ID работы: 2846005

Не было счастья, да несчастье помогло...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прошу, только отпустите! Молил темноволосый парнишка стоя на коленях. Накаченный мужчина с шрамом на лице заломил парню руки за спиной и держал его, в то время как его напарник, достаточно пожилой, но, не смотря на это очень сильный, избивал заложника. -Забирайте все! Все что угодно!!! Телефон, деньги, гитару, только отпустите, умоляю! Я ведь ничего не сделал! Из глаз молодого человека градом полились слезы, настолько сильной была боль. Губа кровила и была сломана переносица, но похоже грабителям было мало. -Глупый, ты действительно думаешь, что мы тебя поймали только за этим? -А зачем же еще? Что вам нужно? -Шоу! Нам нужно шоу, дорогой! Ведь так весело, когда ты видишь, как кровь алого цвета растекается по лицу и медленно капает на землю! Когда слышишь хруст костей и мольбы о пощаде! Это так великолепно! Я готов слушать это всю жизнь. Парень понял, что бандит не в себе. Ведь не может человек с здоровой психикой говорить такие вещи. Не может быть, чтобы обычному адекватному человеку нравилась подобная мерзость. -Разве мало вы надо мной поиздевались? Неужели вам недостаточно? Разве... Не успев договорить, парень услышал звук полицейской сирены и крики с балкона, под которым его избивали. -Сюда! Они здесь! Скорее!!! Кричала молодая женщина, которая вызвала полицию. Она все это время наблюдала за избиением, в ожидании полицейских. -Заткнись, сука! Закрой свой поганый рот, мразь! Прорычал диким голосом один из грабителей. Он было хотел добавить еще "пару ласковых", но не смог потому, что полицейские с силой заломили ему и напарнику руки и мужчина почувствовал резкую боль. Парнишка рухнул на асфальт, не в силах подставить даже руки, чтобы смягчить падение. С его губ сорвался тихий стон. Тут же один из полицейских подбежал к нему, пытаясь поднять. -Вы в порядке, сэр? Вы сможете идти? -Нет. -Тогда я вызову скорую. Потерпите пожалуйста, скоро вам помогут. Но парень уже не слышал этих слов. От полученных травм он потерял сознание и очнулся лишь в больнице, спустя сутки. Открыв глаза, первое, что увидел молодой человек, - его лучший друг, который сидел возле его кровати. Было видно, что он весь на нервах и не спал долгое время. -Така... Еле слышным голосом произнес парень. -Кою? Ты очнулся? Господи, как же я волновался за тебя. Ты только не волнуйся, хорошо? Тебе нельзя. Тех уродов задержали, но не на долго...По дороге в участок они сбежали. У одного из них был пистолет...Полицейские, что перевозили их, убиты... -Как?! -Прошу тебя, только не волнуйся. У тебя было внутреннее кровотечение от полученных травм, которое удалось остановить, но если ты не побережешь себя, оно может открыться в любой момент. -Мне плевать, слышишь?! Плевать! Из-за меня погибли люди. На их месте должен быть я. -Прошу, не говори так. Никто не должен был погибнуть, но так произошло. -Я не хочу ничего слушать. Оставь меня, мне нужно побыть одному. -Хорошо, но если что-то понадобится, звони в любое время дня и ночи, я все сделаю что потребуется. -Мне ничего не нужно. -И все же. Парень взял кожаную сумку со стула и достал оттуда плеер. -Вот, возьми. У тебя ведь все забрали. -Спасибо, Така. Да, есть одна просьба. -Какая? -Забери гитару. Ты ведь знаешь, что она очень дорога мне, а тут, думаю, вряд ли кто-то охраняет вещи. -Конечно, не беспокойся, я заберу ее. Попрощавшись с другом, парень вышел из палаты и направился в сторону ординаторской, чтобы выполнить просьбу друга. Спустя месяц Кою почти полностью пришел в себя после произошедшего с ним инцидента. Друзья приезжали к нему несколько раз в неделю, но только не Таканори. Он приходил к нему каждый день, приносил всякие вкусности и всячески пытался поддержать близкого друга, за что Кою Был ему особенно благодарен. И вот настал день выписки. Не успев проснуться утром, он услышал какое-то шуршание. -Кто здесь? Сонным голосом произнес парень. -Это я, Такашима-сан, не беспокойся. -Таканори...