ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мила, мне нужно с тобой поговорить, – позвала меня мама. Что опять у неё стряслось? - Да мам! Что случилось? – входя в комнату и приседая на краешек кресла спросила я. - Доча, когда ты собираешься замуж? Тебе уже почти двадцать пять! Мы с отцом внуков хотим… - начала мама разговор, а я сразу же помрачнела. Замуж не хочу, я уже замужняя и дочка есть. Только вам этого сказать не могу. - Мамуль, я не хочу замуж! Что я там потеряла? – отозвалась я. И так на протяжении пяти лет. Мои родители очень изобретательны - знакомили меня то с одним, то с другим. Хоть я и смирилась с тем, что не смогу вернуться на Гелиану, но связывать себя с кем-то не хотелось. - Мила! Ну послушай! Не вечно же ты будешь выглядеть на восемнадцать лет, всё поражаются, как ты сохранилась. Ой, мы не об этом. Столько парней желают на тебе жениться, – насупившись заявила мама. А я лишь рассмеялась. Хоть и прощай магия, но сохранилась я, и в правду, хорошо. Ох моя Бриз и Ночь, как я по вам скучаю! - Они хотят жениться на моем приданом, а не на мне. (Конечно, ведь папа, открывая новый ресторан, пообещал его подарить моему будущему мужу). Я пошла к брату за Анькой и Тимкой смотреть. Они куда-то идут, - чмокнув маму пошла к двери. Анька и Тимка - это мои племянники. Аньке – тринадцать, Тимке – пять. Боже, я уже была не рада, что согласилась посидеть с ними. Еле-еле уложила спать Тимку. Атомный ребенок – заговорю до смерти. А старшей всё фиолетово, закрылась в комнате и читает. Аня спустилась пить чай (любила она в одиннадцать ночи пить чай) очень злая и недовольная. - Мил, прикинь, ну как такой умный человек может быть таким дураком?! – возмущенно воскликнула девочка. Я озадаченно уставилась на нее. Это она кого так? Я не имела ни малейшего представления. - Видимо может... - отозвалась я, собирая игрушки в корзину. - Нет, но как так можно?! Он же её любит! – хмурясь и делая глоток проговорила она. - Да кто дурак то? – спросила я, интересно же, кого это она хает. В ожидании ответа уставилась на девочку. Мне она доверять может. Аня задумалась, изучающе уставилась на меня. - Шон дурак! Он любит Тим, а она его. А он её Аскани отдает, – раздражённо сказала Аня. Я опешила - вот этого я никак не ожидала. - Какой Шон? Кто такая Тим? И кто такой Аскани? – спросила я, ведь пояснить то нужно. Просто имя Шон, в моем понимании, принадлежало магу, которому всё чувства были равнофигествены. - Шон тер Дейл. Мил, ты читала «Наследницу драконов»? – видимо решив, что это имя мне нечего не скажет, поинтересовалась она. А меня так и пробивало заржать. Шон влюбился! Бред, он кроме магии и поесть больше ничего не любит, ну и друзей конечно. Но чтоб полюбить девушку... Это точно о нём? - Читала. Шон любит только магию и поесть. И любит находить всякие интересности, – ответила я и улыбнулась. Ведь я-то знакома с ним лично. - Это он раньше любил, а теперь, я уверена, что он любит Тимиредис, – возразила Аня. Тимиредис, что в переводе означает «Летящая против ветра», красивое имя. - А кто она? Расскажешь? – попросила я племянницу, интересно же! В кого там друг втюрился. - Тим – она такая же как и Шон, повернута на магии. Ей тринадцать лет, будет четырнадцать. Он подарил ей лунный камень. А в неё влюблен Аскани, у него любовь-судьба, это так Тиану считает... - вывалила на меня информацию Аня, я удивленно захлопала глазами. С Шоном всё ясно, Тим маленькая, а вот если у этого Аскани любовь-судьба, то это хреново. После фразы она повернута на магии, как и Шон не удивительно, что он влюбился. Хотя, по-моему, первым влюбился Мрак. Как интересно! Вот бы на ауры посмотреть, загорелась я. Раньше я всё мысли о магии пресекала на корню, и читать бросила из-за этого. - Тимиредис - это продолжение Наследницы? – спросила я. Через сколько лет там описываются события? Этот вопрос волновал меня сильно. - По-моему лет десять, точно не знаю. Там снова алтари появились, и Шон чуть не погиб, – продолжила она разговор, а я побледнела. Срочно нужны подробности. Но спросила я другое. - Принц Шаорран, что с ним? – за ответ я немного опасалась, хоть свыклась с мыслью, что теперь мы не увидимся. - В Шао влюбилась Ринон, дочка Бель. Да и он в неё влюбится, когда Ри вырастет. Ведь сейчас ей всего лишь десять. Она ученица Шона, и Тим его ученица, – улыбнулась Аня. Вот это поворот! Хотела бы я посмотреть, как Шао у Ара будет просить руки его дочери. Но чувство ревности всё равно проскочило. - Надо почитать! Кааак интересно! – выдала я, а Аня удивленно захлопала глазами. С кем поведешься, от того и наберешься. - Ой, я спать побежала, а то просплю! – чмокнула меня в щеку и убежала. А я отправилась в просторы интернета на поиски книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.