Дорогами вечности. Сохрани меня

R
Завершён
39
автор
Размер:
155 страниц, 72 318 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник

Не забудешь

Настройки
Всё его тело было тяжёлым и чужим. Узнать бы, чья рука подлила ему в пищу вербену…только бы узнать. К счастью, Деймон оказался рядом: сразу же влил в брата человеческую кровь, что хоть немного облегчило муку и чуть улучшило его состояние. Едва разлепив веки, Стефан увидел её…Голубое платье в тон утреннему небу, шоколадно-тёплые глаза, каштановые завитушки волос…Тёплая улыбка, тепло в таких любимых глазах. Ради этого стоило и травиться вербеной. - Елена… - слабо прохрипел младший Сальваторе. Ему, конечно же, казалось, что он произнёс эти слова невероятно громко, но на самом деле лишь еле-еле дрогнули губы. Но и одного этого движения, пусть и едва заметно, хватило. Милая улыбка померкла, глаза покрылись ледяной коркой. Всё тепло и очарование момента безвозвратно ушло. Елена превратилась в Кетрин. - Только не ты… - Как мило, что ты всё-таки узнал меня, - прошипела девушка, усаживаясь на краешек кровати. - Что ты здесь делаешь? – те же эмоции, те же ужимки. Она ничуть не изменилась за прошедшие полтора века. - Пришла на тебя посмотреть, - мелодично промурлыкала гостья, склонив головку на бок. Она была такой же – неотъемлемая часть его жизни. Нелюбимая, нежеланная, но выкинь её – и картина его воспоминаний окажется неполной, неяркой, не той. Она – ещё одна ниточка, связывающая его с прошлым, в котором он был человеком. Стефан старательно пытался её ненавидеть – старательнее он ничего ещё не делал в своей бесконечно долгой жизни – за разбитые надежды, за искалеченную юность и вечную жизнь. Но что-то определённо не получалось: был лишь спутанный клубок чувств. Пугающий. Неразрешимый. Саднящий. А потому он старался как можно меньше вспоминать о ней. Его чувства были лишь результатом внушения – так он говорил Деймону, чтобы тот наконец перестал сравнивать брата с собой, Елене, чтобы она не сомневалась в его чувствах. И себе. Просто чтобы в очередной раз перестать копаться в себе в поисках каких-то ответов на заведомо неразрешимые вопросы. - Ты так и будешь сверлить меня взглядом, Сальваторе? – Задорно подмигнула парню она. – Ты даже выпить мне не предложил. В 1864 ты был гораздо, гораздо галантнее, Стефан, - ей явно доставляло удовольствие вновь и вновь бередить старые раны. - Пей, - нетвёрдой рукой он пододвинул к ней стакан с алой жидкостью. - Ну спасибо, - протянула Пирс, принимая угощение. - Так что ты здесь позабыла? - Ты же всё равно мне не поверишь, даже если я скажу тебе правду. Ведь так? - Да. Так что ты можешь смело врать, - пожал плечами Стефан, - или говорить правду. Твоё право. - Тебя. – Она сказала это так буднично, без долгих предисловий и обманных ходов. Всё-таки она изменилась. - А если правду? - Ты же всё равно не поверишь, - напомнила Стефану вампирша. – Кстати, это и была правда. Держи, - откуда-то Кетрин выудила пакет с кровью и, налив содержимое в свой стакан, протянула ему. Обмакнув губы в солоноватую жидкость, вампир продолжил наблюдать за Кетрин. Она сидела рядом с ним, такая безмятежная и спокойная, наблюдала за тем, что происходит за окном. А между тем он знал, что это спокойствие – напускное, а доброжелательность – лишь временная маска, за которой скрывается она настоящая. Что вновь привело её в Мистик Фоллз, также было неизвестно ему, как и её намерения в целом. Но одно Сальваторе знал точно: именно теперь стоило всерьёз побеспокоиться о здоровье благочестивых горожан. - Что бы там ни было, - миролюбиво произнёс Стефан, ставя на тумбочку пустой стакан, - теперь всё изменилось, Кет. – Парень даже обрадовался, увидев, как вздрогнула вампирша от этого имени: слишком долго никто не называл её так. Это было их маленькой тайной, их радостью. Это было только его привилегией. – Ты не та, и я не тот. Так что вряд ли твоё появление может что-то изменить. Всё останется так, как есть и… - Так, как есть? – Перебила его Пирс, неожиданно нависнув над вампиром. Судорожно втянув в себя ненужный воздух, он почувствовал аромат её духов. Её аромат. – Не хочешь ли ты сказать, Сальваторе, что больше ничего не чувствуешь ко мне? Что забыл меня? - Хочу. Я забыл тебя, Кетрин, и больше не люблю. И к тому же, у меня есть девушка. Любимая девушка, не забывай об этом. - Ах да, малышка Елена! – Ухмыльнулась девушка. – Чушь! – Задорно рассмеялась она. – Ты никогда не сможешь забыть меня. Ни-ког-да! И прежде, чем Стефан успел придумать достойный ответ, вампирша покинула поместье братьев, громко хлопнув на прощанье дверью.
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник