№4, или "Танцуй в постель"
10 сентября 2018 г., 14:18
В четверг почти весь день накрапывал мерзкий мелкий дождь. К вечеру он усилился, так что звук разбивающихся об оконные стекла капель разносился по всей квартире.
Включив над горшками лампу и оборвав с веток сморщившиеся и пожелтевшие листья, Нейт обернулся, посмотрев на стену. Создавалось впечатление, будто он пытался пробудить в себе некий тайный навык рентгеновского зрения, чтобы увидеть, что происходило в соседней комнате. Хотя… нужно ли было ему знать об этом?
Парень вздохнул и прошел в коридор. Дверь в комнату Ханны была слегка приоткрыта, хотя свет, судя по отсутствию дорожки, тянущейся из зазора, был выключен. Нейтон неслышно прошел вперед и, аккуратно приоткрыв створку, заглянул в темное пространство.
Ханна, завернутая в одеяло, лежала на кровати спиной к окну. В ушах у нее были наушники, музыку из которых брюнет мог слышать даже со своего места. Похоже, девушка либо спала, либо не заметила его появления. Либо просто не хотела замечать.
Парень прикрыл дверь и двинулся в сторону своего законного дивана. Может, действительно, стоило хоть ненадолго, но развеется? Или попытаться развеяться.
Или хотя бы сделать вид.
***
- Блин, Нейт, ну сделай ты лицо попроще, - пытаясь перекричать музыку, заорала Ханна. – Попробуй быть дружелюбнее, и люди к тебе потянутся.
- Они и так меня облепили, - давка была явно не по душе парню, уже жалеющему о своем решении пойти на еженедельную вечеринку, - куда уж ближе.
- Хватит ворчать… О! Макс! Мы тут! – увидев среди толпы знакомое лицо, девушка помахала рукой старшему товарищу.
- Кого я вижу, - радостно отозвался он, когда ребята подошли к нему ближе. – И строгий старший брат тоже тут. Круто. Может, выпьете чего для разогрева?
- С удовольствием, - заулыбалась Ханна. – Где наливают?
- Расслабься, приятель, - глянув на недовольного брюнета, сказал Макс, когда девушка прошла вперед к бару. – Девочка-то растет.
Он пошел за ней следом, оставляя Нейтона посреди кишащей своры. Студент хмуро сверлил взглядом спину русого парня, зарекаясь, что, если он еще раз назовет его «приятелем», он его убьет.
Или, по крайней мере, для разогрева сломает ему пару пальцев.
***
После часу ночи вечеринка из просто шумной переросла в нечто срывающее с ног. Музыка стала громче, танцы веселее и развязней, выпивка крепче и в больших количествах. Оставаться трезвым и безучастным было просто невозможно. Практически все учащиеся – с первого по пятый курсы – были сейчас на территории кампуса, отрываясь вместе с однокашниками.
- Ну как тебе тут?
Нейт, опустошив очередной стакан, заметил еще одну подошедшую к нему девицу. Шестую. Или седьмую за вечер.
- Нормально, - смиряясь со своей участью, ответил он. – Музыка не ахти.
- Да? – девушка, почувствовав, что она в состоянии поддержать разговор, облокотилась на стену, рядом с брюнетом. – А какая тебе нравится?
- Классическая, - он усмехнулся, заметив изогнувшуюся бровь собеседницы. – Нервы успокаивает.
- Не-е-йт!
Сквозь грохот музыки парень услышал свое имя, но не успел он обернуться, как вдруг почувствовал, что чья-то теплая ладонь легла ему на левую щеку, склоняя голову ниже, а в правую – бесцеремонно – буквально влетели чьи-то губы.
От этого вечера брюнет ожидал чего угодно. Но, сказать по правде, был уверен, что не в меру приветливый и весьма мрачный образ должен был пресечь на корню любую подобную распущенность в его адрес.
- Ну чего ты тут стоишь? – теперь руки с лица переместились вниз, обвивая ему шею, а их владелец завалился на парня. – Пойдем танцевать…
Брюнет опустил глаза, врезаясь взглядом в рыжую макушку девушки, впечатавшейся ему в грудь.
- Твою же… - прошипел он, подхватывая разъезжающуюся на ватных ногах Ханну.
Макс. Чертов ублюдок. Он же видел их минут двадцать назад, и все было в порядке. Неужто они уже успели чем-то накачаться?
Вот и выходной для бдительности. Следующий, судя по всему, будет не раньше, чем здравый смысл Ханны выйдет из бессрочного отпуска.
- Не-е-йт… - сонно протянула она, когда парень взвалил её себе на спину, подхватив под коленки. – Куда мы?.. Ты же, - она уткнулась ему в шею и зарылась носом в ворот рубашки, - даже не потанцевал со мной…
- Ты следующие несколько лет ни с кем танцевать не будешь, - зло бурчал себе под нос старшекурсник. – Это я гарантирую.
Нейтон кое-как пробрался через толпу к выходу, благодаря обстоятельства за то, что по пути он не нарвался на придурка-Макса: возможности вмазать ему, в данный момент, к сожалению, не было – руки другим заняты, а откладывать на потом как-то не хотелось.
Выйдя на улицу, брюнет ничуть не удивился тому, что здесь творился не меньший хаос, чем в одном из зданий кампуса, – вся территория студгородка по пятницам превращалась в одно большое поле для веселья. И не важно, что в субботу у кого-то тоже были пары.
