ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Лилиан Сегодня мой десятый день рождения. Жаль, конечно, что путешественницей мне не стать, пока у нас нет еще одного ребенка. Мне нужно пережить только сегодняшний день, а точнее бал. - Лилиан, ты должна быть на балу! На него приглашена императорская семья. Каково будет их разочарование, если они не увидят принцессу?! – сказала мне бабушка, а дедушка ее поддержал. Я его не виню, бабуля в гневе – страшная сила! Хотя, на людях все считают грозным именно дедушку. Вот только, думаю, что Императорской семье, точнее Астер, Тиану и лорду Ардену глубоко фиолетово на принцессу. У них свои есть – целых две. Это я знала, но сама их никогда не видела, еще у них есть принц. Но они сегодня, по-моему, не прибудут. Бал тянулся мучительно долго, мне приходилось со всеми танцевать. Сыновья лордов надеются, что я влюблюсь. Фигушки вам! Никакой любви, пока дракон не вылетит. Да и маленькая я еще. Императорская семья преподнесла мне диадему и огромный кусок эльфийского полотна цвета слоновой кости. Бабушка и дедушка подарили мне свой собственный дом у моря. На мой вопрос, можно ли я перееду туда жить, мне отказали. А папа подарил цепочку из голубого серебра, кулончиком, и камнем аквамарином. На мой взгляд – это был самый лучший подарок. Шон преподнес мне браслет с лунным камнем, красивый такой. - Лил, можно? – постучался в двери Шон и улыбнулся. А его улыбка может и с папиной посоперничать. - Конечно, входи. Шон, а папа с тобой разговаривал? – меня интересовало попросил его папа или нет учить меня магии. Он улыбнулся. Ну да, знаю, ментальные щиты я держу плохо. Защищена я хорошо, но ментально защищать никто меня не хочет, сказали учись сама. - Разговаривал! Я подумал и сказал, что возьму тебя в ученицы, Ринон компанию составишь. Да интересно же! Буду забирать тебя по пятницам и давать задания, чтоб выполняла. Договорились? – спросил он. Я бешено закивала головой и кинулась его обнимать, прежде чем сообразила, что делаю. Ну и ладно, мне можно. Я маленькая! Он снова рассмеялся, легонько щелкнул по носу. - Спасибо, Шон! Я буду стараться. Обещаю, – поспешила заверить его я. Буду очень стараться, чтоб он не отказался меня учить. - Ты светлячка делать умеешь? Умеешь, молодец. Так, давай-ка разберемся с твоей ментальной магией, где тебя клинит. Ну-ка смотри в глаза, – сказал он. Я преданно уставилась в карие глазищщи. Какая красота! Он был космосом! Когда так делал папа, было тепло и уютно. А тут совсем иное. Оказалось, что я, просто напросто, забываю про щиты. И как только перестану забывать, все наладится. Я получила задание научиться невидимости. Эльфийской магией Шон не владел, но заклинаний знал много. Да и я начала видеть реки человеческой магии, правда ничего не умела. И теперь с помощью человеческой магии я должна была учиться зажигать свечи. - Я постараюсь всему этому научиться! – какой же он чудесный, не то что остальные учителя. - Чего радуешься то? За невыполнение заданий будешь учить законы, ты же их не любишь. Вот и стимул, учиться хорошо. Вот держи – это оставила для тебя твоя мама. Просила передать тебе, когда исполнится десять лет, – щелкнув на прощание по носу он ушел. А я не веря смотрела ему вслед. От моей мамы. Как только я смогла, попросила лорда Ливиниэля научить меня делать иллюзии. Потом уговорила бабушку показать мне маму, и с тех пор я изредка создавала иллюзию и смотрела на нее. Мама была очень красивой. Письмо я схватила и прижала к себе. Это был самый дорогой подарок ко дню рождения. Распечатала конверт и увидела знакомые завитушки. Вот почему папа улыбался, когда я писала. «Дорогая Лилиан! Моя маленькая красавица, как жаль, что я не видела, как ты растешь. Я уверена ты так же красива, как и твой отец. Надеюсь, что Шао смирился с потерей? Я хочу тебе кое-что рассказать, ведь теперь ты большая девочка. Послушай меня внимательно, держись подальше от человеческих Богов. Для тебя есть только Мать Всех Драконов. Я по свой глупости и молодости влипла в одну историю, не захотев помогать Богам. Потому что ценой была моя жизнь, мое счастье с Шао. Но я не жалею ни о чем, ведь у меня появилась ты. Не буду о грустном! Надеюсь, Шон согласился взять тебя в ученицы. Лили, ты очень одарённая девочка. К сожалению я не могу сделать тебе подарок ко дню рождения. Только магия и единорог. Когда тебе исполнится десять, то проснется твой единорог, через месяц в полнолуние. Одна ты не справишься, поэтому скажи папе или Шону. Правда, будет очень чесаться, так что ты сосредоточься, как на медитации и представь, что чешешь. Прости меня, моя маленькая принцесса! Люблю тебя, твоя мама» Письмо было коротким. Мама… сделала меня такой прекрасный подарок. У меня будет свой единорог! У меня самые лучшие родители. В комнату зашел папа, пожелать мне спокойно ночи. Увидев письмо, он грустно улыбнулся. Мы о ней никогда не разговаривали, все подробности я выведала у бабушки и дедушки. - Наша мама ошиблась, ты похожа на нее. Только глаза мои и любовь к путешествиям. Она была красивая и очень умная. Я ее очень любил, но так случилось, что она исчезла. У меня осталась только ты, что со мной будет если я потеряю тебя… - грустно проговорил папа, его веселые глаза потускнели. Я обняла отца. Никогда его не оставлю, только, когда пойду в паломничество. - Папа, я тебя не оставлю! Пойдешь со мной в паломничество, когда время придет? – серьезно спросила я, папа засмеялся. А еще я выяснила, что мама не умерла, а просто исчезла. Может быть она к нам вернется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.