Я не могу без тебя...
7 июля 2012 г. в 17:34
Pov Mikey
- Да тише ты.- Зашипел Фрэнк.
- Я разве виноват, что коряги сами ложатся у меня на пути?
- Еще раз такое повторится и я оторву тебе ноги, чтобы не мешались.
- На руках я хожу хуже, чем на ногах. – Заметил я, отряхиваясь от грязи и листьев. – Мог бы хотя бы помочь мне встать.
- Я что, похож на бойскаута? Пошли быстрей, а то они сейчас уедут без нас.
Фрэнк уверенным шагом подошёл к одному из парней, за которыми мы следили, и выстрелил в беднягу. Второго постигла та же участь.
Я невольно зажмурился. Мне было жалко парней, но либо мы их, либо они нас.
- Пошли! – Крикнул Фрэнк.
Лифт привёз нас в тот самый коридор, с которого и началось самое худшее.
По дороге нам встретились ещё пару солдат и один врач с пробирками… Интересно, куда они попали в ад или в рай.
«-Надеюсь, их призраки не будут приходить ко мне по ночам». - Размышлял я, разглядывая трупы.
- Чего стоишь? Иди, проверь лаборатории, а я пока попытаюсь найти мистера Торо. – На последнем слове Фрэнк сделал особый акцент.
Я лишь нервно кивнул, не поднимая глаз. Я боялся посмотреть на Фрэнка. Я знал, что он весь в крови.
Я блуждал по коридорам, думая о своём будущем. Все двери были закрыты, поэтому это единственное, чем я мог занять себя.
« - Надеюсь, эта дверь открыта. Иначе, Фрэнк мне голову оторвёт и закопает, а потом раскопает, заставит пришить обратно, и опять оторвёт». – Я улыбнулся своим мыслям и толкнул дверь. К моей радости она была открыта. Я зашёл внутрь.
Ничёго особенного я не увидел. Комната, как комната. Пару массивных шкафов, стол, ноутбук… Стоп. Ноутбук? Спасибо тому дураку, который его здесь оставил.
Я лёгким движением открыл, возможно, ключ к разгадке, но, дурак, которого я восхвалял, не оправдал своё звание и мои надежды. Нужен был пароль.
«- Эх, Майк, это только в фильмах всё легко». – Успокаивал я себя.
Так как хакер из меня был, как изо льва морская свинка, то я стал искать другие улики.
Ничего не найдя я уже хотел уйти, но в коридоре послышались шаги. Я решил не рисковать и спрятаться за шкаф. Благодаря щели между полками, я мог прекрасно видеть, что происходит в комнате, а вот меня не мог видеть никто.
Через пару минут в комнату зашёл мужчина в белом халате. Он сел за стол и открыл ноутбук. Видимо это и был его хозяин.
Я сразу обратил на него внимание. Нельзя сказать, что мне нравились мальчики, но, если бы вы увидели его, то уже не смогли бы забыть этот статный вид. Эти глаза, которые с такой внимательностью смотрели в монитор. Эти губы, которые он покусывал, прибывая в задумчивости. О, эти губы.
Да, всё-таки влюбчивость мне досталась от брата. Но я никогда не думал, что влюблюсь в мужчину. Хотя, зачем сопротивляться? Нужно успеть всё попробовать в этой жизни. К тому же, меня дома не ждёт жена с ребёнком. Так что я не делаю ничего аморального.
Из раздумий меня вывел голос мужчины. Он разговаривал с кем-то по телефону. Я не мог понять, на каком языке он разговаривает. Хотя…Guten Morgen? Знакомая фраза. Мы говорили так другу нашей семьи. Он был из Германии. Я помню, ему всегда было очень приятно слышать от нас это по утрам.
Получается этот мужчина немец. А ведь это отлично. Буду налаживать межнациональные отношения.
Хотя, даже если бы не эта фраза, я бы всё равно, рано или поздно, догадался, какой национальности объект моих желаний. Почему-то так я себе и представлял немцев. Статные, мощные, с поставленным голосом, от которого всё тело покрывается мурашками. В хорошем смысле этого слова.
Но не долго мне пришлось наслаждаться «уроком немецкого». Мужчина закончил говорить, взял ноутбук и вышел.
Прождав пару минут, я тоже, потихоньку стал выходить из своего убежища. Ноги подкашивало то ли от любви, то ли от страха, перед встречей с Фрэнком.
Я долго не мог найти Фрэнка. Надеюсь, с ним ничего не случилось.
За поворотом послышался выстрел. Я поспешил туда.
- Фрэнк? Ты в порядке. – Я подбежал к другу.
Фрэнк сидел на полу, держась за голову. Рядом с ним лежала парочка «свежих» трупов. Я сел рядом.
- Ты как? – Я внимательно смотрел на солдата.
- Я в порядке. Пойдём. Пора возвращаться.
Pov Frank
Я не знал, что со мной происходит. Иногда казалось, что меня просто заменили, оставив всего лишь частицу моего прежнего разума.
Я никогда столько не убивал. Хотя, даже не это сейчас мучило меня больше всего, а то, что мои друзья ненавидели меня. Я запутался.
Майк опять, что-то спрашивает про Джи. Зачем я закрыл его? Я даже сам не знаю. Кажется, что руки делают всё за меня, не подчиняясь разуму.
Агрессия сменяет грусть. Злость сменяет радость. В последнее время именно так можно охарактеризовать моё поведение.
Я убью этого доктора!
Но я его не нашёл. Нигде.
Тогда, я должен поговорить с Джи. Он должен меня понять. Лишь бы не сорваться, как в прошлый раз.
Когда Майк заснул, я тихонько вышел из комнаты и пошёл к Джи. Было немного странно. Я не знал, с чего начну разговор, да и внутри, будто всё сжалось.
Я открыл дверь и вошёл.
Джи тихо посапывал на полу.
- Какой же я всё-таки подонок! – «Зачем я это сказал в слух?» сразу же посетила меня мысль.
- Это ты или у меня опять глюки? – Пытаясь встать, спросил Джи.
Я решил воспользоваться этим и подтвердить его версию.
- Да, Джи, ты спишь и всё это сон.- Улыбка так и напрашивалась, на мою и без того довольную физиономию.
- Если честно мне всё равно. – Прохрипел Джи. – Ты мне теперь, что во сне, что наяву – безразличен.
- Неужели? Почему? – Я подошёл к нему и сел рядом.
- Ну, я же не мазохист, чтобы любить садиста. И не русский, чтобы оправдывать твои действия пословицей «бьёт - значит любит». – Джи улыбнулся.
- А если я скажу, что тоже люблю тебя? – Я посмотрел в его глаза.
- Понимаешь, Фрэнк, - Джи взял меня за руку,- мало просто сказать, нужно доказать.
- Что я должен сделать?
- У тебя уже был шанс, но ты выбрал другой путь. Прости, но сопровождать тебя по нему, я могу только в качестве друга.
- А если я смогу всё изменить? Мы ведь можем начать заново, Джи? – Я еле сдерживал слёзы.
- Прости. – Джи легонько коснулся моих губ своими.- А теперь иди. Я наконец-то смог выговорится, хотя бы своему воображению.- Джи лёг на пол и закрыл глаза.
Я хотел возразить, что я настоящий. Вот, я здесь, и я… Я не могу без тебя. Как жаль, что я понял это слишком поздно.