ID работы: 2845732

Пути назад

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
ТАРДИС издала последний звук и остановилась. Доктор, не обращая внимания на своего испуганного спутника, побежал к двери. Уже будучи возле порога, повелитель времени вспомнил, что с ним кто-то был еще. — Что же Вы стоите? Скорее выходите! И он радостно выбежал на улицу. Шерлок же отцепился от перил и отряхнул пальто, хоть и знал, что не выпачкал его. Он тряхнул головой, собирая мысли в кучу. Это был сильный удар по его уму. Знания пополнялись и опровергались каждую секунду. В его Чертогах образовывались новые стопки информации и рушились старые, что сводило детектива с ума. — Ну, Вы и будете так стоять, Шерлок? В дверном проеме показалась слегка растрепанная голова. Доктор смотрел на него и ждал. Шерлок поднял ворот пальто и вышел из синей будки. Она сразу же закрылась за ним. Первое, на что Шерлок обратил внимание, было то, что они больше не на Пауэлл-Эстейт. Холмс бегло осматривался, подмечая малейшие детали. С каждой подмеченной мелочью, говорившей об их местонахождении, глаза детектива сужались. — Как такое возможно?! Доктор, до этого разглядывающий доску объявлений, повернулся к Холмсу. — Что именно? — Мы вошли в эту будку, находясь на Пауэлл-Эстейт, а спустя мгновение мы уже здесь. И даже не в Лондоне, а в Лидворте, — Шерлок замолчал, а после уже спокойным тоном добавил, — наверное, будь я не так умен, я бы предположил, что это сон. Но все факты говорят об обратном. — И почему же это не сон? — Доктор хотел услышать, как величайший сыщик будет анализировать. — Если бы я спал, я не ощущал боль, однако почувствовал ее, когда ударился о перила в этой будке, — он рукой махнул в сторону ТАРДИС, — ко всему прочему, я бы не видел отражений или они были бы размытым, но я прекрасно вижу Ваше отражение на стекле доски объявлений. Есть еще множество признаков того, что я не сплю, но мне достаточно двух. — Это потрясающе! Круто! Доктор с восхищением смотрел на Холмса, а потом добавил: — Но нам пора идти. Мы идем в гости!

***

Доктор шел впереди, а за ним семенил Шерлок. Последний же, не прекращая, обдумывал, что происходит сейчас. Как они смогли оказаться тут, лишь зайдя в полицейскую будку? Как непонятный инструмент может открывать замки звуковыми волнами? Все это злило Шерлока, ведь он думал, что знал много, а оказалось, что о таком он даже не предполагал. — Мы пришли. Доктор стоял возле входной двери в красивый домик. Он не был огромным и роскошным, но от него веяло домашним теплом. Холмс вспомнил о квартире на Бейкер-стрит. От нее тоже чувствовался уют и родное тепло с тех пор, как там появился Джон. И так больно оттого, что оно исчезнет. Доктор нажал на звонок и слегка отступил. Но ни включенного света, ни шагов не последовало. Повелитель времени переменился в лице: из радостно-счастливого, он сделался удивленно-обиженным. Он зажал кнопку звонка и держал ее около минуты, пока не послышались шаги в глубине дома. Когда они стали слышнее, стало различимее и ворчание. Женский голос, довольно рассерженный, бормотал что-то вроде «Какого черта к нам кто-то ломится в час ночи?» Шерлок отошел дальше по дорожке как раз в тот момент, когда свет в коридоре зажегся. С его ракурса было видно, что к двери идет рыжеволосая девушка в теплой пижаме. Растрепанные волосы и вид слегка измятой одежды убедил Холмса, что он сделал правильно, отойдя в сторону. Замок щелкнул, и девушка со злобой в голосе сказала, открывая дверь: — Что вам надо от нас посреди но… На полуслове она замолчала. Доктор раскинул руки в сторону и его губы растянулся в самой счастливой улыбке, которая имелась в его арсенале. Пару секунд ушло на осознание происходящего девушкой, а потом с радостным криком «ДОКТОР!» рыжеволосая кинулась в объятия гостя. Она буквально повисла на худощавом мужчине, не замечая Шерлока. А тот и не возражал. — Доктор, наконец-то ты вернулся. — Конечно, я вернулся. Я всегда возвращаюсь. Что-то не так с этим? — И ты в той же одежде. — Ну, я спас мир, целую планету. Уже в миллионный раз, причём даром. Да, пристрели меня, я в той же одежде. — И в той же бабочке. — Да, это круто. Бабочки это круто. Меня, кстати, долго не было? — Месяц! Ты сказал, что сходишь за рыбными палочками в магазин и исчез, — девушка отпустила повелителя времени и крикнула внутрь дома, — Рори, иди скорее сюда, хватит спать. После этого послышались громкие шаги на лестнице. Потом из-за угла показался и сам шумевший. Выглядел он встревоженно и слегка напугано, а от сонного состояния остались лишь взъерошенные волосы. — Что случилось? — Здесь Доктор. Парень пробежал оставшееся расстояние и попал в объятия повелителя времени. Когда тот отпустил из своей хватки сонного парня, он повернулся и указал рукой на Шерлока. — Понды, знакомьтесь, это Шерлок Холмс, тот самый единственный в мире консультирующий детектив. И хозяева дома выглянули с порога дальше. Они какое-то время смотрели на детектива, а потом парень произнес: — Не верю своим глазам! Это же Шерлок Холмс! — он босиком вышел из дома и подошел к Холмсу. Протянув руку, парень продолжил более уверенно. — Я много слышал про Вас и с большим интересом читаю блог доктора Ватсона. — Хватит на морозе стоять, заходите в дом, — Эми махнула рукой и зашла внутрь.

***

— Но это должно было случиться! — Доктор даже привстал со стула, — что-то пошло не так! Я как-то бывал в недалеком будущем и прочитал в газете ваше интервью, где доктор Ватсон объявил о свадьбе, ее дате и всех этих свадебных нюансах. На кухне сидели только Шерлок и Доктор. Понды, а как позже Шерлок выяснил, Эми и Рори Уильямсы, около часа назад ушли спать. Сначала вся компания знакомилась, а потом завязался разговор. Все что-то рассказывали о своих буднях, и кто-то проронил фразу о семейной жизни Холмса с Джоном. Доктор вспомнил об уговоре и потребовал рассказа. Детектив не торопился с публичным признанием о своей неудаче и собирался отказываться, но Эми не была глупа. Она сразу поняла все, поэтому сказав, что им завтра рано вставать, схватила Рори и ушла с ним. И Шерлок выполнил свой уговор. Теперь же, услышав про интервью из будущего и привыкнув к мысли о путешествиях во времени и пространстве, Холмс действительно задумался над словами Доктора. Будущее ведь меняется и от его другого решения все пошло не так. — Шерлок, я помогу выяснить, что Вы сделали не так. — Мы тоже. На пороге стояли Эми и Рори. Конечно же, они и не собирались спать. Эми решила подслушать разговор, и Рори, хоть и противился сначала, все же согласился с женой. Они устали от обычной жизни. Когда ты видел вселенную, другие планеты и их жителей, был в опасности и помогал спасать чьи-то жизни, простая земная жизнь будет ужасной ношей. Но они справлялись. Даже почти отказались от таких манящих приключений с Доктором, чтобы быть обычной семьей, все реже бывая в ТАРДИС. А тут такое событие! Работать с Шерлоком Холмсом, да и их любимый Доктор-в-Лохмотьях будет с ними. Кто же откажется от такого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.