ID работы: 2845690

Двадцать пять в сутки, восемь в неделю

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
kristinaraven бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Так похож...       Словно точная копия: те же черты лица, те же глаза, тот же тембр голоса. И те же мурашки по коже от прикосновений, то же трепыхание сердца, те же чувства, как десять лет назад. Словно это тот самый Тэмин. Мой Тэмин.       Но ведь это невозможно. Чисто физически и с научной стороны этого быть не может. Да бред же. Я ведь лично видел заключение, присутствовал на похоронах... Я живу с этим уже десять лет и давно разочаровался в чудесах, оставил детскую наивность и веру в светлое будущее. Всё меркнет, тускнеет с каждым днём, когда осознание потери давит и оттесняет краски окружающего. Когда перестаешь жить, если рядом нет того, ради которого ты живёшь. А ведь за эти годы мои чувства ни на миг не утихли. Они живут со мной, они во мне. И с этим вдвойне тяжело, ведь разделить их не с кем. Да кому я нужен?! Хотя нет, это просто я ни в ком не нуждаюсь. Кроме него.       Реинкарнация... Переселение душ... Слияние и замещение... Клонирование... Клиническая смерть и ошибки врачей...       Если чисто с медицинского ракурса, то всё невозможно. Проверено и не раз, выверена и высмотрена каждая графа в каждом документе; да, всё кристально чисто. Он мёртв, а его тело покоится на кладбище, рядом с родными. Невозможно. Да и стоит уйму денег, а ведь у его родителей таких нет, а без меня они бы не стали ничего предпринимать. Они прекрасно знают, насколько сильно я его любил и люблю, и сделал бы всё возможное.       Действительно мистика? Да сущий бред, который только мог забрести в мою больную голову! Или это от элементарного истощения организма. А вдруг это всего лишь мираж?.. Нет! Я видел, я слышал, я каждой клеточкой его чувствую. Он живой. Живой и невредимый.       Вот только не верится, что настолько похожий человек не имеет ничего общего со своим оригиналом. Или это всё же из разряда сверхъестественного? Да я в Бога не верю, что и говорить о мистике. И, соответственно, ожидать такой подарок с небес я не мог да и вряд ли бы когда-либо получил.       Чушь и россказни.

***

      Второй день я практически сплю. Время будто в недвижимо, а я, словно в прострации, плыву по течению, просыпаясь и получая вкусные завтраки от Тэмина, потом опять сплю. Дикая усталость, головные боли и ночные кошмары. Тэмин говорил, что я слишком пугаю его, ведь совершенно не помню снов. Хотя в них мой Тэмин...       А после той ночи, когда я попросил мне рассказать, что я кричал, то мальчишка скрыл всё. Он говорил какую-то чепуху, а я по глазам видел, что лжет. И ложь даётся далеко не легко. Ему было больно врать мне в глаза, при этом виновато улыбаясь. Я не знаю, по каким причинам он так себя повёл. Хотя... Моментами помню, что мне снился Тэ, и я звал его.. Возможно, это был не сон?..       Я свихнусь окончательно от кипы вопросов, угнетающих меня. Это просто немыслимо!       За окном уже ночь, часы показывают начало второго, а мой обостренный слух улавливает мелкий шум из гостиной. Он что, заснул перед плазмой и забыл выключить? Мелкий засранец...       Аккуратно встаю, чувствуя легкую слабость, благо отпускает уже, и медленно, держась за стены, иду к Тэмину. Мне приходится щуриться, ибо в темноте совершенно ничего не видно, а включать свет не хочу - напугаю малыша.       Нахожу его на диване, завернувшимся в одеяло и смотрящим в одну точку. О чём он так глубоко задумался? Что-то тревожит?       И вновь то приятное волнение, когда присаживаюсь рядом и тихо интересуюсь: - Почему не спишь? - от хриплого моего голоса он вздрагивает и испугано смотрит в мою сторону. Я отвечаю ему теплым взглядом и улыбаюсь, показывая, что бояться не стоит, ведь я его ни за что не обижу. - Он тебе мешает? Я сейчас выключу, - он тянется рукой в поисках пульта, а я глаз оторвать от него не могу. Словно и не было тех паршивых десяти лет. Я чувствую его и люблю так же, как и тогда. Невольно вспоминаю наше знакомство, тоже как и сейчас, на остановке. Вот только вместо чёрной иномарки - ушедший автобус, а я лично ехал с отцом. Стоило больших усилий уговорить папу подвезти незнакомого милого юношу, и тот, с большим недоверием и недовольством, всё же согласился. А после, уже сидя на уроке английского, к нам зашёл директор и объявил о новом ученике. И хотя между нами была разница в год и три месяца, учился он со мной.       Дежавю что-ли... - Прости, хен. - Всё хорошо, я просто шел на кухню и услышал шум. Уже второй час ночи, спать ложись. Там всё равно ничего полезного, а мелким пора баиньки, - шучу, чтобы увидеть его недовольное лицо, ведь в такие моменты он просто прекрасен... Но вот у действия обратный результат - малыш уползает на подушку, укутывается в одеяло и закрывает глаза, а я не в силах так просто оставить его. Ласково перебираю мягкие белесые кудрявые пряди, аккуратно заправляю за ушко, нeвесомо провожу пальцами по щечке, а тот ведёт головой вслед за рукой, за моим теплом... Он даже не представляет себе, насколько очарователен сейчас... - Спокойной ночи, малыш-макнэ...       Собираюсь уходить, как его ладонь ловит мою, и я с удивлением интересуюсь: - Что такое, Тэмин?       В ответ он присаживается и оказывается вплотную ко мне, а я сейчас из последних сил держу себя в руках... Я не чувствовал его эти проклятые десять лет. Даже время посмело стать между нами... - Прости, хен, - шепчет, едва касаясь моих губ, а сразу после меня волной уносит в море воспоминаний и любви к этому человеку. И я скорее убьюсь, чем позволю ему оставить меня. Во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.