автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 116 Отзывы 144 В сборник Скачать

Сверхъестественное: бар Эллен

Настройки текста
— Любовь это… — Дин тяжело вздохнул и, выигрывая время, приложился к бутылочному горлышку делая большой глоток, несмотря на то, что был уже прилично пьян. Что она хочет от меня услышать? Нет, серьезно, Джо? Джо Харвелл, стоящая за стойкой материнского бара, прищурившись, похоже на полном серьезе ожидала ответа, доподлинно зная, что он будет не в ее пользу. Дин прекрасно видел, что девчонка влюблена, однако ему это даже не льстило. Дьявол, ну зачем было все так усложнять, Джо? Вариант «поматросить и бросить» с мисс Харвелл не проходил от слова совсем, и дело тут было даже не в том, что за подобные штуки бдительная и суровая Эллен, оторвала бы ему все то, чем, собственно, матросить. Джо определенно не подходила на роль одноразовой подружки — она была частью их странной семьи. Дин, конечно, любил ее, платонически и нежно, как и каждого, кто был вхож в их ненормальный, полный потустороннего дерьма мирок. А если говорить о любви глобально… Любил он на этом и на том свете только одного человека, безответно и безумно. Дин покосился на сидящего рядом Сэма, наткнулся на внимательный, цепкий взгляд, обжегся им, и поспешил отвести глаза. Твою же мать! — Слушай, мне кажется, что с такими вопросами ты не по адресу, — улыбнулся он широко и дурашливо: — Я пиво люблю, к примеру, да много чего еще… И вообще, какой смысл этого всеобъемлющего понятия тебя интересует? — Тот самый смысл, Дин, тот самый — Джо, улыбалась, но лишь губами. — Ах тот самый… видишь ли, крошка, я сейчас немного пьян, чтобы рассуждать на такие высокие темы, — Дин качнул головой, снова прикладываясь к пиву, — тебе лучше спросить Сэма, он у нас специалист по большой и чистой… Что скажешь, Сэмми? — Отвали, — буркнул Сэм, явно не желая говорить о личном. Дин мысленно дал себе тумака. Поспешно переводя стрелки, он хотел отвлечь брата, все еще помня его настороженный взгляд, но не подумал, что первая о ком подумает в подобном контексте брат будет Джесс, а за ней, возможно, недавно погибшая Мэдисон… Дин, чувствуя себя козлом, качнул головой и обернулся к сидящему по другую от него сторону, до сих пор хранившему молчание, Касу: — Тогда у нас тут есть еще один специалист по вопросам любви. Этот вообще профессионал. Кас? Джо удивленно вскинула брови. А чего ожидала? Что Дин Винчестер будет выворачивать перед ней душу? Сэм, несмотря на проявленную бестактность брата, предостерегающе кашлянул, но было поздно. Хранивший до сих пор деликатное молчание ангел встрепенулся и Дину послышалось призрачное шуршание оперенья. — Я не уверен, что Джо интересно мое мнение о любви в целом, Дин. — произнес Кастиэль привычно мягким тоном, и в нем ничего не предвещало беды, — очевидно, что задавая этот вопрос она надеялась услышать от тебя подтверждение собственных чувств, — Кас бесстрастно уставился на застывшую Джо, а потом (вот тут уже Дину следовало насторожиться) перевел взгляд на старшего Винчестера и продолжил: — Ибо не знает она, что твое сердце давно и прочно занято дру… Дин, резко развернулся и с силой прижал ладонь к губам бестолковой пернатой сволочи. — Спасибо, Кас… — фыркнул он, с ужасом понимая, что был практически на грани разоблачения, — мы хотели узнать твое мнение о том, что есть любовь, но я не просил совать свой ангельский нос в чужие дела, усек? — Браво, братишка, ты превзошел самого себя, — усмехнулся Сэм, задумчиво глядя на растекающееся по барной стойке пиво из бутылки, которую уронил Дин, и мысленно обещая себе непременно уточнить у Кастеэля, кем же так прочно занято сердце его брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.