ID работы: 2845469

Голодные Драко или Игры Гермионы

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Четвертый день подготовки к Играм. Сегодня показ. Интересно, в мире вообще кто-нибудь мог волноваться так же, как волнуется сейчас Гермиона? Наверное, нет. До подъема осталось всего несколько часов, а Гермиона так и не уснула. Она так и не поняла, что же будет показывать на показе, как удивит всех, как заставит спонсоров обратить на себя внимание? В Дистрикте-3 не так много победителей, да и все они уже стары или чокнуты, чего уж там говорить. Наверное, никто бы из них не смог помочь Гермионе. Да взять бы хотя бы их с Ричардом ментора - победительницу 58-ых Игр Саулу Грокх. Она же сумасшедшая, ей-Богу! Эта женщина еще в поезде сказала трибутам, что у них нет шансов, если они немедленно же не отрубят друг другу по руке и не съедят их сырыми, сидя друг напротив друга. Конечно, руки друг у друга ребята есть не собирались и только посмотрели на ментора, как на чокнутую, зато та прошипела: «Вы еще пожалеете, у вас больше нет шансов!» и скрылась в своем вагоне. Сейчас же Гермиона точно не жалела, что не откусила тогда руку Ричарду. В конце концов, никто из тогда бы точно не выжил. Именно поэтому-то Гермиона и не могла понять, почему ментор так жестоко предложила им решить отношения. Тем не менее приближалось время подъема, а это значит, что Гермиона так и не уснула. «Молодец, девочка!» - с иронией пробубнила Гермиона сама себе, поднимаясь с постели и набрасывая на плечи белый халат. За завтраком царило молчание. Казалось бы, ни Саула Грокх, ни сопроводитель на играх Блэкир Файт больше не хотят посоветовать ничего путного. Ричард тоже молчал, просто потому, что он был занят заглатыванием всей еды, что сумеет найти. Со времени их прибытия он стал огромным и хорошенько потолстел. В сравнении с Гермионой, которая так и осталась худощавой занудой, он выглядел как глыба. Тем не менее, на подготовке равных ему не было: он мог кинуть гирю в мишень и попасть точно в красную точку, не задев паутину вокруг мишени. Такое удивительно четкое попадание не было случайностью: раз за разом Ричард кидал гири и попадал раз за разом. Распорядители Игр, конечно же, заметили это, ровно как и другие трибуты. С тех пор на трибутов Дистрикта-3 посматривали с опаской: крошечная худая девушка с мозгом, способным построить машину времени из веточек, и огромная глыба мышц и сала – опасное, на взгляд других, сочетание. Гермиона же действительно показала свой разум в полной мере: она работала только в секциях, где нужна была мелкая моторика – плетение крючков, сетей, ловушек – и буквально за несколько секунд тонкие пальцы выплетали первоклассные крючки и петли. К тому же в секциях, где нужно было проходить испытания, оба трибута Третьего показали себя. Ричард тем, что за несколько мгновений снес все препятствия на своем пути, а Гермиона – что за те же несколько мгновений нашла обходной путь и с помощью нескольких бесхитростных прыжков оказалась на той стороне, не дотронувшись ни до одной из ловушек. После завтрака Ричард и Гермиона спустились в некое фойе перед залом тренировок. Собралась уже половина трибутов, они пришли за пятнадцать минут до начала «гуляния». Когда все трибуты собрались, Гермиона внимательно рассматривала каждого. Трибуты из Дистриктов 1, 2 и 4 собрались вместе, ели и смеялись. Среди них Гермиона заметила кого-то странного: юноша из Первого. Она уже видела его, тогда, на крыше. Она это точно знала, ведь ни у кого больше из трибутов не было таких волос – платиновые, почти белые. Этот юноша ей даже снился. Только во сне он был другим: он не улыбался, на его лице была кровь. Он был на Играх. Наверное, именно такими на Играх будут все – сейчас они смеются, а потом будут так же