ID работы: 2847111

Битва за жизнь Ричарда Касла

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1: Гром среди ясного неба

Настройки текста
— Спасибо, мистер Касл, спасибо! Ваше агенство так мне помогло! — восклицал пожилой мужчина лет 60-ти в солидном костюме. — Что вы, мистер Риверс. Если такое ещё раз случится, то смело обращайтесь к нам, — добродушно проговорил Касл. — До свидания и ещё раз спасибо, — сказал на прощание Риверс. — До свидания. Передавайте «привет» миссис Риверс, — произнес писатель. Как только дверь за клиентом закрылось, Касл вернулся к своему рабочему столу и с лёгкой улыбкой произнёс. — Что же, глава сама себя не напишет. За работу! — и принялся что-то печатать на клавиатуре. Однако вдохновение не спешило посещать его. Пальцы так и застыли над клавиатурой. В таком виде его застала Хейли. — Ну что, частный сыщик, есть ещё на сегодня работа? — постучав по дверному косяку, заинтересовано спросила мисс Шимптон. — Нет, Хейли, ты можешь идти. На сегодня это всё, — устало проговорил Касл. — До скорого, Касл, — Хейли отсалютовала писателю рукой и легким шагом покинула офис. Несмотря на дело Гарри Риверса этот день был такой же, как и все предыдущие. Клиенты не радовали Касла интересными делами, а присутствовать при расследованиях в 12-м участке с Кейт он, к сожалению больше не мог. Писателя очень угнетал этот факт. Временами на Касла нападала апатия, но он старался давать ей решительный отпор. Возможно это просто черная полоса и скоро писатель снова сможет расследовать дела с любимой командой 12-го участка. А пока есть время написать новые главы пока его издатель снова не начала давить. Писатель мысленно улыбнулся. Касл задумчиво повертел в руках коробку его любимого шоколада, который ему подарила Алексис. Этот подарок вновь вернул улыбку на лицо писателя. Пусть эта черная полоса длится вечно, но у него есть родные и любимые, а они всегда его поддержат. Тут в голову писателю пришла одна идея. Касл размял пальцы, и было, уже приготовился писать, но тут позвонила Кейт: — Касл, — представился он. — Привет! Чем занят? — спросила Кейт. — Мне в голову пришла хорошая идея и я только собирался из неё написать новую главу, — ответил писатель. — Упс. Извини, что помешала, — проговорила Беккет. — Ничего. Уйдет одна мысль, придет другая. А как дела в участке? — поинтересовался Касл. — Преступники похоже решили взять перерыв и сейчас все заняты бумажной работой, — немного устало ответила Кейт и Касл услышал через трубку шуршание бумаг. — Я бы помог вам, но сама знаешь… — начал было Касл. — Да, понимаю. Хотя ты и раньше сбегал из участка при одном упоминании об этой бумажной рутины, — отметила детектив. — Однако если у вас появятся интересные дела я готов помочь несмотря на все запреты, — воодушевленно произнес Касл. — Обязательно уведомим Ваше сыскное агентство, мистер Сыщик, — с иронией отозвалась Беккет. — Смешно! Кейт, может устроим перерыв? Ты же наверняка устала от этой рутины и не даешь глазам отдохнуть, — предложил писатель. — Хммм… Заманчивая идея. Что же ты прав, перерыв мне действительно сейчас не помешает, — согласилась Кейт. — Тогда через полчаса? — спросил Касл. — Договорились, — ответила Беккет и повесила трубку. Касл в нетерпении потер руки. — Как хорошо всё устроилось! — радовался он. Быстро собрав свои вещи, писатель двинулся к выходу. Вдруг его ушей достиг тихий писк. Странно, что раньше его слышно не было. Касл стремительно осмотрел весь офис, заглянул в каждый уголок, однако источник писка не был найден. «Ладно, потом разберусь», — подумал писатель и решительно зашагал к двери. Но как только Касл дернул ручку раздался оглушительный взрыв. Взрывной волной писателя отнесло к стене, а прилетевший стол своим весом крепко пригвоздил Касла к полу. Невыносимая боль мгновенно пронзила его тело. В считанные секунды мужчина потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.