№7, или "Это твоих рук дело?"
11 октября 2018 г., 13:44
Нейтон уже минут десять как придурок топтался на пороге женского туалета. С одной стороны, он не хотел показаться излишне навязчивым с этой его новооткрытой мягкостью. С другой стороны нужно было зайти и проверить, была ли вообще Ханна внутри, или, может, она уже тридцать раз успела уйти, а он реально как идиот стоит у пустого туалета.
В конце концов здравый смысл и нетерпение подтолкнули брюнета зайти внутрь.
Но он застыл на пороге, не в силах сделать шаг дальше. Зрачки в растерянности прыгали с одного предмета на другой, пытаясь сопоставить все кусочки и собрать развернувшуюся перед ним картину воедино.
Лужа крови на полу.
На полу лежит девушка.
Девушка не двигается.
Не двигается и, кажется, не дышит.
Нейтон не мог пошевелиться, он слышал, как его сердце замедлило свое биение. В голове пронеслась тысяча мыслей, но не одна из их не дала ему четкого ответа, что нужно было делать. Неужели, они добрались до них?..
Его руки затряслись.
- Твои же мать! – парень пришел в себя так же резко, как и потерял способность здраво мыслить.
Он кинулся к дальней стене, у которой без сознания лежала Ханна. Упав рядом с ней на колени, Нейт поднял рыжую, прощупывая ей пульс. Она жива. В этот момент старшекурсник избавился от чего-то очень тяжелого в груди. Он сорвал с себя галстук и скомкал его, зажимая кровоточащую рану чуть выше правого виска. Скула была слегка рассечена, и синяк от рассечения расползся чуть ли не на пол-лица. Еще синяк на подбородке и мелкие царапины по всему лицу. На теле, вроде, повреждений не было, хотя форма была испачкана.
Быстро осмотрев с ног до головы девушку, Нейт заметил лежащие рядом с ней на полу наушники. Что тут… произошло? Но разбираться следовало бы позже, сейчас нужно было отвезти Ханну домой и сделать что-то с ее лицом.
Парень подхватил на руки безвольное тело рыжей и вышел из этого проклятого туалета. Конечно, обычно ему было все равно, что говорили про него окружающие, но в данной ситуации он очень надеялся, что никто из учащихся и из персонала не попадется им на пути. Благо, в данный момент был разгар третьей пары.
Нейт не помнил, как они добрались до дома. Все его мысли были о случившемся и о том, как это могло произойти. Он понимал, что это вряд ли могла быть работа тех, от кого они прятались в этом чертовом городе, с другой, но он не имел ни малейшего представления о том, зачем кому-то еще понадобилось бы делать такое. Хотя, все-таки, пара соображений на этот счет у него было.
Оказавшись в квартире, парень отнес Ханну в спальню. Осмотрев ее еще раз, он тяжело вздохнул. Им нельзя было в больницу, никак нельзя. Нейтон сел рядом с кроватью и аккуратно снял с раны импровизированную повязку. Видно, что удар был несильный, скорее всего, она пыталась вырваться и упала, налетев на острый угол. Кровь уже остановилась, да и рана была не очень глубокой и большой, но парень переживал, что могло быть сотрясение или еще что похуже.
Нужно было сделать снимок.
- Нейт, - вдруг послышался тихий голос.
- Эй, - он наклонился ближе, убирая налипшие на лицо девушки пряди, - ты как?
- Где мы?
- Дома.
- Это хорошо, - Ханна подняла руку к голове, пытаясь нащупать рану, и скривилась. – Шрам останется.
- Надо промыть, - Нейт поднялся. – Встать сможешь?
Рыжая заторможено кивнула и с помощью парня встала на ноги. Кое-как добравшись до ванны и промыв рану, они снова вернулись в ее комнату.
- Что там произошло? – Нейтон как можно аккуратнее пытался обработать рассечение.
