ID работы: 2847393

Break me, shake me

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Старшая школа напоминает игру на выживание. Что-то вроде естественного отбора, безжалостно отсеивающего каждого, кто дает слабину. Девушка с белыми локонами и лишним весом, имени которой никто не знал, покончила с собой в прошлом году. Наглоталась таблеток в ванной, но со стороны это выглядело так, будто она просто перестала посещать уроки. Председателю школьного совета, высокому худощавому парню в круглых очках, шесть месяцев назад сломали руку в столовой. Голубоглазая красавица из группы поддержки на позапрошлой неделе сделала аборт, не рассказав даже лучшей подруге, темнокожей брюнетке, которая прячет шрамы на лодыжках под цветными гетрами. Все эти девочки и мальчики —длинноногие чирлидерши, широкоплечие спортсмены, неприметные ботаники, серые мыши, юные кокетки и разбиватели сердец — все они ежедневно перетекают из одного коридора в другой. Все они плывут по течению Старшей школы имени Уильяма МакКинли. Все они выглядят живыми и вечно молодыми, словно сошли с фотографии в ежегоднике. Когда через несколько лет Блейн Андерсон вспомнит о старшей школе, дрожь в руках станет сильнее его самого. На стене в его комнате не будет никаких грамот. Блейн вырежет свое лицо из каждого школьного снимка, где он улыбается, а потом сожжет их все. Блейн будет абсолютно уверен в том, что старшая школа и ад — синонимы. Блейн еще не знает. Сейчас Блейн почти на вершине. Играет в основном составе футбольной команды, носит форму, общается с крутыми ребятами, возглавляет спортивный клуб. На таких, как он, возлагают надежды тренер и преподаватели, по таким, как он, вздыхают девчонки. У Блейна отличный аттестат, большие надежды на будущее и самый, совершенно точно самый лучший парень. Они с Куртом вместе. Уже полтора года. За полтора года можно привыкнуть ко многому. Когда Курта обливают, Блейн слизывает виноградный слаш с его щеки и смеется. — Вкусно. Ты вкусный. Через день на них снова показывают пальцем и грязно шепчутся за спиной, но Блейн тащит Курта за рукав по коридору, умоляя: — Не оборачивайся. Все хорошо. Не смотри на них. В четверг щеки Курта уже со вкусом вишни, а лицо Блейна сосредоточенное и серьезное. — Я разберусь. Они больше не будут доставать тебя. Курт испуганно кивает несколько раз подряд и чуть заметно улыбается, когда темно-красные кусочки льда скатываются по лбу. Блейн улыбается тоже, запуская ладонь в липкие мокрые пряди. Они оба уверены в том, что абсолютное счастье выглядит именно так. Они оба знают, что даже здесь можно быть счастливыми. Курт старше на год. Он выпустится в мае и уедет в Нью-Йорк. Потому что Бродвей — его мечта. — Ты переедешь ко мне, будешь играть в сборной страны, — Курт обводит пальцем букву «М» на куртке Блейна. — А я выступать на сцене. Мы станем знаменитыми. Блейн согласно подмигивает ему и гордо целует в переносицу на глазах у кучки брезгливо фыркающих учеников. Когда вместо расписания на информационном стенде появляется надпись, гласящая: Блейн снизу , Курт до последнего заслоняет спиной жирные буквы, а после не решается сказать ничего. Только бесшумно ловит губами воздух и хлопает глазами. Это слишком напоминает прошлый год, когда его выбрали королевой бала, и потом Блейн стирал с его щек слезы над раковиной в школьном туалете, обещая отрезать руки каждому, кто к этому причастен. Но Блейн не плачет. И Курту совсем не нужно отрезать кому-то руки. Курту ничего не нужно, когда он видит Блейна таким — бледным, растерянным, надломленным. Блейн стискивает челюсти, уставившись перед собой. Словно разучился читать. Где-то слева победительница конкурса талантов цокает языком и выгибает нарисованную бровь, лучший игрок сборной по волейболу гогочет, пихая в плечо своего друга-верзилу, оставшегося на второй год в третий раз, костлявая отличница с брекетами прикрывает рукой рот, растянувшийся в кривой ухмылке. Блейн отлично знает, что такое защищать, но понятия не имеет о том, как защищаться. Он ловит взволнованный взгляд Курта в толпе, но почему-то злится еще больше. Грубо расталкивая смеющихся школьников, Блейн направляется к выходу. Земля под ногами, кажется, раскалывается на несколько частей и разъезжается в разные стороны. Курт бежит за ним до парковки, спотыкается, смотря вслед уезжающему автомобилю, щурится от солнца. Какой-то парень на стареньком форде сигналит и просит свалить с дороги. Когда тебе восемнадцать, и ты лежишь на пыльном асфальте в безнадежно порванных джинсах, старшая школа становится похожей на следы шин, ведущие в никуда. Вечером Блейн не появляется дома к ужину. Вместо этого он сидит на кровати в комнате Курта, вытянув ноги, и озабоченно разглядывает постеры со звездами Бродвея. Курт неуверенно приземляется к нему на колени, обнимает за шею, рассказывает что-то, гладит затылок пальцами, смеется на ухо. Курт покрывает поцелуями лицо Блейна, задерживаясь на морщинках между нахмуренных бровей. — Прекрати дуться. Пожалуйста? Наклонив голову вбок, Блейн фыркает. — Это написали какие-то кретины. И это неправда. И ты мог бы доказать мне, но папа сегодня дома, — Курт хихикает, — и приготовил вкусный ужин, и... — Хватит, Курт. Блейн ловит на себе вопросительный взгляд. — Это глупости. Про это все забудут. — Нет. Не забудут. Прекрати. — Почему? — Потому что ты ни черта не знаешь о том, что значит быть капитаном команды! — Блейн раздраженно сминает покрывало. Глубоко вдохнув, Курт в последний раз проводит ладонью по его волосам и скатывается с чужих коленей на пол. — Прости, что испортил тебе жизнь. — Не надо закатывать истерик. — Не надо делать вид, будто ты один знаешь, что такое насмешки, Блейн. — Это другое, когда ты в сборной. Губы Курта дрожат. Плечи Курта помнят литры вылитого слаша, спина — десятки толчков, щеки — соленые водопады из слез. С первого этажа раздается голос — Берт зовет ужинать. Они спускаются по лестнице, взявшись за руки. Вернее, Блейн стискивает в ладони разжатую холодную ладонь Курта, которую тот выдергивает, как только ноги касаются ковра в гостиной. — Меня ждут родители. До свидания, мистер Хаммел, — натянуто улыбнувшись, Блейн хлопает входной дверью. — Что это с ним? — мужчина обеспокоенно поднимает глаза на сына, трущего рукавом глаза. Курт пожимает плечами и садится за стол. Когда семейный ужин впервые за долгие годы проходит в тишине, когда ты постукиваешь по тарелке вилкой, в то время как кто-то очень дорогой для тебя отчаянно колотит кулаками по рулю, старшая школа кажется самым настоящим кошмаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.