ID работы: 2844381

Сказки

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Жил-был на свете принц. Всем он был прекрасен — умён, силён и ловок, однако, вот беда, хотел он стать королём, но был младшим и к тому же нелюбимым сыном. Старший брат принца Франц, который был наследником престола, бахвалился своим титулом, однако был глуп, заносчив и ничего не смыслил в политике. Принца глодала зависть к брату настолько, что он в конечном счете стал желать ему смерти. И Смерть не заставил себя ждать. В одну из ночей, за пять минут до того, как часы на городской башне пробили 12 раз, в покоях принца появился мрачный человек, лицо которого скрывали тени. Принц, который увлекся чтением и совсем забыл о времени, при виде незваного гостя уронил книгу. — Кто ты? — Я освобождение, — сообщил гость. — Сегодня я освободил твоего отца. Принц, который знал, что его отец долгое время был болен, догадался, кем был этот гость. — И ты… пришел за мной? — О нет, дорогой принц, твой час ещё не пробил. Но ты звал меня… Просил забрать твоего брата. Принц кивнул. — И ты заберёшь его? — Да. Я могу сделать так, чтобы его время наступило раньше. Но за это я буду вынужден попросить у тебя кое-что взамен. — Что угодно, — отозвался принц. — Я скажу тебе позже, — проговорил гость и исчез. Часы на башне пробили полночь. После смерти короля прошло несколько месяцев. Принц уже почти забыл о ночном госте, решив, что тот просто привиделся ему во сне. Повсюду готовились к коронации Франца, и принц с завистью наблюдал за этим. В момент, когда на голову Франца надели корону, принц ощутил себя самым несчастным человеком на свете. Но на торжественном пиру новый король упал замертво. Один из слуг, которого подкупили враги короны, подмешал в его вино яд. Принц приказал арестовать слугу и разыскать тех, кто его подкупил, а сам отправился в свои покои, чтобы в одиночестве праздновать свою победу. Когда до полуночи не хватало пяти минут в комнате снова возник мрачный человек. Смерть. Он поклонился принцу. — Я благодарен тебе, мой друг, — сказал принц. — Ты расчистил мне путь к короне. Что ты попросишь взамен? Смерть посмотрел прямо в глаза принца. — В ночь после твоей коронации, когда до полуночи не будет хватать пяти минут, ты придёшь в городскую башню. Учти, если ты не явишься, или хотя бы опоздаешь на мгновение, твоё царствование будет несчастливым и все люди в твоей стране умрут. Смерть исчез. Часы на городской башне пробили двенадцать раз. И вот наступил долгожданный для принца час. Его короновали, и несмотря на то, что коронация проходила грустно, ведь многие подданные всё ещё скорбели по Францу, сам принц, который теперь стал королём, был на вершине блаженства. Он не забыл о данном Смерти обещании и пришел в назначенный срок в городскую башню. Смерть уже был там. Он поприветствовал короля и попросил его подойти ближе. — Чем я могу оплатить тебе свой долг? — спросил король. — Своей душой. Она у тебя сильная, но сердце твоё злое, — спокойно сказал Смерть. — Царствование твоего брата было бы бедственным, но твоё — намного хуже. Когда в прошлый раз я сказал тебе, что все люди в твоей стране умрут — я сказал правду. Потому что если я не заберу твою душу, ты погубишь всё кругом. — Я буду великим правителем, отпусти меня! — Я отпущу тебя, но королём тебе не быть. Ты будешь свободен. Король ощутил прикосновение холодных губ и больше ничего никогда не чувствовал. Часы на городской башне пробили двенадцать раз. Его искали долго, да так и не нашли. В конце концов, и искать перестали. Корона перешла к его младшей сестре, которая была в ту пору ещё ребёнком. Правила она долго, и многие прозвали её великой. А часы на городской башне и по сей день гулко отсчитывают время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.