ID работы: 2844940

нелепо.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
The Afters – Ocean Wide - Хочешь кушать? - любезно поинтересовался Джунмён. - Нет, хён, я только что таблетку выпил. Не стоит, - отрицательно ответил тому Джонин. - И сколько тебе еще эти таблетки пить? - недовольно бурчит старший. - Не знаю... Врачи пока ничего не говорят. - Да что они могут сказать, малыш?! - возмущенно и громко спросил Мён. - Не знаю, тебе виднее... - Я еще не врач. - Я бы так не сказал. - А я говорю! - быстро ответил и тут же замолчал Джунмён. Но его агрессия не осталась безнаказанной, поэтому он тут же споткнулся о свой же кроссовок и чуть не упал на колени. - Ты нелепый, хён, - смеется Джонин и помогает другу прийти в порядок. - Как? Совсем? - мнется тот. - Полностью! - не задумываясь, отвечает ему младший. - Но... А что ты скажешь насчёт моего... пения? - Мён пытается найти оправдание для себя хоть в чем-то. - В этом даже я лучше. Старший знает, что Джонину плевать было на все это, он его любил просто так, поэтому никогда не смел обижаться на макнэ. Ведь, если начать искать в этом причины, то толку никакого не выйдет. Даже наоборот, это может подпортить твое отношение к человеку. Но этот хён должен был понять, в чем он был хорош, за что-то же его хотя бы можно было уважать. И он оказался очень упертым... - Танцы! - вдруг осенило Джунмёна. - Ты не шутишь? Нет, нет, нет! Ты в танцах даже нелепее тюленя. Лучше бы спросил про спорт... - Спорт!? - не сдавался первый. - Если только игра "съедобное-несъедобное". И то... - засмеялся Джонин. И его поддержали, но лишь на время. - А рисование? - Уж в рисовании-то невозможно быть нелепым, - и со стороны послышался довольный выдох, но: - Но твои рисунки, хён, нелепые. Даже нелепее тебя, не поверишь, - кажется, младший разошелся, его было уже не остановить. Но и Джунмён не на шутку разыгрался. - Господи... - и старший поднял лицо к небу, и его вдруг осенило: - Но улыбаюсь-то я нормально! - А твоя милая улыбка, хёни, вообще, отдельная тема, на которую мы еще поговорим, если захочешь, - парировал младший. - Хочешь сказать, что тебе не нравится? - обидчиво поинтересовался Мён. - Нет, мне абсолютно нравится. Возможно, именно это в тебе и самое привлекательное. Успокойся уже! - Джонин пытался быть в этой ситуации старшим и всё уладить. - Давай закончим, раз уж начали, - Джунмён был непоколебим. - Хорошо, хён, - все-таки уступили тому.       Они шли в самом центре города. Казалось, что этот водоворот жизни, суматохи, людей, машин и даже животных, должен был их поглотить, но никто из них даже ухом бы не повел. Если, к примеру, рядом проехала полиция на полной скорости с сиреной, или пожарные, при тех же условиях. Да даже если бы на них напали насильники или грабители, что почти невероятно в подобных обстоятельствах, то и тут нападавшим пришлось бы обойтись без выгоды... - Пишу? - тем временем ребята все продолжали. - Нелепо. - Для Джонина это уже стало своеобразным символом. Символом всего: их отношений, его друга, этого диалога, и даже его самого... - Думаю? - Естественно, нелепо. Это же ты, - не без улыбки отвечает младший. - Смотрю сейчас на тебя? - Нелепо. - Но я же люблю и оберегаю тебя! - Тоже нелепо, но спасибо. - А вот и моя благодарность... Хотя бы одно я буду делать вечно и правильно. - Что же? - поинтересовался Джонин. - Смотреть за тобой, дурачок. Оберегать... - Это... верно... - младший немного замялся, так как ему стало немного стыдно за самого себя. - Это... это... как будто моя земная миссия, знаешь!? - немного отвлекся Джунмён. - Иногда мне кажется, что выбрал я профессию врача оправданно, но помогать я должен не всем людям, а лишь тебе. Кажется, что для каждого человека существует лишь его персональный вид лекарства. И то, всё, что мы сейчас наизобретали и пичкаем в людей - бред, неправильно. Человека должен лечить человек! Согласен, а? - после пламенной речи хихикнул Мён, тем самым, подтверждая свою характеристику от Джонина. - Согласен, хён... - кивнул тот. - Но я немного не понимаю... - А если начну читать стих?! - чуть ли не перебивая, опять начал зачинщик. - Нелепо, - с усмешкой вновь выдохнул его оппонент. - Ем? - Нелепо. - Пью?! - Нелепо. - Стою? - и Мён на секунду остановился, но понял, что это оставили без внимания, и пошел дальше. - Нелепо. - Хожу? - Нелепо. - Говорю? - Нелепо. - Смеюсь? - Нелепо. - А умру как? - вдруг ни с того, ни с сего спросил Джунмён. - Хён, - перепугался Джонин, потому что подобная перемена показалась ему недоброй. - Что? - засмеялся Мён. - Давай! Мы же играем! Отвечай: "нелепо", "нелепо", "нелепо", "нелепо"!!!...       И он закричал. Закричал и стал кружиться и периодически рывками перебегать из стороны в сторону. На это было страшно смотреть. Просто прохожие, скорее всего, думали, что он играет с кем-то, но макнэ знал, что это не так, поэтому испугался. Джонину это ужасно напомнило истерику его матери. Та была слишком эмоциональная и постоянно переживала за сына, но ничего поделать не могла (так она сама считала). Но с хёном происходило нечто иное... Оно было и вызвано чем-то другим... Младший попытался было остановить взбунтовавшегося друга, но тот его не слышал и не чувствовал. Мён только и делал, что повторял это "нелепо".       Тогда Джонин решил пока лишь просто контролировать старшего со стороны, смотреть, чтобы тот не сходил с тротуара и с их пути.        Младший слишком замедлил шаг из-за своих мыслей, и в этот момент произошло непоправимое. Когда Джунмён оказался далеко впереди, так, что младший не смог бы быстро его догнать и остановить, из будничного эха звуков всех вокруг вернул в сознание оглушающий и мгновенный грохот. Его все слышали, знали, что это значит, знали, что произошло. Не знали только, как да кто... А некоторые бы и не хотели этого знать. Услышав это, Джонину какое-то время сложно было поднять голову, потому что он боялся; боялся того, что то, что он успел представить за эти секунды в своей голове, будет правдой.       Но вечно стоять на одном месте он не мог. Толпа его унесла ближе к произошедшему. Когда он оказался недалеко от центра событий, только что произошедшего, то до сих пор не мог понять, кто же пострадал, так как его сдавливала и окружала сейчас целая толпа народу. Но он постарался и аккуратно пробрался ближе к источнику толпы...       Стоя сейчас на этом самом месте, Джонину просто захотелось резко ослепнуть, оглохнуть, онеметь, перестать вообще что-либо чувствовать, потому что именно в этот момент всё было напряжено до предела. Глаза видели самое страшное, что только он мог увидеть. Уши слышали все то, что сейчас рассказывали о произошедшем очевидцы. Язык сейчас, казалось, сам будет лепетать все: заклинания, магические слова, клятвы, просьбы, молитвы, обещания, которые могли бы повернуть время вспять. А на коже сейчас просто пылали ожоги, кажется, она перенесла все то же, что и пережил до момента смерти хён... Теперь каждое сказанное им словечко в адрес Джонина отпечатывалось на коже. Каждое... По очереди... Со своим смыслом и подтекстом.       Младший до сих пор просто не мог поверить. Он сейчас стоял на асфальте, а Джунмён был прижат автомобилем к треснувшему стеклу здания, которое было в его, ЕГО крови... Он дышал, а хён уже нет... Он хотел было что-нибудь сказать, но не смог, а хён уже точно не сможет ничего сказать... Он смотрел, а у хёна глаза были закрыты ... Он думал, а его хён больше никогда не изречет столь же умных и философских вещей...       Нет, Джонин не думал. Не мог. В голове лишь кружились одного рода вопросы: "почему?", "как?", "за что?", "почему он, а не я?". Он даже боялся подойти...       Но что ему оставалось...

