ID работы: 2846217

Самый вежливый из людей, или Я так ждала тебя, Вова!

Гет
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Владимир Путин, президент Российской Федерации; Республика Крым, она же Варя, знойная женщина — мечта поэта; Барак Обама, президент США, ухажёр Вари, активный претендент на пристань в Севастополе; Верка и Параска, подруги Вари; Лавров, министр иностранных дел РФ; Песков, пресс-секретарь президента РФ; Шойгу, министр обороны РФ; Аксёнов, премьер-министр Крыма; Вежливые Люди в полном составе; Украина, она же Проня Прокоповна Серкова; Вальцман, он же Кондитер, он же Порошенко, он же президент Украины.       Суперсекретный аэродром, где-то под Кремлёвской стеной. Темень. Две тени, отдуваясь и кряхтя, несут по взлётной полосе бесчувственное тело. Останавливаются, ждут.

До начала операции «Вежливые люди» два часа.

Первая тень (голосом Пескова): Хорошо, что мы его помыли. Тело: Хр… хр-р-р… пфф-ф-ф-ф… невеста… Га-а-а-алечка… Вторая тень (голосом Лаврова): Рано ещё, Владимир Владимирович (закуривает). Вот забросит вас Кужугетович к этой бабе под одеяло, там и будете рассказывать про невесту. Первая тень: Тут главное момент не упустить. Вторая тень: Тут главное, чтобы всё прошло без шуму и пыли. Нашего темнокожего друга нужно опередить и бабу эту самую увести у него из-под носа. Вместе с Севастополем. Пусть лауреат Нобелевской премии ставит базы НАТО где-нибудь в другом месте. Первая тень (наклоняется, принюхивается): Ну и амбре… чем это вы его так? Вторая тень: Водкой. Мадерой. В курилке. Облил и говорю: «Ну, Володя, давай!» И Володя дал. Натуралист наш, любитель хорошо подготовленного экспромта. Алиби на все случаи жизни. Первая тень: Во всех газетах Европы уже пишут, что пьяный русский медведь к началу официального банкета не держался на ногах, нарушил все статьи и пункты протокола и хватал канцлера Германии за грудь со словами: «Я старый солдат и не знаю слов любви» (хихикает). А фрау канцлерин в личике цветом поменялась — с бордового на фиолетовый — и шипит: «Майн готт, Владимир, ширинку застегните!» Я там чуть со смеху не помер. Вторая тень: Алиби, конечно, так себе, да ему не впервой. Завтра с невинными глазами скажет, что на ногах не держался, магнитофон у Шпака не брал, в том Крыму близко не был и на развалинах часовни тоже не он. Первая тень (тычет пальцем в бесчувственное тело): Штирлиц спал крепко, но через два часа он проснётся (хмыкает). И скажет, что апельсины приносил. Вторая тень: Ему наш эскулап чего-то вколол, так что проснётся вовремя и будет как огурчик. Главное успеть перехватить нашего черномазого друга. Он там сказки рассказывает и жениться обещает. Хорошо, что невеста ему попалась недоверчивая. Первая тень: Невеста возражает? Вторая тень: Если до серьёзного дойдёт, её никто и спрашивать не станет. Черномазый ножкой топнет, и наши жовто-блакитные друзья сдадут ему Севастополь, да так быстро, что и мигнуть не успеешь. А она что сделает?       Двадцать лет назад, после развала, пришла она к нам, так Боря-алкаш её даже на порог не пустил: «Крым это Украина, — говорит, — мы с Кравчуком, Ленид-Макарычем, уже обо всём договорились. Так что иди, панимаешь, отсюда, не мешай работать». Первая тень: Да уж, поди пойми, что у этих баб на уме. Особенно через двадцать лет. Вторая тень: Как говорит обычно наш дорогой, а ныне сладко спящий шеф: «Лучше сегодня перебдеть, чем завтра пересрать». Испортим черномазому свадебку (тычет пальцем в мирно сопящее тело). Пусть наш Мальчиш-Кибальчиш сам с этой бабой разбирается. Тело (сквозь сон): Я всё слышу, Сергей Викторович… Вторая тень: Неспокоен сон чекиста… (Вдали мигает фонарик) Вот и Кужугетович (встаёт, приподнимает тело). Берём жениха и несём на борт.

До начала операции «Вежливые люди» 3 минуты.

      Лавров, Песков, Шойгу, на заднем плане группа Вежливых Людей. Шойгу (Лаврову): Уже… машут флагами наши махальщики. На кровати устроили, одеялом накрыли. Можно начинать. Лавров: В последний раз, Кужугетович, скажи своим архаровцам, что вежливость по-нашему, это не только послать, но и проводить. Чтоб всё шито-крыто, чтоб тишина была, как ночью в бане… чтоб все были вежливые — до поносу. Песков: Пора. Давайте отмашку, Сергей Кужугетович.       В небо беззвучно взвивается Вежливая красная ракета… и маскируясь, превращается в праздничный салют.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.