Глава 12.
11 марта 2015 г., 15:37
Когда я совершаю какую-нибудь глупость, оглядываясь назад и понимая, что мои действия были чистой воды бредом, я оправдываю себя, говоря «мне просто было скучно тогда». Моей самой глупой ошибкой было целовать Себастьяна Смайта. Почему я делал это? Мне очевидно было просто скучно.
— Не существует слова, «ногорез», Себастьян! — мы уже два часа играем в Скрэббл, и как я успел понять, у Себастьяна очень хорошая фантазия. Как же он меня раздражает! Не существует слов «снегорот» и «шляпож»! А сейчас вот! «Ногорез»! Господи, я когда-нибудь убью этого парня.
— Откуда ты знаешь? Это вообще-то такая штука в медицине, при помощи которой режут ноги… — начал было Себастьян но, увидев мое яростное выражения лица, лишь засмеялся и потянулся в своем кресле около моей кровати. Не могу дождаться, когда меня выпишут.
Вообще, с Себастьяном довольно весело. Но когда становится реально скучно, мы начинаем играть, и все заканчивается ссорами и криками. ПОТОМУ ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКИХ СЛОВ!
И, о Боже, месть. Одно слово, а насколько приятное чувство разливается по венам. Сперва я оторву руки Генри, которыми он прикасался к Себастьяну. Палец за пальцем…
— Ханте-ер, ты меня что, совсем не слушаешь? — надул губы Себастьян и сложил руки на груди. Он зевнул и еще раз потянулся. Выглядел он довольно сонным, и я задумался. Я же нереально часто сплю в последнее время. Себа всегда здесь, и назревает вопрос, этот парень вообще спит?
— Да, ты говорил про скучную контрольную на скучном уроке. Бас, ты когда последний раз спал? — Себастьян задумывается на секунду, а потом вздыхает.
— Вчера? — отвечает он.
— Ты же в курсе, что людям нужно как минимум семь часов сна? А еще ты в курсе, что если ты поспишь, оставив меня здесь одного, я никуда не денусь? — Бас выглядит оскорбленным. Я что-то не то сказал?
— Я так быстро надоел тебе? — Себастьян цокнул, — Хантер-Хантер, ты выздоравливай, а пото-ом…
Я стрельнул в него хищным взглядом и ухмыльнулся.
— Дура-ак! — воскликнул Бас и ударил меня кулаком в плечо. Ауч. — Я просто вернусь к своим любимым проделкам касательно тебя, мистер! — наконец договаривает Бас.
— Иди сюда, мастер проделок, — я отодвигаю одеяло, и Бас ложится рядом, укладывая голову на мою грудь.
— Хантер, — шепчет Себастьян.
— М-м? — отвечаю я.
— Я видел сегодня Генри, — вздыхает Бас, а мои кулаки со злостью сжимаются.
— И что он?
— Поздоровался со мной, улыбался, шутил со всеми… Я думаю, он что-то задумал. В любом случае не переживай, я теперь точно на чеку. У меня есть нож. Всегда. С собой, — сглатывает Себастьян, и я вижу, как он начинает дрожать.
— Эй, Бас. Ну же, все хорошо, — глажу его по голове, на что он шумно вздыхает.
— Чувствую себя отвратительно. Мне страшно, — беру Баса за подбородок и наклоняю к себе, заглядывая в его глаза. Он криво улыбается, а я прижимаюсь своими губами к его. Он обвивает мою шею руками, а я оттягиваю его губу, вызывая негромкий стон.
— Ты точно болен, Хантер Кларингтон, — оторвавшись замечает Смайт.
— Ну, если только тобой.
Себастьян хихикает и кладет голову на свое привычное место. У моего сердца.
***
Обычно Бас приходит после уроков, к двум часам, максимум к трем, но сейчас уже четыре часа, и я беспокоюсь. Дальше этого корпуса уходить мне нельзя, а выпишут меня еще через неделю-две. Себастьян не пришел и к пяти часам. Я звонил ему раз пятьдесят точно, звонил всем, с кем он мог находиться, но они либо не брали трубку, либо не знали где он. Джефф сказал, что у них был последний совместный урок, а потом Себастьян ушел. Сейчас никто не знает, где носит этого говнюка. Я искусал от нервов все свои губы и ногти, и так прошло еще два часа. Уже был вечер, семь часов. Я позвонил Нику и сказал, чтобы тот шел в комнату к Себастьяну, молясь всем Богам лишь бы он был там. Уж лучше этот придурок за что-нибудь обидится, чем где-нибудь пропадет. Я мерил комнату шагами, когда мой телефон издал писк. Я бросился к нему, словно к единственному спасителю, и там было новое смс.
