ID работы: 2847160

Вернуть надежду

Гет
R
Завершён
50
автор
Бэмби... бета
Solowey бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Странный сон! Когда я увидела этот пляж, во мне проснулись воспоминания - как мы с Шао были счастливы. К горлу подступили слезы, но я их сглотнула - незачем плакать. Решила прогуляться по берегу. Море, люблю тебя! Оно напоминало о моей чешуйчатой поганке. Я бродила по воде ничего не замечая. - А вы кто? – раздался из-за моей спины детский голосок. Я обернулась. Мои глаза расширились от удивления. Предо мной стояла девочка в персиковой пижаме (тунике и портках). Длинные волосы пшеничного цвета торчали в разные стороны, на меня смотрели до боли знакомые глаза. Губки надуты, пухлые щечки. Какая она красивая! По телу пробежала дрожь. Неужели это она? - Я… я – твой друг! Ты Лилиан? Я права? – ласково посмотрев на девочку спросила я. Та с полной серьезностью уставилась на меня. Лобик был смешно нахмурен, что-то беспокоило мою красавицу. - Я Вас знаю! – выдала Лили. Мои брови удивленно взлетели вверх. Она не может меня знать, ведь Лилиан была совсем малышкой. - Знаешь? Интерсноооо! Откуда? – хотя, что за глупый вопрос. Шао маг, он мог показать ей иллюзию. Моя принцесса задумалась, а у меня на лице появилась улыбка. Я ошиблась, она больше похожа на меня. Но цепкие глаза достались ей от отца. - Ты - моя мама! – воскликнула девочка, и кинулась ко мне на шею. На некоторое время застыла в шоке, как громом поражённая. Потом обняла ее, прижала к себе и поцеловала в лоб. - Моя милая, как же я хотела тебя увидеть… - прошептала я, гладя дочку по голове, по непослушной гриве волос. - Мама… я тоже очень сильно мечтала тебя увидеть. А когда получила письмо… Мам, представляешь через неделю будет полная луна и я первый раз превращусь в единорога! – восторженно затараторила малышка, как будто это было не в первый раз. - Единорог – это прекрасно! Кто тебе помогает? Как папа? – мне было интересно узнать все, я пыталась наглядеться на нее. - Помогают папа и Шон. Папа хорошо. Представляешь Шон в наказание заставил учить меня на эльфийском такой огромный кусок… - Лил развела руки чуть ли не на метр. Я совсем не усомнилась в ее словах, Шон мог. - Что ты напроказничала? Ведь просто так он бы не заставил учить! – прищурив один глаз спросила я. Всетаки Шон согласился ее обучать. По моему лицу расползлась улыбка. - Ну… мы с Ри случайно взорвали пол-лаборатории. Мам, честно, мы не хотели! Оно само взорвалось! Мы в книжке прочли про фейерверк. Подумали, что сможем сделать, а оно возьми и взорвись. Шон сказал, что мы вредители… - не выдержав, я засмеялась. Ситуация была действительно глупая. Он сам постоянно все взрывал. - Вот леди Астер тоже смеялась, а Лорды Тиану и Арден только покачали головами. А папа пообещал Шону, какой-то там базальт. И я теперь должна ходить на балы – это папино наказание, - горестно вздохнула моя дочурка. Потом мы болтали о всяких мелочах. Я хотела знать все! Временами смеялась так, что слезы из глаз катились. - Милая, мне пора… - поднялась с насиженного места, и снова чмокнула ее в лоб. В ее глазах появились слезы. - Котеночек мой, не плачь! Я люблю тебя! - Ты вернешься? – прижимаясь ко мне еще крепче спросила она. Увы, но ответить я не успела - проснулась.

***

      Весь день я чувствовала себя такой подавленной из-за слез в глазах моей самой большой драгоценности. Хоть и ей давали хорошее воспитание, она нуждалась во мне. Ей не хватало меня, моего тепла и любви. В голове не укладывалось, что она уже такая большая. Мудрейший во внучке души не чаял, все ей позволял. Самое главное, она далеко от Богов, она не будет оружием в их руках. Я думала, что это был самый большой сюрприз, который ждал меня сегодня. Точнее один из немногих. - Мила! Наконец-то, я до тебя дозвониться не смогла. К тебе пришли, - вывалила на мою голову информацию мама. Она была чем-то очень взволнована. – Почему ты мне ничего не рассказала? - Мама ты о чем? Кто ждет? – лично я никого не ждала. Кто мог прийти? Пройдя в гостиную я онемела, потеряла дар речи. На диване сидел и весело ухмылялся, тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. Во мне закипела злость. Что ему надо? Мало зла мне сделали? - Эми! Я так рад тебя видеть. Если бы ты знала, как я скучал! – раскинув руки для объятий, заявил Дианур. Тут я уже отошла от пережитого шока. В объятья кидаться не стала, еще чего не хватало! - Что тебе надо? Вы и так достаточно испортили мне жизнь! А теперь ты заявился сюда и делаешь вид, что ты мой друг? Проваливай отсюда! – закричала я. В глазах стояли слезы, мне пришлось столько всего пережить. А теперь он преспокойненько является! У меня не было слов… - Я так и думал, что ты так отреагируешь. Мы с твоей мамой мило побеседовали, - улыбнулся маме, а у меня появилось страшное желание его долбануть. – Давай без членовредительства! Ах, он еще мне условия ставит! Схватила статуэтку кошки и швырнула в него. Увернулся гад! Статуэтка просвистела мимо, грохнувшись на пол. - Эмилия, ты должна успокоиться нам нужно поговорить. Мне нужна твоя помощь! Поверь мне… - умоляюще говорил Дианур, но я была настроена запустить еще чем-нибудь. - Милая, выслушай его. Кто не ошибается! Конечно это странно, истории про другой мир. Но Дианур мне все рассказал. Ты должна вернуться к нему… он тебя любит! – вмешалась в разговор мама, от ее последних слов, я даже забыла, что хотела запустить тапком в Божественную морду. - Что? – спросила я на удивление спокойным голосом. И выжидающе уставилась на Дианура. - Я понимаю, что простить меня будет тяжело. Мой отец был не прав, он сожалеет, что все испортил. Ты нужна нам… - с раскаяньем проговорил он, да так убедительно, что я чуть не поверила. «Прошу подыграй мне, я еле убедил твою маму. Обещаю все объяснить, можешь потом мне врезать» - умоляюще ментально попросил он. Заманчивое предложение - дать ему по роже. - У нас мало времени, прошу тебя идем со мной! Я все объяснил твой матери, - он протянул мне руку, а я поняла, что возвращаюсь на Гелиану. В голове была каша, столько всего случилось. - Мамуль, я люблю тебя! – кинулась ее обнимать, а она плакала и улыбалась. - Иди, милая… будь счастлива! Мы с папой тебя очень сильно любим! – и чмокнула меня, теперь уже плакала я. Она подтолкнула меня к Диануру. Я взяла протянутую руку, смахивая слезинку, когда нас затянуло в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.