- Я… плохо помню, - соврала девушка, прикусив губу от боли.
- Терпи, - твердо сказал брюнет и налепил пластырь. – Ну хоть что-то же ты помнишь?
Ханна молчала. Она посмотрела на лицо колдующего над ее разбитой головой парня. Он волнуется. Совершенно точно. Не сказать ему хоть что-то было бы нечестно.
- Я помню, что стояла у зеркала, а потом меня толкнули, и я ударилась о батарею, кажется.
- А щека?
- Н… наверное, щекой я тоже о батарею ударилась.
Нейтон еле сдержался, чтобы не покачать головой. Почему она врала ему? Прикрывает кого-то? Или просто боится рассказать о причине, которая привела ко всему этому. Он был зол. Несмотря на то, что он хотел быть мягче, он был зол. Раз за разом видя этот гигантский синяк на лице у рыжей и ее разбитый лоб, ему до дрожи в руках хотелось кого-нибудь ударить. Но сейчас было не до этого: нужно было справиться с собой и позаботиться о девушке.
Он аккуратно взял ее лицо в ладони и заглянул в глаза.
- Т-ты, - жест парня, видимо, смутил Ханну, - чего делаешь…
- На меня смотри.
Рыжая с опаской посмотрела в ответ на его пристальный взгляд и сглотнула. Он, что, мысли ее читать собрался? Он ведь мог, наверняка. Когда-то давно девушке вообще казалось, что Нейтон мог все, даже такое, на что обычный человек не способен.
- Сотрясения нет, - оторвавшись от нее, наконец выдал он. – Тебя не тошнит?
- Нет.
- Есть хочешь?
Она кивнула, после чего брюнет поднялся и двинулся в сторону кухни.
- Будет томатный суп? – отозвалась девушка.
- Могу заварить тебе лапши.
Ханна слегка улыбнулась, заметив обиженные нотки в его голосе.
- Нет, томатный суп – то, что нужно.
***
Возвращаться в колледж все-таки пришлось. В первый день после случившегося Ханна боялась подойти к зеркалу. Только к вечеру она решилась, и вид покалеченного лица заставил девушку закрыться в комнате еще на один день. Нейт не знал, что делать. Обычно все было наоборот: он лежал побитый, а рыжая суетилась вокруг него. Но то, как он переживал подобное, должно было на корню отличаться от того, что сейчас чувствовала Ханна.
На утро третьего дня девушка просто вышла в большую комнату и сказала, что хочет пойти на учебу. Скула была заклеена большим квадратным пластырем, из-под которого все равно виднелась побагровевшая кожа. Лоб она тоже залепила и небрежно напустила сверху волосы.
Нейт наблюдал за ней все время, что они добирались в колледж, наблюдал за ней, когда входили в двери здания, и Ханна выглядела весьма спокойной. Она выглядела спокойной, и когда они шли вместе на первую лекцию: парень решил, что теперь, по крайней мере на лекциях, он будет рядом. На свои же занятия он ходить не собирался просто потому, что не хотел, чтобы однокурсники узнали о его возвращении.
Однако уже после первой пары студенты не ленились оборачиваться на разбитое лицо рыжей. К концу второй Ханна сдала позиции своего спокойствия, попросив у брюнета его толстовку и, натянув капюшон, продолжила сражаться с уже нарастающей волной новой мерзости.
К третей паре на первом курсе все, кто был охотлив до слухов, уже придумали свои версии того, что же послужило причиной раскрашенного лица девушки. И главным героем самой популярной был, конечно же, ошивающийся рядом с ней брюнет, «который явно разозлился на то, что поведение рыжей привлекло к ним лишнее внимание, и решил преподать ей урок».
- Нейтон, эй! – выходя из лектория на четвертый перерыв, услышал брюнет знакомый назойливый голос.
Парень зашагал быстрее, подталкивая в спину податливую, практически незаметную первокурсницу.
