Глава 15.
21 марта 2015 г., 14:15
Я не верю в любовь. Любовь — это дурманящий дым, заставляющий бесцельно бродить по городу и улыбаться. Любовь — это сказка, написанная черным пером на окровавленной бумаге. Любовь — это…
— Смотри, куда прешь! — меня пихнули локтем, и я чуть подскользнулся. Лестница была пустой, какого хрена? Парень уже убежал, оставив меня в недоумении.
— Любовь — это… — прошептал я в воздух, любуясь ранними снежинками.
— Ты, — возникает за моей спиной Хантер.
Я поворачиваюсь и падаю в его объятья, вдыхая его аромат. Я обожаю его запах. Запах пряностей, лучей солнца и карамельного чизкейка. Он смеется и нежно касается своими губами моих. Я приобнимаю его за шею, а он улыбается сквозь поцелуй.
— Ханти, а ты веришь в любовь? — вдруг спросил я, оторвавшись.
— Не называй меня Ханти, Бас. Конечно верю, иначе зачем ты мне, а? — спросил Хантер и ткнул меня под ребро, хватая за руку.
— Чтобы кидать в тебя снежками? — делаю я предположение и, сгребая в руку снег, леплю шарик, который тут же оказывается у Хантера на голове.
— Ханти! — крикнул я, убегая от него, дабы добить до конца.
Хантер крикнул, что я сам напросился, а я засмеялся и скрылся за сугробом, лепя снежки. Выглянув из-за своей стены, я неглядя кинул в Хантера, который разговаривал по телефону. Вид у него был, скажем так, не такой, как пару минут раньше.
— Что такое? — спрашиваю я, очищая его шапку от снежка, который я же и кинул.
— Сегодня еще один ужин с отцом. Моим и твоим. Черт, я же говорил, он что-то задумал, — вздыхает Хантер.
— Да ладно, подумаешь. Ничего страшного, Хант. Я уверен, они разберутся. Я приглашен? — интересуюсь я.
— Допустим, — кивает Хантер, обхватывая меня за талию.
— А я увижу твою комнату? — любопытствую я с надеждой в голосе.
— Учитывая, что ты сбежишь и придешь туда без моего согласия, то да, Бас. Ты попадешь в мою комнату, — отвечает он и целует меня в макушку. Я вырываюсь из его объятий и бегу обратно к сугробам, кидая в Хантера снежок за снежком.
— Лошара! — выкрикиваю я и скрываюсь в направлении своего корпуса.
* спустя два часа *
— Насколько официальным будет ужин? — спрашиваю я у Хантера по телефону.
— Обычный ужин. Надень джинсы там, не знаю… — отвечает Хантер, явно занятый чем-то.
— Ладно. Встретимся через пару минут. Пока, — произношу я и кладу трубку. Надев черные джинсы и синий джемпер, я расчесал волосы и вышел из корпуса. Хантер уже ждал меня у машины. Я сказал отцу, что он меня подбросит. Уже сев в машину, я чувствовал всю напряженность Хантера.
— Эй, что с тобой, Ханти? — спросил я тихо.
— Я не Ханти! — крикнул на меня тот, и ударил по рулю. Я пнул его по ноге и зло посмотрел в ответ.
— Извини, — выдыхает он.
— Ничего.
— Что мы скажем им?
Я знал, о чем он говорит. И я действительно был без понятия, что говорить отцу. «Привет, папа, это сын твоего главного конкурента, и мы с ним спим. Как дела?».
— Ничего? — делаю я предположение.
Хантер вздыхает.
— Хант, я все понимаю. Ты еще даже не признался никому… — начинаю я, но Хантер меня перебивает.
— Бас, вся школа знает. Они не слепые, — с легкой ухмылкой отвечает Хантер.
— Мы ничего им не скажем. Пока что. Но я уверен в тебе, Хантер Кларингтон, — произношу я и с готовностью киваю.
— Даже я сам в себе не уверен, — отвечает он, и в груди что-то щелкает. Мы уже подъехали, и я выскочил из машины, не дожидаясь Хантера.
— Бас! — окликнул он меня, но я уже вошел в его дом, где меня встретил все тот же приветливый дворецкий. Пройдя в главный зал, я увидел длинный стол, заставленный едой, на первых стульях сидели мой отец, Брендон и его жена Марго.
— Добрый вечер, — киваю и присаживаюсь рядом с отцом. За мной в зал вбегает Хантер и с разочарованным видом садится напротив меня. Я отвожу взгляд на Брендона и моего отца, которые о чем-то начали разговаривать. Спустя где-то с полчаса моих копаний в тарелке, Марго подала голос.
— Так вы, ребята, подружились? — спрашивает она, и я тяжело сглатываю.
— Д-да. У нас пару совместных уроков, — отвечаю, а Хантер усмехается. Маленький засранец, я в курсе, о чем он подумал.
— Как тебе в Далтоне, Себастьян? Я слышала, у тебя были травмы, — задает вопрос Марго, кладя еще немного салата в свою тарелку.
— Да, были. Хулиганы, — отвечаю я, пожимая плечами.
— Хорошо, что Хантер там проходил, — подытоживает она.
— Да. Думаю, да, — отвечаю я и, извинившись, встаю из-за стола, чтобы выйти в туалет. Нужно было уходить оттуда. Кто знает, какие вопросы начнет задавать эта женщина? Идя по второму этажу, я замечаю открытую дверь в конце коридора и, подойдя поближе, улавливаю аромат. Корица, карамель… Моментально распахиваю дверь и оказываюсь в комнате Хантера, сомнений в этом не было. Она была огромной. Окно размером почти со всю стену, две гитары в углу, разные рамки с фотографиями. На одной из них ему лет четырнадцать, и он держит новую гитару, улыбаясь во весь рот. Черт, каким он был милашкой. А вот еще одна, более ранняя фотография, где ему, наверное, десять, и он качается на качелях. Я вздрагиваю, потому что на мой зад с хлопком опускается чья-то рука.
— Кларингтон! — зашипел я на него, а он лишь рассмеялся. Я начал разворачиваться, чтобы уйти из комнаты, но он ухватил меня за руку.
— Ну сто-ой! Что случилось? — спрашивает Хантер.
— Ничего! Разберись в себе, и когда будешь уверенным, подойдешь, — огрызаюсь я, а Хантер срывается с места, и бежит к залу, где отец спорил с Брендоном, а Марго одиноко копалась в телефоне. Я еле успеваю его догнать, и удерживаю, хватая за руку.
— Что ты делаешь? — шепчу я, но он вырывается и встает перед столом, громко прокашлявшись.
— Мам, пап. Мы с Себастьяном встречаемся.