ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог Порой мы не понимаем к чему стремиться, что хотим достичь. Самое главное в жизни – это надежда. Если ты потеряешь надежду, то всё - ты потерял смысл жизни. Я всеми силами старалась не утратить то единственное, что осталось от моей любви – надежду, что я вернусь к ним!

***

Прошел почти год после моего возвращения домой с Гелианы. Хотя сейчас сложно сказать, где мой дом. Мне сообщили, что я почти три года пробыла в коме, и всё уже отчаялись, что я из неё не выйду (причину впадения в кому не знал не один врач). Потом были два месяца реабилитации. За то время, что я жила на Гелиане отвыкла от техники, от машин. Когда звонил телефон я вздрагивала, про существование телевизора я вообще забывала. Но самое большое потрясение ждало меня, когда пришла моя подруга Леся. Лесин живот выпирал вперед, на вид месяцев семь точно. Она просила прощение и плакала, когда я спросила, что случилось то получила вот такой ответ. «Эми... Мила, прости меня, я не должна была. Когда ты впала в кому, он сам начал ко мне подкатывать...… А теперь вот, я беременна...… - чуть ли не плача, говорила она, а я никак не могла понять, о чем речь, - Макс такой хороший, он ждет этого малыша.…». На что я только захохотала, и пожелала им счастья, заверив подругу, что я не злюсь, а очень рада. Если честно, то мне было глубоко плевать, что у них там. На тот момент меня интересовала только моя малышка, которую я никогда не увижу. Передо мной встала проблема - ведь весь мой класс учился в универе, а я так и не закончила одиннадцатый. Мама просила меня не волноваться. Но как же не переживать, если я всё забыла, что учила. Вот спросят меня о чем-нибудь, а я им на драконьем или на эльфийском стишки почитаю. А чтоб всё уснули, расскажу на гномьем про правила того, кто должен растопить печь в кузне. Правда, боюсь, что за это и в психушку загреметь недолго. Так о чем я? Ах, да, прошел почти год, я более-менее вернулась к жизни на Земле. А как мама поражалась моему этикету - Бель бы мной гордилась. Мне предложили работу в детском центре для юных дам, где я должна была объяснять им этикет. Меня это устраивало, ведь мама меньше беспокоилась. Моей малышке будет год, а я не увижу её первый бал, не сомневаюсь, что он будет грандиозный.

***

Во дворце Тер-Шэрранта. По саду шел мужчина в бронзовом костюме с затейливой прической на голове. Его лицо было напряжённым. Он что-то искал, а точнее кого-то. - Лилиан! Солнышко, где ты? – позвал он еще раз. Весь двор бегал по саду и искал маленькую принцессу. - Простите, Лорд, я только на секунду отвернулась, а она исчезла, – оправдывалась молодая девушка. - Вот скажите мне, как маленькая девочка, которая только научилась ходить, могла далеко убежать за пару секунд? – раздраженно отозвался принц Шаорран. Он не имел ни малейшего представления куда она могла убежать. - Лорд, принцессы нет в дальней части сада, – отрапортовал подошедший гвардеец. Принц занервничал сильней, страх потерять её был очень велик. Он только оправился от потери её матери. - Ищите лучше! – рявкнул он, прекрасно зная, что не имеет право срывать злость на придворных, но сейчас всё было не важно. Вдруг Шаорран увидел своего отца, идущего в гранатовом костюме с металлическим блеском. На руках он держал малышку, которая что-то ему рассказывала. Девочка была удивительно похожа на свою мать: пшеничного цвета волосы, большие глаза. Только они были карие, как у отца, с золотистыми крапинками, тоненькие брови, пухлые губки. Не ребенок, а просто куколка. Увидев отца девочка завертелась и потянула к нему ручки. - Папа, смотри, что я нашла, – пролепетала девочка демонстрируя большую ракушку. Он протянул к ней руки, прижал к себе и нежно чмокнул в щечку. - Я нашел её возле пруда, она пыталась поймать бедных рыбок, – с гордостью за внучку сказал дракон. - Нужно будет приставить ещё одну камеристку. Если она сейчас такая шустрая, что будет дальше... И маяк повесить, и щиты подправить. А то вдруг по дну пруда походить приспичит, рыбок попугать. В кого ты такая непоседливая? – с нежностью смотря на девочку проговорил он. - Есть в кого, на себя бы посмотрел, да и Эми была не образец тишины и кротости. Пойдём, гости ждут принцессу, – усмехнулся Мудрейший. Принц заулыбался. Ведь да, ни он, ни его Эми не были тихими. Девочка услышав "гости" надула щеки - опять её попытаются потискать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.