- Нейтон, подожди, - чья-то рука легла ему на плечо, заставив остановиться.
Он обернулся и нахмурился.
- Чего тебе?
- Ты с понедельника не появлялся, - Макс также выглядел весьма мрачным. – Ханны тоже не было, и я подумал…
Он замолчал, когда сбоку от его однокурсника появилась хрупкая фигура, ко всему прочему с надвинутым на лицо капюшоном. Оба парня молча смотрели на нее, когда вдруг девушка протянула русому молодому человеку смотанные наушники. Не спуская с нее взгляд, Макс медленно потянулся за ними. Ханна слегка приподняла лицо, давая ему заметить пластырь, и опухшую щеку, а затем развернулась и двинулась дальше по коридору.
- Что… - старшекурсник явно растерялся. – Ханна..!
Он рванул в ее сторону, но тут же был остановлен вставшим перед ним брюнетом. Они встретились взглядами, после чего Макс понял, что сейчас было не то время, чтобы влезать не в свое дело.
Ханна шла вперед, оставляя позади парней. Она подняла глаза и увидела группку девушек, смотрящих на нее. Несколько секунд их лица оставались спокойными, а затем все, как одна, довольно ухмыльнулись. Рыжая невольно сжалась, переведя взгляд на Лизу, безразлично глядящую в ее сторону. В этот момент её будто снова ударили по голове. Весь предыдущий день она думала над произошедшим и решила, что лучший способ поскорее избавиться от мерзкого чувства на душе - это показать тем, кто это сделал, что она сильнее этого, и, может, заставить подобным образом почувствовать их вину.
Но они нечего не чувствовали. Тем, кому, действительно, было наплевать на все, – были эти девицы. Ханна через силу дошла до конца этажа и остановилась.
- Нейт, - она слегка повернулась к брюнету. – Закажи мне такси.
- Хочешь поехать домой?
Она слегка кивнула.
- Хорошо, поедем, - он двинулся вперед, но вдруг почувствовал, как рыжая схватила его за край рубашки. – Что такое?
- Пожалуйста… у тебя еще две пары. Просто закажи мне такси, ладно?
Нейтон посмотрел сверху на первокурсницу и вздохнул.
- Хорошо.
***
Усадив девушку в машину, Нейт все-таки решил пойти на свою лекцию, рассудив, что монотонное бубнение преподавателя как раз то, что нужно было для обдумывания происходящего. Что ему следовало делать? Попытаться найти того, кто сделал это с Ханной, и что тогда? Объяснить ему, что так не следует делать, вбив ему в голову правильные мысли?
Но в этом месте все было несколько иначе, чем в остальных, где им приходилось бывать. Может, это было связанно с тем, что теперь они учились вместе, но, так или иначе, принципы людей вокруг вынуждали Нейтона невольно задумываться о своих действиях.
Пара закончилась быстро, и брюнет решил, что оставаться еще на одну смысла не было никакого, и уже было двинулся в сторону выхода из здания.
- Эй, брюнетик, - уже этого Нейту вполне хватило, чтобы понять, что ничего хорошего из назревающего разговора не выйдет. – Тебя в последнее время что-то совсем не видно.
Он обернулся, обнаружив стоящего в нескольких метрах позади Энди в компании каких-то незнакомых ему студентов.
- Я слышал о твоей сестре. Как жаль, что такое милое личико, - он усмехнулся, заглядывая брюнету прямо в глаза, - теперь совсем не милое. На бдсм потянуло, а?
Нейтон совсем помрачнел и повернулся всем телом к собеседнику.
- Это твоих рук дело?
- Чего? – на несколько секунд Энди замешкался, но потом снова вошел в амплуа плохого парня.
- Ты это сделал? – буквально прошипел Нейтон.
- Ну а что если и я?
Кажется, в тот момент Нейту стало совсем не до мыслей об аккуратности своих действий.