ID работы: 2847111

Битва за жизнь Ричарда Касла

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Раздавшийся звук показался Каслу поистине оглушительным, будто он попал в эпицентр бури. От неожиданности Касл зажмурил глаза, однако когда он открыл их, то увидел лишь людей, хлопающих ему. Все, кто был в 12-м участке, аплодировали именно писателю. В этом не было сомнений. Люди оставляли свои дела, вставали из-за рабочих столов, выходили в коридор и улыбались, хлопая при этом. Такого тёплого приёма Касл не ожидал. Ещё больше его удивило то, что Виктория Гейтс, широко улыбаясь и хлопая в ладоши, шла ему навстречу. — За что? — удивленным голосом спросил Касл. — Ты часть нашей команды, бро. Мы рады твоему возвращению в наши ряды, — ответил голос за спиной у писателя. Касл обернулся. Стоящие за его спиной Беккет, Райан и Эспозито тоже хлопали в ладоши. На лице у всех троих сияли улыбки. — Кейт, это ты всё устроила? — поинтересовался писатель у своей жены. Однако Кейт только покачала головой. А люди в участке всё продолжали хлопать. — Добро пожаловать домой, мистер Касл, — с улыбкой произнесла Гейтс. — Думаю это сойдёт за ответ. Это заявление немало удивило Касла, однако его больше поразил тот факт, что его произнесла именно Виктория Гейтс. Это настораживало. И хотя Касла очень тронул такой тёплый приём, однако что-то не давало ему в полной мере насладиться происходящим сейчас событием. Беккет, видя что писатель занервничал, как осторожно сжала его руку, в пытаясь этим приободрить мужа. Ричард ответил на прикосновение сжав ладонь Кейт, давая ей без слов сказать, что попытка принята. — Спасибо, но такая встреча что-то значит. Я прав? — осторожно поинтересовался Касл. В эту секунду его плеча коснулась Кейт. Он повернулся к ней и заметил, что улыбка на её лице расцвела ещё больше. К тому же Каслу казалось, что Райан, Эспозито и Гейтс были в курсе того известия, что сейчас собиралась сказать ему Кейт. Иначе как объяснить их счастливые лица? Люди, стоящие в коридоре участка, уже не хлопали, а с любопытством смотрели на всех них. — Да. Поздравляю, отныне ты снова можешь работать с 12-м участком, — ответила Беккет.— Как раньше. — Что?! — воскликнул писатель. Он даже не предполагал такой вариант! За те минуты, что Касл провёл в 12-м участке, он перебрал множество версий того, почему его встретили так, как встречали Кейт после её ранения. Если верить рассказу Беккет. Касл смотрел на Райана, Эспозито, Кейт, лица которых не покидала улыбка, и не верил своему счастью. Ведь он уже и не надеялся вернуться в 12-й участок в качестве внештатного консультанта *. — Это так… неожиданно, но почему? — спросил Касл. — Над этим частично поработал ваш отец, а также прошедшие события, которые доказывают то, что вы всё-таки не сотрудничаете с мафией, а боритесь с ней как и вся полиция Нью-Йорка. От этой борьбы вы даже пострадали и попали в больницу. Учитывая это окружной прокурор решил снова вас допустить к работе с нами, мистер Касл. Поздравляю, — широко улыбаясь ответила Гейтс Новость была невероятная, ошеломляющая. На миг Каслу показалось, что от удивления у него пропал дар речи. Он снова и снова открывал рот, однако не мог сказать и слова. Однако постепенно радость от этой неожиданной, но приятной новости переполнила Касла. Поэтому следующие несколько секунд Райан, Эспозито, Гейтс, Беккет, а также несколько человек могли наблюдать «победный» танец известного писателя, который больше походили на дёрганья от удара током. Кейт изобразила facepalm, однако не могла скрыть улыбку. Эспозито достал из кармана брюк телефон и попытался как можно незаметней снять этот танец на камеру. Такое зрелище выпадало не каждый день, к тому же никогда не помешает иметь при себе небольшой компромат на писателя. А Гейтс, судя по её лицу, в кои-то веки не собиралась прерывать писателя. — Невероятно!!! — кричал Касл. — Я вернулся! Я смог! Юууууухуууу!  Капитан тихо посмеивалась, однако ничего не предпринимала. Никто не мог поверить в то, что Гейтс не остановит безудержное веселье Касла. — Что? — поинтересовалась капитан, глядя на озадаченное лицо Райана. — Пусть человек немного повеселится. Если бы я была на месте мистера Касла, то тоже бы танцевала от счастья. Правда я бы это делала не на глазах у всех. Кевин, Беккет и Эспозито удивленно посмотрели на Гейтс. Это было на неё не похоже. — Хотя вы правы, надо кое-что прекратить, — произнесла капитан. — Ну всё, посмотрели и хватит. Всем за работу! Повинуясь приказу, люди разошлись по своим рабочим местам, и в коридоре остались только Райан, Касл, Беккет, Эспозито и Гейтс. К этому моменту писатель почти взял себя в руки и перестал танцевать. — Отличный танец, милый, — ехидно прошептала на ухо Каслу Кейт. — Ещё раз поздравляю, мистер Касл, — произнесла капитан, протягивая писателю руку для рукопожатия. После того как они обменялись рукопожатиями Гейтс направилась к себе в кабинет. — Всегда к вашим услугам, миледи, — отшутился Касл, дополнив слова лёгким наклоном головы, как только капитан скрылась в кабинете. — Ну вот, теперь ты снова в строю. Как себя чувствуешь? — поинтересовался Эспозито. На миг Касл закрыл глаза, подёргал руками, покружился на месте, потопал ногами и открыл глаза. — Спасибо. Уже лучше. Намного лучше, — в конце концов ответил он и задумался. В голове писателя снова пронеслись последние минуты его пребывания в больнице.

