ID работы: 2845001

Уйди, но останься.

Гет
R
Завершён
93
автор
p777 бета
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

Белла, прости меня!

Настройки текста
Разноцветные листья шуршали под ногами прохожих, лёгкие серые облака, словно одеяло окутывало нежно-голубое небо, казалось, что ничего не может испортить этот ясный осенний день, но сегодня должен пойти дождь, который я ненавижу! - Ты любишь мороженное? - осторожно спросил меня Эдвард, когда мы остановились на широкому мосту и перед нами раскрывался вид на замечательный осенний парк. - Мороженое? Конечно люблю! Моё любимое - шоколадное! - я уселась на перила моста. - Я не очень люблю мороженое - ответил Эдвард, взяв меня за руку. - Но сегодня я хочу перепробовать все виды мороженого! - Тогда пошли за мороженым? - с вызовом спросила я спрыгивая с перил. - Вперед!- Он огляделся по сторонам и мы направились в сторону красивой одинокой беседки расположенной посреди парка. Под нашими ногами листья задорно хрустели. Маленькие детки бегали по парку и кидались друг в друга листьями, наверно они решили поиграть в снежки, а отсутствие снега заменили его листьями. Подойдя поближе к беседки, я увидела лавку с мороженным. Эдвард крепко взяв меня за руку направился к ней. - Дайте нам два шоколадных мороженых- бросил Эдвард продавщице доставая бумажник. - Ты вроде хотел попробовать все виды мороженого? - спросила я, когда продавщица отошла. - Я думаю, вредно есть столько мороженного за один день. - Эдвард заулыбался и ещё крепче обнял меня. - Но ты же не хочешь, чтобы я заболел? - Конечно, нет! Расплатившись, мы взяли мороженое, но почти сразу я почувствовала, что на меня что-то капает! Неужели дождь? Только не это!!! - Кажется, начинается дождь! Пошли в беседку! Холодные капли дождя стекали вниз по углам беседки, был слышан звук дождя, снаружи все казалось таким ...опасным! А сейчас, Эдвард обнимал меня словно маленькую девочку и в его объятьях всё казалось таким преодолимым, таким неважным. Я не знаю, сколько мы просидели в таком положении, но мне было так уютно, что я готова быть рядом с ним вечно! - Белла, уже поздно! Я должен отвезти тебя домой. - я подняла голову с его груди и оглянулась по сторонам. Всё вокруг было очень тёмным. Интересно, сколько сейчас времени? Эдвард словно читая мои мысли, взглянув на часы, ответил на мой незаданный вопрос: - Сейчас, пол девятого. Пойдём! - Эдвард взял меня на руки и понёс к машине. - Эдвард, что ты делаешь? Отпусти меня! - я пыталась вырваться, но Каллен был в сотни раз сильней, чем я. - Нет, детка, даже не подумаю! - Эдвард покружил меня на своих руках и как ни в чем, не бывало, пошёл дальше - Ты можешь намочить ноги, простудиться, а оно мне надо? - мой любимый вопросительно взглянул на меня, а затем чмокнул в лоб. Я не могла больше сдерживать свою радость и поэтому начала очень громко и задорно смеяться. Только мои счастливые возгласы нарушали гробовую тишину ночного парка.

Подёргав дверь, я была удивлена, что она была открыта. Родители должны быть в командировке, а брат.... Точно брат! А он знает о наших отношениях с Эдвардом? Наверно мой парень ему уже рассказал. А если нет? Интересно, как он будет вести себя со мной сегодня? Оставив все свои страхи позади, я шагнула в темную прихожую и тут же разулась, нащупав крючок, я повесила свою куртку. Затем я пошла на кухню и решила приготовить себе поздний ужин, потому что очень сильно проголодалась. Продуктов в холодильнике было очень мало, поэтому я порезала хлеб и намазала его маслом. Усевшись за один из барных стульев, я укусила большой кусок бутерброда и запила его сладким чаем с лимоном. - Белла! – позади, раздался голос брата. НЕТ! Только не это! Он хочет испортить мне сегодняшний день! - Да! - откликнулась я. - Белла, я знаю, что вы с Эдвардом встречаетесь! - в ответ я лишь кивнула, на что-то другое я была неспособна, да и что тут ответить? - И я рад этому! - Твою ж мать! Что происходит? Меня разыгрывают? Как, Джаспер мог такое сказать? Тем более мне! - Ты рад? – кажется, я подавилась куском хлеба. - Да, Белла, черт возьми, я рад! А что я не могу быть рад за свою сестру? У Эдварда всегда было много девушек и не к одной из них он ничего не испытывал, а с тобой он другой? Ты понимаешь? - я молча слушала брата и пыталась понять смысл сказанных им слов. - Спасибо! - я всё ещё упорно смотрела на брата. -Белла! За что ты благодаришь меня? -За все! - Я должен валяться у тебя в ногах и просить прощения, за всё, что с тобой сделал, а ты говоришь мне "спасибо"? - Джаспер вскочил со стула, и стал в упор смотреть на меня. - Ты не прав! - это было единственное, на что я была способна. Возможно, я была слишком мягкой. Даже не только сейчас, а всегда! Моя подруга Элис всегда мне говорила это! - Белла, прости меня, пожалуйста!- Джаспер упал на колени прямо передо мной. Я была в ужасном шоке и не понимала, что происходит! - Джас, немедленно встань! - приказала я ему. - Я не встану до тех пор пока ты не простишь меня! - выкрикнул Джас. Посмотрев ему в глаза, я увидела, что они блестят и стали немного сырыми. Неужели это слёзы? Мой брат плачет? И ещё из-за меня! - Я тебя прощаю! - ответила я, хватая брата за плечи и поднимая с колен. - Белла, иди спать! Тебе завтра в школу! - я повинуясь кивнула и отправилась в свою комнату!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.