ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

I. Клятва

Настройки текста
Они убили моего брата у меня на глазах. Они смеялись, наблюдая за его муками. Они не знали, что решают свою судьбу. А больше всех радовалась та девчонка — Астрид — которая выдала нас. А он принял свою смерть спокойно, с гордостью. Он умер так, как умирает осужденный стаей дракон. Он спокойно поднялся на эшафот, сооруженный на обрыве, и взглянул на меня. Лицо его выражало абсолютное спокойствие, но выдавали глаза, наполненные болью и отчаянием. Грубые викинги привязали его к столбу, вокруг которого лежали связки сухой соломы. Горящие факелы полетели в солому, и уже спустя секунду языки пламени взметнулись в воздух. Я рвался из цепей, но, увы, ничего не мог сделать. Я видел, как его кожа покрывается волдырями и уже горит. Он до последней секунды сдерживал крик, из его груди не вырвалось ни единого стона. Он сильный, как никто здесь, он сильнее всех их вместе взятых, но не так, как привыкли здешние люди. Ни один из викингов не смог бы сдерживать крик, когда тело горит, как бумага, а он смог. В тот момент я гордился им больше всего. И если бы драконы могли плакать, я, наверняка, залил бы весь остров. Я не мог смотреть на его смерть, но и взгляд отвести тоже не получалось. Я, словно загипнотизированный, смотрел на это. Когда стало ясно, что он уже мертв, все активизировались, сняли с меня цепи, и начали надвигаться на меня, размахивая мечами и факелами, при этом крича. Их вопли больно били по ушам, в глазах все расплывалось. Я понял, что они хотят, чтобы я упал в море. Что ж, пусть будет так. Я развернулся, и подошел к обрыву. Глянул вниз, и увидел линию берега, неприветливо скалящуюся острыми зубами скал. Ну и пусть. Медленно расправляю крылья, чувствуя, как ветер натягивает перепонку. На секунду задержавшись на обрыве, отталкиваюсь лапами. Непривычно и странно лететь одному. Без моего всадника. Взмах крыльев, и начинаю медленно падать. Искусственную часть хвоста некому открыть, и она безвольно трепещет на ветру. Вода приближается с угрожающей скоростью, ветер загоняет готовый вырваться рев обратно в пасть. Удар и абсолютная темнота и тишина. Камнем иду на дно… но перед тем, как окончательно потерять сознание, успеваю подумать: «Я отомщу вам за смерть брата…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.