От Себастьяна
: Ст
Ст? Что? Черт возьми… Уже начинало темнеть, и, переодевшись из пижамной одежды, я, захватил с собой нож и открыл окно. Я прыгнул, больно ударяясь ногами. Было приятно вдыхать ночной свежий воздух, но нужно было бежать. Ст… стекло? Ст… строка?
» — Почему ты перевелся в Далтон? Ну, почему ты вообще из предыдущей школы ушел?
Себастьян пожал плечами.
— Издевательства. Они обливали меня слашем ежедневно, а один раз… один раз затащили в тесное пространство между корпусом школы и столовой. Они прижали меня к стене и били до того, пока я не потерял сознание. Очнулся я в мусорном баке, — вздыхает он.
— Господи, Себастьян… Мне… Мне жаль, что ты пережил это, — это было действительно ужасно. С виду по Басу не скажешь, что он из тех, кто даст себя в обиду.
— Да ничего. Главное сейчас я здесь, и уж ты то меня спасешь, правда?»
Я спасу, Бас. Бегу в сторону главного корпуса, к месту у стены с мусорными баками. Оказавшись там, открываю каждый мусорный бак трясущимися руками, но последний отказывался открываться. Достав из кармана нож, поворачиваю его в замочной скважине несколько раз до глухого щелчка. Открыв бак, едва различаю среди мусора Баса, обхватившего колени.
— Твою мать, — ругаюсь я, и достаю его оттуда. Себастьян был в сознании, и даже в темноте я мог различить его многочисленные синяки и порезы. Нет, нет, нет, нет. Нет. Блять. Нет.
— Далеко собрался, Хантер? Я уж думал, ты никогда не придешь, — Генри появляется из-за угла, а за ним еще пара парней, я уверен, силой затащенные сюда. Жалко ребят.
Дальше все происходило словно в замедленной съемке. Усадив Себастьяна у стены, я кинулся на Генри, но путь мне естественно перегородили те парни. Спасибо им за то, что я размял тело после постельного режима. Тут вообще кто-нибудь в курсе, сколько лет я был в армии? Первому я разбил нос, когда сзади на меня накинулся второй. Перекинув его через голову, я оседлал его, а затем, заломал его руку за спину, пока та не хрустнула. Пришлось отшвырнуть парня к стене. Первый пытался убежать, но недостаточно быстро, потому что я ударил его по чувствительной зоне в коленной чашечке, он подогнулся и, завопив, рухнул на пол. Генри пятился, его нож блестел в темноте, но мы оба знали, что он мало чем поможет ему. Злобно оскалившись, я усмехнулся.
— Я всегда прихожу, — прошипел я и пригнулся, потому что Генри думал, что трюк с нападением со спины прокатит и в этот раз. У третьего парня, что только что упал на землю, в неудачной попытке ударить меня по голове… кирпичом? К слову, если бы у него получилось, я бы остался инвалидом или умер. Ударив того парня в челюсть, я краем глаза заметил, как Генри становится все дальше от меня. Бросаюсь со всех ног к нему и прижимаю к стене.
— Хантер! Твой отец обещал что мы будем сотрудниками! — это правда. «Принцессы» существовали лишь по пунктикам. 1) Влиятельные; 2) Грозные; 3) Бас назвал бы нас говнюками.
— Мой отец сделал бы то же самое, что и я сейчас, — отвечаю я и вонзаю нож Генри в ладонь. Его крик пробуждает, наверное всю академию, но взяв Себастьяна на руки мы удаляемся обратно к медицинскому корпусу.
— Ты пришел, — шепчет Себастьян. Я всегда прихожу, Бас.
— Всегда, — отвечаю я ему, а затем его забирают из моих рук врачи.