Глава 11.
9 марта 2015 г., 18:14
POV Хантер
Уже неделя прошла с того дня. Мучительная и долгая неделя, как между нами с Себастианом висело нерушимое молчание. Абсолютное взаимное игнорирование. Пару раз этот сурикат замечал, как я на него пялюсь, но я быстро отворачивался, надеясь лишь, что он подумает, что у него галлюцинации от одиночества. Хотя, я бы не сказал, что Смайт был одиноким. У него было множество приятелей, ибо он знал, как их добиваться не лучше меня, но и не хуже. Он обычно везде ходил с Ником, а сейчас последний отсиживался где-то в углах, все еще думая, что я не замечаю его влюбленно-потерянных глаз, обращенных ко мне. Если уж я решил прекратить общение со Смайтом, а до появления в моей жизни зелено-серых глаз и дерзкой ухмылки, словно ураган возникшей из ниоткуда, мне нравились девушки. Не то, чтобы мне хотелось носить их на руках и дарить цветы, большинство девушек, что у меня были, я просто брал, а после выполнения заданных функций, девушку, виляющую передо мной задом и пишущую на листке свой номер, отчаянно надеясь, что я все же позвоню, я выгонял. Каждая из них надеялась, что смогла затронуть меня. Что станет той самой девушкой из дешевых романов, что пробуждает давно спящие чувства в парне. Я мог делать все, что хочу. Спать с тем, с кем мне захочется. Отец бы к моему двадцатипятилетию нашел бы ту, которая бы любила меня и молча делала все, что я ей скажу. Но сейчас, оглядываясь назад, мне хочется смеяться. Жизнь коротка, и все, что я хочу делать, это действительно любить, если мне когда-нибудь удастся. Когда Себастиан касается меня, когда целует… Я хочу, чтобы бабочки в моем животе поскорее умерли и больше никогда не появлялись в моей жизни. Боже, когда я стал таким сентиментальным? Я нервно стучал ногой под партой, отсчитывая минуты до звонка. Ненавижу математику.
Когда звонок наконец-то прозвенел, я вышел из кабинета самым первым, собираясь заскочить в кабинет информатики и забрать свой телефон, который оставил там еще пару уроков назад. Ну, как оставил. У меня насильно его отобрали за то, что не слушал занудную лекцию, ну да ничего. Кабинет информатики находился в самом конце северного крыла, напротив которого находилось еще пара дверей, но что за ними скрывалось я не знал, да и не было интересно. Уроки закончились, и академия опустела, ученики разбежались по своим корпусам.
Приближаясь к нужному мне месту, начинаю слышать едва различимые крики. Звук был очень слабым, словно кто-то кричал под водой. Став идти тише и медленней, я стал прислушиваться к звукам. Я почти слышал мат и, прислонив ухо к железной двери, понял, что звуки доносились именно оттуда. Кто-то кричал и сопротивлялся выкрикивая «Отвали! Уйди от меня! Нет!». Мне стало действительно страшно. Я попробовал открыть дверь, у меня естественно, ничего не получилось. Подергав ее несколько раз, я понял, что это безнадежно. Дверь железная, и выламывать ее точно смысла нет. Что же делать? Бежать к директору? Вообще не вариант, вдруг за это время там кого-то убьют. Твою мать… Возможно, в кабинете информатики есть ключи от этой двери, где-то же они должны быть. Забежав в кабинет и взяв свой телефон, я начинаю вытаскивать все ящики в попытке найти ключи.
Первый ящик, пусто.
Второй, какие-то бумаги, порно-журналы…
… стоп, что?! Так, не время об этом думать. Третий ящик…
Нервно пошарив по поверхности, нахожу связку ключей и выбегаю в коридор, первый ключ не стал поворачиваться в замочной скважине, как и второй, с третьим было то же самое. Я действовал максимально быстро и заметил, что крики прекратились.
— Блять, блять, блять, — всунув в проем последний ключ, с трудном поворачиваю его, и дверь отпирается. Передо мной возникла картина темного помещения, на полу лежали ноутбуки, а в центре комнаты стоял огромный диван, на котором был полуголый Себастиан с кляпом во рту и связанными руками. Его лицо и глаза были красным, из них не переставая текли слезы, а над ним навис этот ублюдок Генри. Кусок дерьма, неужели я настолько непонятно ему все объяснил?! Бросаюсь к Басу, но путь мне переграждает урод.
— Может, ты лучше уйдешь, Хантер? Мы с Себастианом не хотим, чтобы ты нам мешал, — говорит он голосом, от которого меня начинает тошнить. Взглянув на Себастиана, который в попытке сглотнуть запрокинул голову наверх, ярость во мне проснулась с большей силой. Со всей силы оттолкнув Генри к стене, так, что хруст его спины можно было услышать даже за закрытой дверью, я подбегаю к Себастьяну и вынимаю кляп изо рта, а затем развязываю руки. Начав громко всхлипывать, Себастиан прижался ко мне, словно ребенок, и обхватил мою шею руками.
— Тш-ш, я здесь, Себастиан, ну же, все хорошо, — я начал успокаивать его, как вдруг Себастьян закричал, а перед моим взором все начало расплываться. Я чувствовал, как сознание медленно ускользает от меня, но, собрав все свои силы в кулак, я заставил себя подняться. Генри ударил меня чем-то чертовски тяжелым по голове, все померкло перед глазами, и единственное, что держалось в моей голове это два слова: «Спасти Баста». Генри терять по сути было нечего, потому что он уже не жилец, поэтому он пошел самыми трусливыми путями.
— Да что с тобой такое, Хантер? Он мой теперь! Я не отпущу его, блять, на свободу! — кричит надрывающимся голосом Генри.
— Вот и я тебя нет, — удается прошептать мне прежде, чем отключиться. Я помню лишь, как Себастьян кричал, зовя на помощь. Ребята, проходившие мимо то ли для пересдачи экзаменов, то ли для того, чтобы забрать эти ноутбуки, на один из которых опустилась моя голова, позвали учителей и директора.
***
— Хантер, — шепчет Себастиан, я приоткрываю глаза, хотя даже такое маленькое движение, как поднятие головы с подушки отдается болью во всем теле. Я находился в больничном крыле академии, на одной из белоснежных коек.
— Ты с ума сошел? Лежи, — говорит Себасиан и заботливо поправляет мое одеяло.
— Ты как? — удается мне выговорить лишь одними губами.
Себастьян усмехается.
— Шутишь? У тебя сотрясение вообще-то, — отвечает он, искренне поражаясь, почему я вообще задаю такие вопросы. — Хантер, черт, я… — Себастиан потерянно смотрит вниз, опустив голову, а затем, наклоняясь поближе ко мне, легонько касается своими губами моих, так же нежно отстраняясь.
— Останешься здесь? — шепотом спрашиваю я, в надежде на положительный ответ.
— Я тут третий день сижу, ничего, еще немного не так уж и страшно, — горько улыбается Себастьян, а меня вновь клонит в сон. Я тоже люблю тебя, Себастиан Смайт.