***

- Хён, пожалуйста, забери меня с собой, - еле живым голосом умоляет Джонин.       Он сидит посреди ванной комнаты в опустевшей квартире. С уходом Джунмёна их жилище потеряло жизненный вид, теперь здесь не раздается откликов их постоянных бесконечных споров, не слышится звонкий смех одного, второго или сразу обоих, нет больше того тепла, что излучали собой их разговоры...       Н и ч е г о в о о б щ е б о л ь ш е н е б ы л о. - Хён! - опять обратился Джонин, вновь сопровождая каждое свое слово попыткой пореза. - Я не могу без тебя!       "- Нет!", - отдалось эхом в его голове. Младший знал, что с ним говорил Мён. Все случилось после его первой же попытки наложить на себя руки. Тогда он просто принимал ванну, и, так как под рукой не нашлось ничего, что могло бы помочь ему с задуманным, то он попробовал просто-напросто захлебнуться насмерть водой с обычной ржавчиной. Однако, ему тогда не позволило сделать это слово, которое пронеслось в голове во время погружения под воду: "нелепо". Он был уверен, что это не могло показаться, поэтому попробовал ещё и ещё. Джонин понимал, что это игра не на жизнь, а на смерть. Именно поэтому-то он на нее и согласился. Но что-то постоянно шло не так: то опять голос, от которого нельзя было не очнуться на несколько минут, то случайный прохожий, что спасает от неминуемого, то телефонный звонок с незнакомого номера и до боли знакомое дыхание. - А что же мне делать? - не унимался младший. Он звал и звал хёна, а тот шёл...       "- Живи", - совет, но этот совет воспринимают в штыки.       Каждый новый ответ старшего нравился Джонину все меньше и меньше. Рано или поздно это должно было произойти - конец. Это было последнее слово, которое нашептал Джунмён.

***

      - Вчера в районе восьми часов вечера погиб молодой человек восемнадцати лет. Его сбила машина скорой помощи, которая ехала на вызов в детский дом. По словам очевидцев, все произошло буквально за доли секунды. Ехав на огромной скорости, водитель не справился с управлением и заехал на тротуар, где, в такое время, обычно, находится мало людей. Но молодому Ким Джонину, имя которого определили по его же документам, не повезло, так как он оказался в ненужное время в ненужном месте.       Кроме того, травмы, которые получил Джонин оказались вполне совместимы с жизнью, однако у этого человека оказалась редкая форма болезни, которая способствовала почти мгновенной смерти, что позже выяснили врачи.       Также, медики, сопровождавшие вызов, рассказали о том, что на последнем издыхании молодой человек произнес одно слово: "нелепо". А затем скончался. Хотим обратиться к тем, кто знает этого человека. Если кто-нибудь узнал в нем своего родственника или знакомого, то, просим, приехать вас по адресу... - Мам, - резко выкрикнула девочка лет десяти. - Ты чего выключила? - А тебе разве не пора в школу, дорогая? - интересуется женщина. - Пора, но я хотела досмотреть новости... - надул щечки ребенок. - Нечего смотреть тут всякие ужасы! И тебя уже давно ждет папа в машине, - строго ответила мама и выпроводила дочку за дверь. - Как же нелепо... Жалко мальчишку, - прокомментировала она сама себе.       Но Джонин так не считал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.