Стоило догадаться. Ты зачем пришел так рано? На улице еще даже не расцвело окончательно. -Хотел помочь тебе собраться. Вот, уже почти упаковал твои вещи. -Така-Така...Ты такой милый. Причем только со мной. И это, скажу тебе, мне льстит. -Потому что только ты этого заслуживаешь. -Чем же заслужил? -Остальные считают меня заносчивым и несносным. Не буду же я к ним относиться снисходительно и мило, после такого. Много чести. Я слишком люблю себя. -Узнаю настоящего Матсумото. И все таки ты эгоист. Законченный. И мне это нравится. Есть в этом своя прелесть. Таканори рассмеялся. -А это ты зря, Такашима, я ведь совсем зазнаюсь после таких слов. Кою улыбнулся и достал из под подушки тетрадь. -Положи куда-нибудь, поближе, пока я не забыл про нее. Таканори подошел и, взяв тетрадь в руки, открыл ее. -Хм...Аккорды? Новую музыку написал? -Не только. Там в конце еще тексты. -Тексты? Ты ведь никогда не писал раньше. -Да. Но сейчас почему-то захотелось попробовать. Знаешь, это действительно сложно. -Нет, не знаю. Мне проще пареной репы написать несколько штук за день. -Скромный Така...Почему-то так и думал, что ты это скажешь. -Можно тетрадь одолжить на пару дней? Хочу почитать что получилось. -Конечно. Я и сам хотел дать ее тебе. Так сказать, хотелось бы узнать мнение профессионала. Разговор прервал стук в дверь. -Такашима-сан, к вам можно? -Конечно, доктор Ямаки, проходите. -Прошу прощения что прервал вашу беседу. Я принес ваши документы и личные вещи, выписку заберете на посту, я уже все подготовил. -Спасибо вам большое, вы меня можно сказать с того света вытащили и все это время заботились обо мне. -Не стоит, Кою-сан, это мой долг. Удачи вам, и надеюсь, тех мерзавцев, что вас так покалечили, в скором времени поймают. Всего доброго, берегите себя. -Всего доброго, доктор. Ямаки покинул палату. И почти сразу же трое парней вошли в комнату. -Акира, Уке, Юу! И вы здесь! Я так рад вас видеть. -Не прошло и года, приперлись. Пробурчал Матсумото. -Таканори, ты чего? Извини, Акира проспал, мы ждали пока он соберется, поэтому опоздали. Произнес Широяма, но Така его не слушал. Он схватил собранные сумки и понес их в машину. -Я его не узнаю прям. Обычно даже микрофон носить отказывается, а тут тяжеленные сумки потащил. Пойду помогу ему. -Я с Тобой, Уке. Ютака и Акира взяли остальные сумки и тоже пошли к машине. -Ты готов, Кою? -Прости, я только проснулся, нужно умыться и одеть что-то приличное. Не в пижаме же идти в конце-то концов. -Хорошо, я подожду тебя в коридоре. Широяма вышел из палаты, а Такашима принялся одеваться. -Надо же, даже не забыл оставить одежду на выход и пакет для пижамы...До чего же внимательный. Кою улыбнулся и продолжил собираться. -Юу, я готов. Нужно еще выписку забрать, но, думаю, это не на долго. -Без проблем, пойдем. Только давай быстрее, а то парни ждут. Забрав выписку, они направились к машинам, где их ждали друзья. -Ну что, Кою-сама, с кем поедешь? Поинтересовался Акира. Така усмехнулся. -Глупее вопрос не мог придумать, Сузуки? Садись в машину, Такашима. Не дождавшись ответа Таканори уселся за руль и завел машину. -Я пожалуй все таки с ним поеду, ребята. Сами знаете, с Такой лучше не спорить. Кою сел рядом с Таканори и они поехали домой. Наконец-то спустя долгое время они смогут все вместе собраться и повеселиться как следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.