Глава 1: Гром среди ясного неба
30 января 2015 г. в 16:11
— Спасибо, мистер Касл, спасибо! Ваше агенство так мне помогло! — восклицал пожилой мужчина лет 60-ти в солидном костюме.
— Что вы, мистер Риверс. Если такое ещё раз случится, то смело обращайтесь к нам, — добродушно проговорил Касл.
— До свидания и ещё раз спасибо, — сказал на прощание Риверс.
— До свидания. Передавайте «привет» миссис Риверс, — произнес писатель.
Как только дверь за клиентом закрылось, Касл вернулся к своему рабочему столу и с лёгкой улыбкой произнёс.
— Что же, глава сама себя не напишет. За работу! — и принялся что-то печатать на клавиатуре.
Однако вдохновение не спешило посещать его. Пальцы так и застыли над клавиатурой. В таком виде его застала Хейли.
— Ну что, частный сыщик, есть ещё на сегодня работа? — постучав по дверному косяку, заинтересовано спросила мисс Шимптон.
— Нет, Хейли, ты можешь идти. На сегодня это всё, — устало проговорил Касл.
— До скорого, Касл, — Хейли отсалютовала писателю рукой и легким шагом покинула офис.
Несмотря на дело Гарри Риверса этот день был такой же, как и все предыдущие. Клиенты не радовали Касла интересными делами, а присутствовать при расследованиях в 12-м участке с Кейт он, к сожалению больше не мог. Писателя очень угнетал этот факт. Временами на Касла нападала апатия, но он старался давать ей решительный отпор. Возможно это просто черная полоса и скоро писатель снова сможет расследовать дела с любимой командой 12-го участка. А пока есть время написать новые главы пока его издатель снова не начала давить. Писатель мысленно улыбнулся.
Касл задумчиво повертел в руках коробку его любимого шоколада, который ему подарила Алексис. Этот подарок вновь вернул улыбку на лицо писателя. Пусть эта черная полоса длится вечно, но у него есть родные и любимые, а они всегда его поддержат.
Тут в голову писателю пришла одна идея. Касл размял пальцы, и было, уже приготовился писать, но тут позвонила Кейт:
— Касл, — представился он.
— Привет! Чем занят? — спросила Кейт.
— Мне в голову пришла хорошая идея и я только собирался из неё написать новую главу, — ответил писатель.
— Упс. Извини, что помешала, — проговорила Беккет.
— Ничего. Уйдет одна мысль, придет другая. А как дела в участке? — поинтересовался Касл.
— Преступники похоже решили взять перерыв и сейчас все заняты бумажной работой, — немного устало ответила Кейт и Касл услышал через трубку шуршание бумаг.
— Я бы помог вам, но сама знаешь… — начал было Касл.
— Да, понимаю. Хотя ты и раньше сбегал из участка при одном упоминании об этой бумажной рутины, — отметила детектив.
— Однако если у вас появятся интересные дела я готов помочь несмотря на все запреты, — воодушевленно произнес Касл.
— Обязательно уведомим Ваше сыскное агентство, мистер Сыщик, — с иронией отозвалась Беккет.
— Смешно! Кейт, может устроим перерыв? Ты же наверняка устала от этой рутины и не даешь глазам отдохнуть, — предложил писатель.
— Хммм… Заманчивая идея. Что же ты прав, перерыв мне действительно сейчас не помешает, — согласилась Кейт.
— Тогда через полчаса? — спросил Касл.
— Договорились, — ответила Беккет и повесила трубку.
Касл в нетерпении потер руки.
— Как хорошо всё устроилось! — радовался он.
Быстро собрав свои вещи, писатель двинулся к выходу. Вдруг его ушей достиг тихий писк. Странно, что раньше его слышно не было. Касл стремительно осмотрел весь офис, заглянул в каждый уголок, однако источник писка не был найден. «Ладно, потом разберусь», — подумал писатель и решительно зашагал к двери. Но как только Касл дернул ручку раздался оглушительный взрыв. Взрывной волной писателя отнесло к стене, а прилетевший стол своим весом крепко пригвоздил Касла к полу. Невыносимая боль мгновенно пронзила его тело. В считанные секунды мужчина потерял сознание.