ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

XIII. "Все кончено..."

Настройки текста
Примечания:
Грохот повторился снова, с потолка посыпались камни. Девушка приподнялась на локте и стала вглядываться туда, откуда доносился этот звук. Грохот повторился с новой слой, и тьму расколола трещина алого света. Еще один взрыв, и двери Холла распахнулись. Девушка все же надеялась, что это викинги, что они победили Ночную фурию и освободили ее, Астрид, что она не умрет, ее вылечат, и все будет хорошо… Но на пороге Холла, в лучах дымного красного света, стояла Ночная фурия. Призрак Ночной фурии. И Астрид поняла, что вот он — ее конец… Дракон, старательно огибая трупы и лужи крови, шел к Астрид. Девушка неотрывно смотрела в его кислотно-зеленые глаза. Что-то в них было такое… завораживающее, приковывающее к себе взгляд. Фурия подошла совсем близко, а затем схватила девушку за ногу и потащила к выходу. Острые зубы впивались в ногу, разрывая кожу, врезаясь в плоть. Девушка чувствовала, как стекает вниз горячая кровь. Ей казалось, что дракон задался целью оторвать ей конечность. Дракон выволок ее из Холла и бросил на площадку, а в голове раздался шипящий голос. С-смот-ри, что ты с-сделала. Астрид почти не удивилась тому, что слышит Ночную фурию. Сейчас ей казалось возможным абсолютно все. Девушка подняла взгляд. Дома горели. От развалин поднимались в небо столбы черного дыма. Само небо, казалось, впитало пролитую драконом кровь и окрасилось в алый. Трупы. Море мертвых, гниющих тел вокруг. — Нет! — закричала девушка. Неизвестно откуда взялись силы. Вс-се это с-случилос-сь по ТВОЕЙ вине… Слова дракона каленым железом врезались в ее сознание, причиняя ужаснейшую боль. Ес-сли бы не ты, этого бы не случилос-сь — Нет, нет, пожалуйста, нет! Астрид схватилась за голову, закрыла уши руками. Но голос Фурии раздавался внутри нее. Я ос-ставлю тебя з-здес-сь… чтобы ты мучилас-сь… а потом… потом я убью тебя!.. Взгляд девушки скользил вокруг. Площадка, на которой она лежала, была залита кровью мертвых викингов. Несколько десятков трупов лежало у стен Большого Холла. Лица всех были искажены ужасом. Многие из них погибли и без помощи дракона, просто задавив друг друга или проткнув случайно мечами… Длинный клинок лежал совсем рядом с ее рукой, а дракон как раз повернулся к ней спиной. Взмолившись всем известным богам, девушка схватила оружие (ее секира осталась валяться в Холле) и вонзила его в Фурию. Но меч, не почувствовав никакого сопротивления, прошел сквозь дракона и звучно ударился об камень. Дракон медленно развернулся и смерил девушку презрительным взглядом. И чего ты х-хотела добитьс-ся? — Твоей смерти, поганая тварь! А зачем? На секунду Астрид растерялась, но тут же выкрикнула: — Чтобы отомстить!!! Дракон не ответил. Вместо этого из его горла начали вырываться странные звуки. Он запрокинул голову, и девушка догадалась, что он смеется. Какая ирония, резко перестав смеяться, произнес дракон. Я ведь тоже мщу… а ты только что лишилась своего шанса на жизнь. Дракон резко развернулся, ударив ее хвостом в грудь. Внутри, казалось, что-то оборвалось, рот наполнился солоноватым вкусом крови. Теплая дорожка побежала по подбородку, алые капли падали на рубашку, оставляя неприглядные разводы. Девушка шлепнулась на пол спиной и проехала еще метр. Подняв взгляд, она увидела надвигающегося на нее дракона. Прощай… Во рту Фурии начал клубиться газ. — Не-е-е-ет!!! Последнее, что она увидела — был яркий белый свет, в ушах завизжало, а потом… пустота. Вот и все… все кончено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.