Ханна в полубессознательном состоянии что-то упорно шептала парню, щекоча ему горячим дыханием ухо. Нейтон рывком подтянул сползающую первокурсницу, от чего та, видимо, на несколько секунд пришла в себя, обняв его крепче за шею, чтобы не упасть.
- Держи крепче, чувак! – услышал старшекурсник сбоку голос какого-то пьяного студента. – Классная баба!
- Пойдем, что ли, надо бы и себе цыпочку какую-нить зацепить, - его друг заговорчески пихнул его в бок. – А то растащат всех и обломится наша бурная ночка…
Да идите вы друг друга отымейте, дебилы, - раздраженно подумал Нейтон, в тщетных попытках отыскать хоть какое-то средство передвижения. Хорошо хоть поиски продолжались не так долго, чтобы нервы брюнета совсем сошли на нет.
- А что… - сонно мямлила Ханна, - мы уже уходим?...
Парень проигнорировал десятое повторение одного и того же вопроса и как можно более аккуратно положил девушку в найденное такси.
- Подружка загуляла? – усмехнулся водитель, смотря на утомленного пассажира через зеркало.
- Разгулялась, скорее.
Брюнет почувствовал, как рыжая взяла его под руку, кладя голову на плечо.
- Нейт… - совсем тихо сквозь сон сказала он, - было здорово… да?
Здорово. Как же. Ему как-то в данный момент было не до веселья. Главное сейчас – добраться домой.
Студент откинулся на спинку и прикрыл глаза. Ханна еще сильнее прижалась к его руке, опять что-то пробурчав себе под нос.
Последний раз, думал парень, подобным образом они ехали три года назад. Тогда они убегали, сами не зная, от чего. Просто потому что так было нужно. Просто потому, что им так сказали – бежать, не оглядываясь. Ханна тогда тоже заснула у него на плече. Только в тот раз она заснула от слез и переутомления, проведя без сна несколько ночей. А он сидел так же, думая, что теперь не оглядываться не получится – теперь слишком велика была вероятность, что за ними кто-то будет бежать следом.
Нейтон усмехнулся: видимо, выпитый им алкоголь тоже дает о себе знать, разжигая градусом эти старые воспоминания.
Тем временем машина остановилась около высокого здания. Брюнет, расплатившись, вытащил из такси девушку. Он перекинул её руку себе через плечо и, поддерживая другой за талию, медленно повел внутрь.
- Не-е-йт, - опьянение Ханны, видимо, вошло в ту стадию, когда она более-менее могла стоять на ногах и требовать активности, в то время как её мозг уже перестал заботиться об отсутствии своей собственной активности, - давай потанцуем!
- Танцуй в постель, - он закрыл дверь с радостной мыслью, что они, наконец, дома.
- Нейт, - уже тише сказала девушка, подходя вплотную к повернувшемуся к ней парню; он напрягся, когда она впечаталась лбом ему в грудь. – Меня сейчас стошнит.
До старшекурсника не сразу дошел смысл сказанного. А когда дошел, на его лице за секунду сменилось несколько выражений.
- Черт! – он схватил её в охапку и, насколько это было возможно, быстро повел в ванную.
Благо, он посадил девушку рядом с унитазом, так что она даже еще успела зависнуть над выше упомянутым, прислушиваясь к ощущениям: стоит ей или не стоит совершать это крайне нелицеприятное действие. Ответ пришел сам собой в виде прозрачной жидкости, выталкиваемой спазмами из её желудка.
Она ко всему прочему еще ничего и не ела. Прекрасно.
Теперь было глупо удивляться, почему девушку так сильно развезло. Нейтон, держа рыжие волосы на затылке, устало вздохнул, вспоминая слова того пьянющего студента. Ну да, бурная ночка – сидеть на полу в темной ванной и держать волосы непутевой девице, которая вдруг захотела поиграть во взрослую жизнь. И, к сожалению, не в ту сферу взрослой жизни, в которую следовало бы.
Кое-как умыв снова обмякшую Ханну, брюнет подхватил её на руки, заворачивая в коридор. Он донес её до комнаты и с победоносной мыслью подошел к кровати.
- Давай уже, - отцепляя её руки, Нейотн нагнулся над постелью, чтобы уже наконец уложить девушку, - тебе спать пора.
- Я не хочу спать!
Ханна рывком потянула брюнета за шею, от чего тот завалился на нее сверху, в последний момент успевая упереться локтем в матрас.
Нейтон застыл. Теперь дыхание девушки у его уха звучало совсем по-другому. Всем телом он чувствовал биение её сердца, которое с бешенной скоростью заставляло кровь пульсировать в жилах.
- Останься… - еле слышно сорвалось с губ Ханна, и парень почувствовал, как она сжимает его запястье.
Брюнет слегка приподнялся, оказываясь лицом к лицу с девушкой. Он смотрел на нее сверху вниз, скользя глазами по ровной, слегка покрасневшей коже и медно-рыжим волосам, раскинутым по подушке.
Он не мог сказать наверняка, сколько он провел без движения, прежде чем начал почти бессознательно приближаться к ее лицу; он лишь смотрел на её подрагивающие веки и губы, которые с каждым мгновением становились все ближе.
Нейтон опустил голову на матрас, утыкаясь лбом в одеяло рядом с плечом Ханны. Он не мог. Даже если хотел, он просто не мог.
- Если бы ты меня поцеловал, - вдруг услышал он сонный голос девушки, - Нейт бы очень разозлился.
Брюнет закрыл глаза и сжал зубы. Правильно, Нейт бы очень разозлился.
Вздохнув, он поднялся и вышел из комнаты.