автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фанфинки писался по работе Чешира, по этому события с момента коронации по изгнание в Митгард идентичны и описанию не подлежат. **** - Слава богу, - Шарлотта стянула маску с головы и жадно вдохнула прохладный воздух. - Хоть один спокойный вечер. Гвен усмехнулась, хотя и понимала подругу: если почти все свободное время уходит на патрулирование города и отлов преступников, то хотя бы одному дню затишья радуешься, будто у тебя сегодня и Новый Год, и День Рождения одновременно. Нет, самой мисс Стейси этим заниматься не приходилось, но она прекрасно видела, как измотана Лиа. Хотя ей самой на работе в Озкорпе забот было не мало. Сейчас девушки сидели в импровизированном гамаке из паутины и созерцали звездное небо раскинувшееся над Центральным Парком. - Вон смотри! - вдруг воскликнула блондинка указывая на падающую звезду. - Еще одна пролетела! - Ага, - убирая от лица фотоаппарат, ответила Паучиха. - Прямо мимо Старушки! Подруги рассмеялись: когда-то в детстве Ло, Гвен и еще один их друг - Гарри Осборн, любили вот так сидеть под звездным небом, соединять точки-звезды и придумывать смешные названия получившимся созвездиям. Когда-то... Шарлотта мысленно вернулась к началу. Ее родители были вынуждены оставить четырехлетнюю Ло на попечение единственных родственников - Тети Мэй и Дяди Бена - из-за своей секретной работы и позже погибли в авиакатастрофе. Минуло 13 лет. Теперь Шарлотта была обычной школьницей, увлекающейся наукой и фотографией, которая заступается за слабых, из-за чего часто получает от школьного хулигана Флэша Томпсона. И примерно столько же она не видела Гарри - отец мальчика, Норман Осборн, отправил его учиться в какой-то престижный заграничный интернат. Но с Гвен Стейси Ло дружила до сих пор. Однажды Шарлотта нашла старый портфель отца, с его рабочими документами и фотографией с коллегой, которым оказывается доктор Курт Коннорс, ведущий генетик компании «Оскорп». Паркер проникает в научный центр «Оскорпа», где сталкивается с Гвен, оказавшейся ассистентом Коннорса. После этого Ло находит секретную часть лаборатории, в которой исследуются пауки, один из которых кусает Шарлотту. По дороге домой девушка замечает, что обрёла невероятные способности, с помощью которых на следующий день ей удалось проучить Флэша. Пытаясь больше узнать о своих новых силах, мисс Паркер посещает Коннорса. Учёный рассказывает, что много лет назад он и отец Шарлотты разрабатывали технологии трансвидовой генетики. Но ключевую часть — алгоритм распада — Ричард Паркер оставил при себе. Ло открыла Коннорсу формулу алгоритма, узнанную ею из отцовских записей. Они экспериментируют над мышью, передавая ей гены ящерицы, с помощью чего мыши удаётся отрастить ампутированную конечность. Но радость от успеха была не долгой: из-за этих исследований Шарлотта забыла забрать тётю Мэй с работы, в результате чего ссорится с дядей Беном и уходит из дома. Если бы она знала, чем это может обернуться... - Смотри, - голос Гвен выдернул Спайди из пучины воспоминаний. Защитница Нью-Йорка подняла взгляд и ее взору предстало довольно диковинное зрелище происходящее в небе....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.