Flashback

Наступил день выписки. За окном стояла солнечная погода, сквозь открытое окно в палату проникал легкий ветерок. Касл полной грудью вдыхал этот свежий воздух, сидя на стуле, который стоял возле кровати, и искренне улыбался. Его переполняла радость, а сердце ликовало. Сегодня он покинет это помещение и наконец-то окажется дома. Подумать только, он не был там почти полгода! Сначала Касла чуть не убили взрывом, затем эта кома, потом Касла чуть на тот свет не отправила дочь Волкова, а после этого шёл долгий курс реабилитации. Писатель задержался бы ещё дольше, только он поднял маленький «бунт» и врачи пришли к единому мнению, что состояние мистера Касла не вызывает опасений и стали готовить документы к его выписке. Писатель задумчиво вертел в руках своё обручальное кольцо. Скоро он увидит Кейт. Не в своей палате, а дома. Будет просыпаться не в больничной койке, а на своей мягкой кровати рядом со своей женой. Совсем немного и он снова сможет расследовать преступления, хоть и в качестве частного детектива. Алексис уже взяла на себя организацию восстановления его разрушенного агентства, пока Касл в больнице. Писатель как мог старался помогать ей во всём. В этот момент дверь палаты открылась и на пороге показалась Алексис. Увидев задумчивого отца и до сих пор не собранную сумку, она нахмурилась. — Папа, ты до сих пор не собрал вещи? — возмутилась девушка. — Прости, милая. Я задумался. Сейчас всё соберу, — ответил Касл, вскакивая со своего стула. Он потянулся к сумке, которая стояла под кроватью, однако его опередила Алексис. — Ну уж нет. Я сама соберу, — произнесла она. — И только попробуй спорить. После этих слов Алексис стала довольно бодро складывать отцовские вещи в сумку, которую поставила на край кровати. На все возражения Касла, что он и сам в состоянии собрать свои вещи, Алексис отвечала категорическим отказом. Предприняв несколько неудачных попыток Рик решил оставить эту затею и позволил дочери немного похозяйничать в палате, которая пока принадлежала ему. — Алексис! Ну дай мне хоть сумку до машины донести, — произнёс Касл. — Нет, папа. Дай мне поухаживать за тобой! — возразила Алексис. В этот момент в дверях палаты показались сияющие лица Эспозито и Райана. — Не в нашу смену, бро, — весёло сказал Эспозито. — Нас сюда послала Беккет. Мы погрузим тебя и твои вещи в машину, довезем до дома, там ты бросишь свою поклажу, а оттуда прямиком в участок. — Парни! Рад вас видеть! — воскликнул Касл, обнимая сначала одного детектива, затем другого. — А мы рады видеть тебя снова на ногах, — ответил Райан, похлопывая писателя по плечу. — Хорошо то, что хорошо кончается. В ответ на это всё в палате стали улыбаться ещё больше. — Это действительно так, — подтвердил Касл. — И хочу на будущее сказать, постарайся так больше не делать, — произнёс Эспозито. — Эта история прибавила мне несколько седых волос. Да я постарел лет на 10. —Уже не говоря о том, как сильно ты нас напугал! — воскликнула Алексис, поправляя воротник отцовской рубашки. — Прости, Тыковка, я не специально, — прошептал Касл и поцеловал голову дочери. — Ой, прости. Алексис лишь улыбнулась. В другое время она действительно бы что-то возразила, однако сейчас это прозвище лишь грело ей сердце. Райан и Эспозито, стоящие рядом, лишь улыбались. — Ничего страшного, пап, — произнесла девушка. — Я буду рада лишний раз услышать это слово от тебя. Но не увлекайся. — Хорошо, милая, — ответил писатель. Райан удовлетворенно потёр руки. — Ну что, по машинам? — произнёс он. — Документы на выписку у Алексис, вещи собраны. Выдвигаемся. Эспозито взял сумку из рук Алексис, Касл закрыл окно, и вся компания направилась к выходу.

