" - Привет, неудачник. "
6 июля 2012 г. в 12:36
-Доброе утро, неудачник.- Послышалось сквозь сон. – Какой же ты жалкий.- Словно выплюнув слова, произнёс незнакомый мне голос.
Я проснулся в холодном поту. В комнате никого не было. Наверное, у меня опять глюки. В какого я превращаюсь?
Я лёг и закрыл глаза.
Если бы сейчас мне предложили эвтаназию, я бы с удовольствием согласился. Слава Богу, рядом нет врача со смертельной инъекцией.
Голова ужасно болела. Я сильнее прижал её к холодному полу.
Послышался щёлчок замка. Мой садист вернулся.
- То, что у тебя нет мозгов, ещё не повод их простужать. – Таким нравоучением, Фрэнк заменил всем знакомую фразу «Привет».
- Изыди, нечистая. – Прохрипел я. Видимо ночь на холодном полу дала свои результаты.
- Ну, почему же нечистая, очень даже чистая. – Фрэнк провёл рукой по своим волосам. – Даже лютиками пахну.
- А ты уверен, что это лютики? – Я удивлял себя всё больше и больше.
- Поосторожней на поворотах, остряк. – Фрэнк взял стул и сел практически рядом со мной. - Ну, что, я так погляжу, исправляться мы не хотим? Жаль. Из нас бы получилась отличная пара. Я бы спасал мира, а ты… Ну, а ты бы ждал меня дома, роняя слёзы.- Фрэнк мечтательно посмотрел куда-то в сторону.
- Да, из нас бы получилась хорошая пара, но не такая.
- А какая же? – Солдат внимательно посмотрел на меня.
- Патологоанатом и труп. С детства мечтал стать врачом. – Я улыбнулся своему остроумию.
- Но ведь ты боишься уколов? – Как не в чём не бывало, продолжил свои размышления Фрэнк.
- Ничего, справился бы.- Я попытался встать, но голова сильно кружилась, поэтому я ограничился «позой лотоса».- Что ещё расскажешь, мечтатель?
- Ну, что я могу рассказать, так ничего.- Фрэнк загадочно улыбнулся. Замышляет что-то сучёнок.
- Что ты задумал? – Каждая клеточка моего тела и разума замерла в ожидании.
- Да, так ничего. Просто вспомнил, как твой брат кричал сегодня ночью. – Он подмигнул мне.
- Что!?- Я замахнулся, но Фрэнк поймал мою руку.
- Остынь, не трогал я твоего брата. Ему просто кошмар приснился. Так что это он мне всю ночь спать не давал, а не я ему. – Солдат громко засмеялся.
- Отпусти мою руку, сволочь. – Меня распирало от злости, но, что я мог сделать? Как же я себя ненавижу.
- Так я теперь сволочь, а не объект твоих фантазий? – Он открыто издевался надо мной. – Ладно, не буду больше тебя мучить. – Фрэнк встал со стула и уже в дверном проёме добавил. – Сегодня мы с Майки идём на разведку.- Он послал мне воздушный поцелуй и вышел.
Я схватил стул и кинул его в Фрэнка, но он уже успел закрыть дверь.
POV Mikey
В моей голове не было мыслей. В первый я чувствовал себя таким опустошённым.
Всю ночь меня мучили кошмары. Точнее один и тот же кошмар. Мне снилось, что мы снова и снова возвращаемся сюда. Снова и снова… Ещё Джи рядом нет. Как же мне плохо без него.
- Собирайся. – Фрэнк кинул в меня рюкзак.
- Куда?
- Меньше слов - больше дела. – Послышалось среди полок.
- Я никуда не пойду. – Я кинул рюкзак на пол.
- К брату захотелось? – Фрэнк неожиданно появился прямо передо мной.
- Нет. – Дрожащим голосом произнёс я.
- Ну, тогда бери рюкзак и не ной.
Мы шли уже довольно долго. Я молчал. Я просто не знал, что сказать. Знакомый мне некогда Фрэнк, стал чёрствым и злым. Иногда мне даже казалось, что он не моргает, словно змея. Ядовитая змея. Каждое его слово было словно укус, который медленно заживал, причиняя ужасную боль. Заставляя, мучатся в поиске ответа на вопрос - за что.
- Ты тоже меня ненавидишь?- нарушил тишину Фрэнк, непривычно спокойным голосом.
Хм… Я задумался.
А ненавидел ли я его? Что вообще такое эта ненависть? Ненависть – это когда ты хочешь отомстить, уколоть ещё больнее.
Хотел ли я этого для Фрэнка? Наверное, нет. Мне было просто жалко его. Ну, или я просто терпел его.
Да, я всё-таки терпел его.
Мы продолжили идти. Было страшно? Не думаю. Наверное, мне было всё равно. Хотя, я уже запутался в своих чувствах. В последнее время они все перемешались, образовав один бесформенный комок.
- Зачем ты запер Джи? – неожиданно, даже для самого себя, спросил я.
- Он мог всё испортить.
- Что испортить? – Не унимался я.
- Мою миссию.
- Как можно испортить то, чего нет?
Фрэнк резко остановился. Он медленно повернул голову в мою сторону и впился в меня взглядом полным ненависти.
- Знаешь, что? – кипя от злости, сквозь зубы процедил Фрэнк. – Я…
Но он не успел договорить. Не далеко от нас послышались чьи-то голоса. Фрэнк приложил указательный палец к губам.
Голоса приближались.
- Быстро, в заросли. – Приказал он мне.
- Давай хотя бы узнаем друг друга получше. – Я подмигнул солдату.
Он, не сказав ничего в ответ, просто швырнул меня в заросли.
Через несколько секунд рядом с нами прошли люди в экипировке. Они о чём-то весело болтали.
- Мы пойдём за ними. – Прошептал Фрэнк.
- Как скажешь.