ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

II. Первая смерть, первая кровь...

Настройки текста
Я понятия не имел, где я, как я тут оказался, и как отсюда уйти, но я точно знал, что я мертв. Я хорошо помню, как в легких закончился воздух, и последней мыслью было «Я иду к тебе, брат». Но где я сейчас? Открывать глаза было не нужно, я и без этого прекрасно знал, что вокруг пустота. Ничего, даже воздуха, абсолютная пустота, вакуум. Почему я не попал сразу к Иккингу, моему брату? Почему я здесь?.. Постепенно пустота наполняется воздухом, я чувствую, как ветер обвивает расправленные крылья. Хотя, как я могу чувствовать? Я ведь… этот, как его?.. а, призрак! Вот как называют это люди. Постепенно рассеивается мрак, и я открываю глаза. Я парю над океаном, а невдалеке виднеется остров. Олух, я сразу понял это по нескольким каменным идолам, в руках которых пылал огонь. Слегка взмахиваю крыльями. Не привычно и странно лететь без всадника. Седло все еще на мне, вот только протеза нет. Вместо него настоящий элерон. Зачем он мне теперь?.. Но раз я здесь, то я выполню свою клятву. Отомщу за смерть брата. За смерть моего первого… и единственного друга. Виноваты они все. Все. До единого. Ни один из них не сказал «остановитесь!», ни один из них даже не подумал помочь моему брату, когда он мучился на костре. Ни один. Но больше всего виновата Старейшина! Она могла остановить их, она могла им сказать!.. А еще виновата эта девчонка, Астрид! Иккинг доверился ей, показал ей небо, показал ей, насколько это прекрасно, а она!.. она предала нас! И поэтому она умрет! Я прибавил скорости, и уже через несколько секунд оказался рядом с островом. Дом старейшины находился на окраине. Вот туда-то я и направлюсь! Без труда прохожу сквозь стену, что еще раз доказывает, что я всего лишь сгусток энергии. Эй, ты! Она стоит ко мне спиной, но я прекрасно знаю, что она меня видит и слышит… и понимает. Женщина не спеша разворачивается. — Здравствуй, Ночная фурия. Что привело тебя ко мне? Пытается меня сбить с толку, но у нее ничего не выйдет. Прыжок, и вот я уже прижимаю старушку к полу лапой. Когтями готов разорвать ее на мелкие кусочки. Почему ты позволила его убить?! Молчание. Ты ведь знала, что он не предатель! ПОЧЕМУ?! Старуха молчит, лишь спокойно смотрит мне в глаза. — Так должно было произойти, — наконец, произносит она. Должно?! Ты хочешь сказать… — Накануне я получила послание богов… Неужели они говорили тебе, что Иккинг должен умереть?! — Они сказали ни во что не вмешиваться. И теперь я тебя убью! А если бы ты сказала им! Остановила! Ты ведь видела, как он мучается!!! Старуха продолжает молчать. Ярость захлестывает меня всего, и вот я уже рву ее тело когтями. Кровь и плоть летят в разные стороны. Она могла! Могла не дать ему умереть! Но из-за каких-то вымышленных богов не сделала этого! Когда тело женщины превращается в окровавленное месиво, понимаю, что пора остановиться. Вся комната залита кровью, куски плоти прилипли к стенам. Еще раз осмотрев комнату, выпрыгиваю через окно. В лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.