хладнокровно смотреть, даже не вытирая с лица кровь. Наконец начали по одному трибутов просить на показ. Юноша с платиновыми волосами пошел следом. Через уже десять минут за ним последовала его рыжая соратница с невероятно круглым лицом. Тем не менее, как заметила Гермиона, она была очень красивой. Заметив печальный взгляд на представительницу Дистрикта-1, исчезнувшую в дверном проёме, Ричард тихо заметил: - Не красившее тебя. Гермиона только улыбнулась, хотя они оба знали, что это вранье. В какое сравнение худощавое тело могло идти со спортивным телосложением этой девушки? Скоро ушел и Ричард. На показе он был дольше остальных: все справлялись за десять-пятнадцать минут, а Ричард же был там целых двадцать. Наконец из динамиков послышался приятный женский голос: - Гермиона Грейнджер, Дистрикт-3. Гермиона встает и вздыхает, проводя руками от голени к колену, как бы распрямляя штаны. На самом деле ноги стали ватными и та просто боялась, что прямо перед распорядителями упадёт на колени. Вот уж будет неловко. Наконец собравшись с мыслями, Гермиона заходит в зал тренировок и встает посередине. Медленно и испуганно кивает распорядителям. Прежние победители говорили, когда Гермиона еще была маленькой, что, скорее всего, они будут пировать за огромным столом. Но нет, они не пировали! Все как один смотрели на Гермиону в ожидании чего-то потрясающего! Девушка бесшумно вздохнула и осмотрелась вокруг себя. Подумав, что у нее выходит лучше всего, девушка подходит к секции плетения ловушек и берет моток веревки. Снова становится в центр зала и садится на колени. В общем-то, как она и боялась, только вот Гермиона начинает ловко плести узел за узлом. Спустя всего минуту или две она поднимается, отматывает еще метров двадцать или тридцать веревки и начинает крутить петлю в воздухе над собой. В двадцати метрах перед ней стоит манекен. Главное – не облажаться. Еще раз выдохнув, Гермиона пускает петлю на манекена. Веревка туго обтягивается вокруг шеи. Тогда девушка берется за веревку двумя руками и резко тянет на себя. Манекен падает, а голова с треском отрывается и оказывается у ног девушки. Дело тут не в грубой силе, нет. Дело в вязке узла. Такая ловушка способна порвать мышцы, ткани и даже оторвать позвонки друг от друга. Распорядители захлопали и один из них, главный распорядитель Римулус Ант сказал: - Спасибо, можете идти. Гермиона не поняла, всегда ли они так хлопают или нет, но она бросила веревку к оторванной голове, поклонилась распорядителям и вышла из зала. Там ее ждал Ричард, откусывая кусок от невесть откуда взятого сэндвича. В руке он держит второй, точно такой же, только нетронутый. Когда Гермиона подходит к нему, то Ричард протягивает ей нетронутый сэндвич. Девушка неуверенно берет предложенное угощение и тогда Ричард спрашивает: - Ну как выступила? -Они мне хлопали, - отвечает Гермиона, откусывая от сэндвича небольшой кусок. -Мне они тоже похлопали. – Ричард просто пожал плечами, в то время как сэндвича в его руках уже не оказалось. – А что ты сделала-то? - Я оторвала голову манекену. - Правда? Как? – глаза парня загораются огоньком интереса. В его глазах Гермиона – это лишь девчонка, которую просто нужно как можно лучше откормить, чтобы она не упала прямо во время разговора. Гермиона тем временем съела уже половину сэндвича – он оказался очень вкусным, а она вдруг поняла, что хлеба с маслом на завтрак оказалось мало. Гермиона проглотила кусок и спокойно сказала: - Сплела петлю, накинула на манекен и – вуаля! – и откусила еще кусок сэндвича. Глаза Ричарда загорелись одобрительным огнем и тот, легко шлепнув девушку по спине и рассмеявшись, пошел с той в сторону лифта. Самое худшее обещало быть позади. Хотя, наверное, все трибуты понимают, что самое худшее – это сами Игры.

