ID работы: 2847111

Битва за жизнь Ричарда Касла

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2: Неизвестность пугает

Настройки текста
Беккет устало потёрла глаза. Эта бумажная работа сильно утомила её. Похоже все преступники решили взять отпуск и на данный момент не было никаких расследований. Тут-то и пришла возможность разобраться с документами. Жаль, что Касла не было рядом. Уж он-то мог хотя бы на секунду отвлечь от утомительной работы и поднять настроение. — Йоу, Беккет, ты идешь на обед? — весело спросил Эспозито с соседнего стола. — Я бы рада, но мне ещё столько работы, — ответила Кейт и жестом указала на кипу бумаг, которая горой возвышалась за спиной детектива. — А я пожалуй загляну в кафе напротив, — уверенно сказал Хавьер. Смахнув со стола несколько листков документов в папку, Эспозито положил её в верхний ящик стола и бодрым шагом отправился к лифту. Из кабинета капитана показалась Гейтс. — Детектив Беккет, документы по делу Лэйна готовы? — грозно спросила она. — Да, капитан. Готовы и отправлены прокурору, — ответила Кейт. — Отличная работа, детектив, — похвалила Гейтс и снова скрылась в своем кабинете. Немного усмехнувшись Беккет вновь приступила к документам. Вскоре перед глазами поплыли пятна и детектив поняла, что ей необходимо отвлечься. Чтобы немного отдохнуть Кейт решила позвонить любимому писателю. Наверняка, Касл сейчас скучает за столом и пытается написать хоть одну главу его книги. Надо бы подкинуть ему хотя бы хорошее настроение. Кейт знала, что её звонкам Касл всегда рад, к тому же они настраивали его на позитив. Слегка размяв пальцы, детектив набрала номер писателя и, как ожидала, ей ответил грустный, слегка усталый голос Касла.

***

Ещё одна бумага полетела в стопку. Половина работы была сделана, хотя оставалось ещё много. Потерев глаза, Кейт посмотрела на часы. Приближалась минута долгожданного отдыха. Вскоре положенные полчаса прошли. Беккет быстро прибрала бумаги в ровные стопки, захватила пальто со спинки стула и решив не дожидаться Касла, отправилась ему навстречу.

***

Кейт весело спускалась по ступенькам крыльца. За спиной участок, впереди обед с любимым человеком. Взглянув на наручные часы, Беккет поняла, что писатель запаздывает. «Ладно, подожду немного. Наверно он попал в пробки», — подумала Кейт, но всё же набрала номер Касла. Ей ответили длинные гудки. Спустя 20 минут детектив решила ещё раз позвонить. Результат был тот же. — Райан, ты ещё в участке? — набрала Кейт номер напарника. — Да, но вы с Эспозито сбежали и я собирался сделать тоже самое, — ответил Кевин. — Пока ты ещё не ушел пробей номер Касла и узнай где он находится, пожалуйста, — попросила Беккет. — Ладно, уговорила, жди, — сказал Райан и повесил трубку. Через 5 минут он позвонил снова. — Телефон Касла находится находится в офисе его частного детективного агентства, — доложил детектив. — Спасибо, Райан, — поблагодарила Кейт, затем она положила телефон в карман пальто и отправилась к офису агентства. Издали почувствовался запах гари и Кейт решила ускорить шаг. Как только она повернула за угол, её глазам предстала ужасная картина. Весь офис писателя был объят пламенем. Вид этой картины пригвоздил ноги Кейт к земле, дыхание перехватило. Она перевела взгляд на людей, суетившихся около здания. Три бригады пожарных пытались потушить разбушевавшийся пожар. Не теряя ни минуты Беккет на негнущихся ногах поспешила к одному из пожарников.  — Детектив полиции Нью-Йорка Кейт Беккет. Что здесь произошло? Отчего пожар? — встревоженно спросила она, показав значок. — Причина пожара неизвестна. Огонь слишком сильный, наша самая главная задача его потушить и спасти пострадавших, — ответил пожарник. — Какие этажи горят? — затаив дыхание, спросила Беккет. — С 34 по 35, — сказал мужчина. — На 34 этаже расположен офис частного детективного агенства Ричарда Касла! — воскликнула Кейт. — Именно больше всего огня, — нахмурился пожарник. — Вы нашли мистера Касла? — взволновано спросила Беккет. — Мы нашли несколько человек, идентифицировать их было некогда, мы всех отдали в руки врачей скорой. Пострадавших отправили в ближайшую больницу, — ответил мужчин.— Извините, детектив, но мне надо работать. — Да, конечно, — ответила Беккет. Отчаянно борясь с мрачными предчувствиями, Кейт помчалась в больницу. Но не успели она и шага сделать, как позвонил Райан: — Я вынужден прервать ваш обед. Гейтс собирает всех к себе. Кажется у нас новое дело, — сказал он. — Касла взорвали, — тихо сказала Беккет, её голос дрожал от страха за любимого. — ЧТО?! — воскликнул он и Кейт услышала в трубке небольшой грохот. — Он жив?! — Да, Райан, — подтвердила она, — Весь его офис сейчас пылает, как фейерверк на Рождество. Ты прости, но я не могу помчаться сейчас в участок. Мне надо как можно быстрее добраться до больницы. — Конечно! Только скажите мне, куда его увезли и кто сообщит родственникам? — взволнованно спросил Райан. — В центральную больницу, я позвоню родным, — ответила Беккет. — Хорошо, мы с Эспозито скоро будем! — воскликнул Райан и повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.