ID работы: 2845690

Двадцать пять в сутки, восемь в неделю

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
kristinaraven бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Открыв глаза, впервые за всё это время я не чувствую той тоски, которая была на протяжении десяти лет. Я всё так же скучаю по любимому, но ведь судьба мне даровала невероятное чудо, которое сейчас сладко сопит у меня в соседней комнате. Впервые за столько лет я не ощущаю того вязкого одиночества, что каждый раз тянуло меня в бездну отчаяния, я не чувствую той острой боли утраты, хотя раны всё ещё ноют. Но тот белобрысый мальчишка спас меня от серьёзной головной травмы и, возможно, сможет ещё раз помочь мне? Спасти от той дичайшей боли, той невыносимой тоски и проклятого одиночества, от этих Эриний, что гонятся за мной, словно я грешник, преступник? Ты ведь спасешь меня, Тэмин? Верно?       По телу приятной негой разливается слабость, но это ничуть не огорчает, ведь температура отступила, что не может не радовать. Аккуратно босыми ногами ступаю по холодному полу, моментально жмурясь от контраста температур. Впервые у меня доброе утро, стоит ещё вспомнить события ночи... Я теряю голову рядом с ним, как и десять лет назад, я растворяюсь, я не могу без него уже. Мне жизненно необходим он, его тепло, его поцелуи, его любовь...       А этот поцелуй... Словно глоток свежего горного воздуха, словно первый вдох младенца, словно капля живой воды, что дарует умиротворение и спокойствие души. И не существует ничего вокруг, только мы, только этот момент. И хочется его сделать длинною в вечность...       Ох, уже восьмой час утра, я не слышу никаких посторонних шорохов, а лишняя пара кроссовок всё ещё в коридоре, значит, он спит. Надо приготовить завтрак ему, я ведь должен ему за всю эта нервотрепку с болезнью. Пора начинать с маленьких побед.       Тихо и бесшумно, хотя сердце колотится с невероятной скоростью, что, наверно, слышно его биение даже на улице. Не хочу его будить, он, небось, слишком напуган... Я ведь совершенно не думал, что вытворяю. Боже, а вдруг он меня возненавидит? Нет-нет, тогда бы не целовал так отчаянно и сладко... Это нестерпимо уже.       Я всегда удивлялся тому, в каких позах может спать это чудо. Выкручиваться так неестественно, да ещё и разбрасывая конечности по всему периметру кровати. Расшвыривать подушки и, положив край одеяла под голову, довольно сопеть. Он так мил, когда спит.. - Ты ведь простишь меня, простишь за всё, правда? Простишь глупого и спятившего хена, успевшего наломать дров, хоть знаешь его всего четыре дня? Не возненавидишь ли меня после случившегося? Я прошу, не отворачивайся и не бросай меня, как десять лет назад, иначе на этот раз я точно не вынесу такого, - ласково целую в макушку своё сонное чудо и шепотом произношу эти слова, надеясь, что его сон крепок и он не услышит ничего. Он недостаточно мне ещё доверяет и плохо знает меня. Сочтет за сумасшедшего, если уже так не думает, и сбежит при первой же возможности куда подальше. А я этого больше всего в жизни боюсь. Теперь страх потери выращен на десяти годах боли и терзаний, и даже глоток, малейший глоток этого смертельного напитка - и я буду этой дрянной жизнью сыт по горло.       Также бесшумно покидаю его комнату. На губах играет счастливая улыбка, я совершенно обо всем забыл: о Ки, о Джонхене, о работе... Работа?! И как я только мог забыть о ней?! Да мне же менеджер голову открутит, если я не явлюсь на эти пробы! Да где же телефон, мать его?! - Так, начало на десять, час мне на сборы, да бери ты уже трубку в конце концов! - от злости начинаю кричать на всю квартиру и тут же прикусываю язык - Тэмин всё ещё спит. С его появлением я забил на всё, не отвечал на звонки начальства, оно-то меня точно по головке за пренебрежительное отношение не погладит. Разве что с кулака и по затылку.       Менеджер всё-таки решает взять трубку, но с пятого раза, думаю, хочет, чтобы я почувствовал всё то, что чувствовал он, когда я был в полной изоляции от внешнего мира. И, соответственно, всё закончилось на том, что сегодня я домой живым вряд ли приеду, если приеду вообще. - Ты чего так кричишь? Я думал, тебе опять плохо стало, а ты просто по телефону разговариваешь, напугал же, - за всем этим не замечаю осуждающего взгляда Тэмина, которого наглым и даже варварским способом посмели разбудить. Заспанное лицо, сонное моргание глаз и полный дебош на голове, а ещё эти до безумия большие для него моя рубашка и пижамные штаны... Определенно, это удар ниже пояса. - Прости, это по работе. Я же все эти четыре дня не объявлялся, а сегодня мне срочно нужно быть там, прости, - виновато улыбаюсь в ответ, на что Тэмин отвечает лёгкой улыбкой и подходит ко мне, аккуратно касаясь ладонью моего лба... Я моментально прикрываю глаза и невольно начинаю все шире улыбаться, ведь я так скучал по этим нежным рукам... - Температуры нет, это хорошо. А теперь завтракать, а то ещё от истощения на работе в обморок шваркнешься, чего не хватало, - он, сладко зевая, уходит на кухню, а я ещё с минуту стою и просто нежусь в воспоминаниях его тепла на своей коже. До мурашек приятно, чёрт...       А ещё он делает вид, что ничего и не произошло. Или же просто спит. Но меня эти два варианта категорически не устраивают, хотя чего я ждал? Что он кинется ко мне в объятия с поцелуями, словами о любви? Да выбрось эту чушь, такого не бывает, а в твоём случае это уж точно.       Но ведь он же был не против поцелуя, да?.. - Ты решил весь день простоять в коридоре? Тогда тебе точно голову с плеч снимут на работе, кушать иди уже, готово всё! - слышу открытое негодование, уже представляя злого малыша с кухонной лопаткой в руке.. Боже, какой же он невероятный, даже когда злится. И тут же воспоминаниявоспоминаниявоспоминания... - Я тебя домой отвезу, хорошо?       Он заметно напрягается, даже перестаёт жевать завтрак и долго думает, прежде чем ответить мне. - Отвезти меня в школу, хорошо? Я не успею потом, - нагло врёт. Я же вижу, что всё ты успеешь, но почему же ты мне лжешь, а? - Без проблем.       Уже сидя в машине, я улавливаю его встревоженный взгляд, который то и дело блуждает по мне до самой школы. Я не раз заверяю его о нормализации своего состояния здоровья, в ответ мне острят, что не может быть такого, после трёх дней несперебиваемой температуры. Приходится его постоянно заверять, что все хорошо. Не волнуйся, глупый мой... - Во сколько ты заканчиваешь? - набираюсь смелости спросить у него в последний момент, когда он уже закрывает за собой дверцу, как после моих слов он вновь напрягается и даже теряется, а спустя минуту-две, за которые я успел сжевать миллиард нервных клеток, усаживается обратно. - В пять на этом месте. И не опаздывай, - мне кажется, или он меня поцеловал в щеку, но его губы столь же быстро соскользнули со щеки, сколько и был сам поцелуй?.. -------------------------------- Эринии - в древнегреческой мифологии богини мести. Отсылка на "Орестею" Эсхила, где вышеуказанные гнались за Орестом из-за убийства им собственной матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.