама явилась на торжественном балу, посвящённому скорому рождению детей короля Александра и его юной жены. Во время торжества женщина тихо и без всякого почтения подошла к королеве и что-то шепнула ей на ухо, после чего растворилась в толпе гостей. Никто, кроме короля и королевы её не заметил. Через несколько дней королева умерла, произведя на свет двух детей — мальчика и девочку. Король посвятил всю свою жизнь государству и детям, и он совсем не вспоминал о Белой Даме. Однако она напомнила ему о себе спустя 11 лет, явившись королю, когда тот составлял важное послание. Она положила свою холодную руку ему на плечо и, наклонившись, сообщила: — Время пришло. Перепуганный король вскочил, пролив чернила на письмо, но Белая Дама уже ушла. Так получилось, что дети короля в тот момент захотели подшутить над отцом, и подкарауливали его под дверью кабинета. Увидев Белую Даму, они заинтересовались невиданной ранее гостьей и решили с ней познакомиться. Белую Даму все боялись, и она никак не ожидала, что дети захотят с ней поговорить. Дети догнали её в одном из коридоров, и принц, назвав своё имя и имя сестры, спросил у незнакомки, как её зовут. — Моё имя Корделия, — отозвалась Белая Дама. — И я пришла сообщить вашему отцу о скорой его гибели. И о том, что ты, мальчик, станешь королём. — Но… Мы не хотим, чтобы папа умер, — заплакала принцесса. — И я не хочу становиться королём, — добавил принц. — Никто не хочет становиться королём, мой милый, — холодно заметила Белая Дама. — Неужели ничего нельзя исправить? — спросила принцесса. — Жизнь — самое ценное, что есть у человека. Предотвратить смерть можно только обменяв жизнь на что-то, такое же ценное. Что самое ценное у вашего отца? — глаза Белой Дамы заскользили по детям. Дети переглянулись и в один голос ответили: — Мы не знаем. — Он знает. И он никогда не согласится на такой обмен, — покачала головой Белая Дама и исчезла. Дети переглянулись. — Мы можем выяснить, у папы, что для него самое важное в жизни, а потом тайно это выкрасть и отдать Белой Даме, — предложил принц. На том и порешили. На следующее утро дети пришли к отцу. Принцесса села к нему на колени и спросила: — Отец, а что для тебя важнее всего в жизни? Король печально улыбнулся, поцеловал дочь, погладил по голове сына, и ответил: — Конечно же вы, — королю было грустно. Он был предупрежден о скорой смерти, и ему не хотелось оставлять своих детей среди дворцовых интриг. Однако он недооценил любви своих детей. Когда король отправился на встречу с министрами, дети решили, что нужно найти Белую Даму, и попросить её забрать их вместо короля. Белая Дама не заставила долго ждать себя. Она узнала о намерении детей и пришла к ним. — Вы глупые дети, — сообщила она. — Я не могу забрать вас двоих. Потому что ваша смерть убьёт короля, и получится три смерти вместо одной. Испуганные дети посмотрели друг на друга. — Забери меня, — сказали они в один голос. — Только одного. Решайте сами кого. Времени вам до полуночи. Она исчезла. Принц сказал принцессе, что ей ни в коем случае нельзя умирать. — Ты моя сестра и я не разрешу тебе, — пригрозил он. Принцесса ничего не сказала. Королевских детей укладывали спать в 10 часов вечера. В тот вечер нянька долго не покидала покоев принца, потому что беспокоилась из-за того, что тот долго не засыпал. С большим трудом ей удалось заставить принца уснуть, и он пропустил срок, назначенный Белой Дамой. А наутро весь дворец узнал, что принцессу нашли мёртвой в постели, а один из слуг видел, как её за руку уводила Белая Дама. Король потом правил много лет, а после его смерти принц стал королём. Белая Дама не приходила за ним очень долго, но, когда он был уже очень старым и дряхлым, к нему пришла его сестра и за руку отвела из дворца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.