конец Flashback

— Скажем так, в ближайшее время я в любую больницу ни ногой. Належался уже, — добавил писатель, вынырнув из воспоминаний. Райана усмехнулся. — Даже когда заболеешь? — поинтересовался он. — С нашей-то работой, сам знаешь, то и дело попадают в больницу. — Будешь дома сидеть? — не отставал от друга Эспозито. У Беккет руки чесались надавать кое-кому подзатыльников, однако Касла лишь забавляли подколки друзей. Сделав пару вдохов и выдохов, Кейт удалось взять себя в руки. — Да, да. Очень смешно, парни, — с сарказмом ответил он. — Однако больше шутить на тему больницы не стоит. Я ясно объясняю? — спросила Кейт. Райан и Эспозито подняли руки вверх в знак капитуляции. Сегодня у детективов было хорошее настроение и портить его, а тем более спорить с Беккет, не хотелось. Тем более они хорошо понимали почему Кейт не хочет даже слышать о больницах. Детективы до сих пор помнили лицо Беккет когда она увидела умирающего Касла. — Хорошо, никаких шуток, мы поняли, — произнес Эспозито.

Flashback

<i>Беккет заметно нервничала. Эспозито и Райан чудом уговорили её не ехать в больницу, а дождаться их в доме Касла. Кейт мерила шагами их спальню, в тысячный раз принимая решение всё же поехать в больницу, однако в последний момент что-то останавливало её. В попытке успокоиться Кейт переделала все дела в доме, помогла Марте приготовить праздничный ужин и украсить квартиру к возвращению Касла. Но что-то не давало её душе покоя. Может быть это было из-за того, что Беккет поддалась на уговоры друзей и осталась дома, о чём жалела всем сердцем. Лучше бы она поехала с ними. Так Кейт хотя бы меньше волновалась. Касл не был дома уже почти полгода и Беккет переживала по поводу его возвращения. Каким оно будет? Со своей стороны Кейт максимально постаралась, чтобы всё прошло замечательно, но что в их жизни проходило чётко по плану? Даже её свадьба с Каслом прошла не так как они планировали долгое время, а совсем неожиданно. К тому же Кейт ещё не сообщила писателю одну очень приятную новость, надеясь сказать об этом когда они будут в участке. Беккет тихо зарычала от бессилия, проводя рукой по своим волосам. Она не может поехать, ведь обещала друзьям, что дождётся их здесь, тем более прошло достаточно много времени, и они уже наверняка на полпути сюда, ей придется остаться. Эта мысль остановила её почти у дверей. — Кейт, ты куда-то собралась? Мне звонил Ричард, они через 10 минут будут здесь, — раздался голос Марты. Обернувшись, Беккет заметила свекровь у холодильника. В руках та держала пакеты с едой. Заметив удрученное настроение Кейт, Марта поставила пакеты на столешницу и направилась к ней. — Милая не переживай. С ним уже всё хорошо, плохое позади, — произнесла Марта, положив руку на плечо Беккет. — И спасибо тебе большое, что согласилась помочь с организацией вечеринки. Я сама бы не смогла всё сделать. — Пустяки. А как же Алексис? — спросила Кейт. — Как только я ей предложила, она сказала, что поедет встречать отца и что лучше всех вечеринку сможет организовать только ты, Кейт. И я думаю, что она права, — ответила Марта. — Ты только посмотри, что мы успели сотворить за прошедшие два дня. Это же фундаментальная работа! Кейт улыбнулась. — Да, повозились мы с этой вечеринкой. Надеюсь Рику понравится, — произнесла она. — Милая, ему понравится всё это в первую очередь, потому что это всё приготовила ты. Ведь Ричард до сих пор вспоминает о том дне рожденье, что ты для него устроила — напомнила ей Марта. — С этим якобы «убийством». Он был впечатлен. Беккет вздохнула. — Я надеюсь и всё-таки волнуюсь, — прошептала она. Вместо слов Марта просто обняла Беккет, пытаясь вложить в них всю свою любовь к ней и Кейт это почувствовала. Она чувствовала поддержку человека, который также как и она переживает, волнуется, и который прекрасно знает что она пережила, тем более Марта пережила это вместе с ней.

конец Flashback

— Ну что, давайте по стаканчику? — предложил Касл, пытаясь уладить возникшее напряжение. Эспозито задумчиво прищурился. Райан казалось уже прикидывал варианты. — Давайте. В наше любимое место? — спросил он. Однако Касл покачал головой. — Нет, сегодня я приглашаю вас к себе, — ответил Касл. — Отлично, едем, — произнёс Райан. Как только детективы скрылись за ближайшим поворотом, Беккет поцеловала Касла в щёку. Он ответил на это лёгким поцелуем в губы. — Как ты себя чувствуешь, милый? — осторожно поинтересовалась Кейт. На миг писатель задумался. Всё это время Беккет внимательно всматривалась в его лицо чтобы уловить первые признаки лжи. Однако писатель даже не думал лгать, и Кейт это видела. — Я порядке. Теперь я в полном порядке, — ответил Касл. — Пойдём, нас уже ждут. Подхватив со спинки кресла пальто Кейт, он накинул ей его на плечи и они направились к лифту где их ждали Райан и Эспозито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.