***

Вечером после ужина, который так же прошел в гробовой тишине, Блэкир и Саула скрылись в своих комнатах. - Да уж, мало от них пользы, - проворчал Ричард, усаживаясь на диван перед телевизором рядом с Гермионой. Через несколько минут объявят результаты показа. Гермиона почувствовала, как кофта на спине стала холодной и мокрой. Сердце заколотилось, щеки запылали. Гермиона посмотрела на Ричарда – тот спокойно сидел и поедал маленькие бутербродики с разными начинками, которые стащил со стола на огромной тарелке. Заметив ее взгляд, Ричард предлагает ей бутерброд с красной рыбой и лимоном. Гермиона поблагодарила его и для приличия откусила крошечный кусочек – он едва ли прошел в горле. Девушка волновалась и абсолютно не понимала, почему он не волнуется. Спустя минуту на экране появилась улыбающаяся женщина. Она выглядела достаточно нормально, если учитывать, что это Капитолий. Из ряда вон выходящим звеном были только ее волосы и глаза – зрачки были кошачьи узкими, а прическа представляла собой короткую стрижку розового цвета. Женщина улыбалась пластиковой застывшей улыбкой на заставке, но когда программа началась, картинка не изменилась: - Добрый вечер, дорогие дамы и господа! Добро пожаловать в Капитолий, дорогие трибуты! – не переставая улыбаться, громко и четко сказала женщина. Она заглянула в листок, лежащий на ее столе, и подняла голову, - Сегодня проходил показ для распорядителей среди наших трибутов. Двадцать четыре юноши и девушки показали свои способности, и теперь мы с ними можем увидеть, как их оценили наши распорядители! Напоминаю, что оценивались молодые люди по шкале от одного до двенадцати. Итак, внимание! Женщина осталась сидеть неподвижно в то время, как слева от нее появился первый портрет трибута. Это был юноша с платиновыми волосами, о котором подозрительно часто с той ночи думала Гермиона. Ему дают девятку, что и не удивительно: профи всегда получают от восьми до десяти. Далее девушка из его Дистрикта, пара из Дистрикта-2, и, наконец, Ричард. Ребята замерли, когда на табло высветилась цифра: девять. Ричард вздохнул с облегчением, а Гермиона улыбнулась и похлопала его по плечу. На экране слева от застывшей улыбки и ее обладательницы возникла она сама, Гермиона. Девушка застыла, перед глазами поплыло. Скоро портрет сменился цифрой – три. Всего три?! Она голову манекену оторвала! Гермиона почувствовала слезы на щеках. Три – это значит, что ни один из спонсоров под страхом казни не станет платить за выживание этой девочки. Она опустила голову и спрятала лицо в ладонях. Щеки все еще пылали, а горячие слезы соленым привкусом отдавались на губах. Гермиона услышала, как Ричард поставил тарелку (возможно уже пустую) на стол и почувствовала его ладонь на своей спине. - Ну, тише, милая, подумаешь, какая-то цифра. Кто бы мог подумать, что «Лягушонок» Ричард Торрерсон, который никогда в жизни и слова доброго никому не сказал, способен на такие слова? Но Гермиона не отреагировала, только неподвижно сидела, опустив голову. Ричард развернул ее за плечи к себе и нежно поднял ее голову за подбородок. Девушка с раскрасневшимися глазами молча смотрела на того, но перед глазами все плыло и двоилось в слезах. - Послушай сюда. Эти олухи просто не знают тебя. Они не видели, как быстро решаешь все эти их задачки. А физическая сила – это ерунда! - Конечно, у тебя же девять! – Обиженно выкрикнула Гермиона сквозь слезы, постоянно вытирая их тыльной стороной ладони. - Ну хочешь, я буду тебя защищать на Играх? – Ричард выдохнул и слабо улыбнулся, убирая ее руку от лица. – Тогда мы станем чем-то вроде смертоносного дуо! Ты будешь придумывать, а я – бить! - Дуэт. - Что? - Это называется дуэт. - Гермиона наконец улыбнулась Ричарду и кивнула. – Хочу. Хочу быть в числе смертоносного дуо. Она слабо засмеялась, хотя он и не особо понял ее шутки. Тем не менее Ричард кивнул в ответ и обнял девушку. Та обняла его в ответ. Они отпустили друг друга, когда церемония только кончилась и сели на свои прежние места. Гермиона вытирала застывшие слезы рукавом белой кофты, а Ричард думал, смотря вдаль. - Я пойду спать. – Сказала она, поднявшись. Он кивнул и пожелал той спокойной ночи. В спальне Гермиона легла под одеяло в одежде. Она не хотела снимать ее, потому что ей казалось, что тогда она выйдет из зоны комфорта и останется в незнакомом и чужом мире Капитолия. Без Ричарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.