ID работы: 2847639

Тихая

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Enternal Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      С писком домофона открылась дверь подъезда. И я сразу попала в объятия холодного и насыщенного влагой осеннего воздуха. В свете фонаря было видно, как моросит дождь. Придерживая дверь, я открыла большой черный зонт, который уже держала наготове. Потихоньку капли застучали по моей личной крыше, осыпая ее новыми порциями холодных капель. Я не спеша, двинулась в школу.       Подумалось, что если забыть про часы, станет совершенно непонятно какое сейчас время суток, или еще ночь, или уже утро. Небо затянуто плотным покровом из туч, которые сомкнули свои ряды, не оставив ни одного просвета. Фонари освещали промокшие насквозь улицы. Дождь, кажется, шел уже вечность. Но о времени не удается забыть. Даже эта промозглая погода, и свежий наполненный осенней прохладой воздух не смогли до конца избавить меня от приятного ощущения полусна. Как не пытались они, отбирая у меня тепло, полностью пробудить меня, внутри оно сохранилось. Тихий шум дождя и неспешный ритм моей прогулки позволяли мне остаться в этом приятном состоянии. Смотря себе под ноги, я двигалась дальше. Мокрый асфальт блестел в свете фонарей черным зеркалом. Желтые листья засыпали тротуары. Дома вокруг – мокрые спящие гиганты, только кое-где источается мягкий свет окна.       Мысли растворяются в этой картине, погружаясь в прошлое, выхватывая картинки, как кажется, из другой жизни. Время – коварная вещь, всегда найдет, как напомнить о себе. Тихо стучат капли о зонт – и ты уже слышишь, как оно течет... Даже никуда сейчас не торопясь, с каждым шагом чувствуется его отсчет. Осень в этом плане необычная для меня часть года. Время в этот сезон чувствуется особенно. Вспышка ярких красок – а затем холод, обнаженные деревья, хмурые дни. Еще, кажется, недавно была весна, и молодая зелень только распускалась, а теперь, уже окрасившись в яркие желто-красные тона, устилают землю. Из этого всё складывается ощущение уходящего времени. Но там, где что-то завершается, начинается что-то еще. Природа не терпит пустоты, так говорят.       Вот уже и темнота ночи постепенно растворяется. Незаметно посветлело настолько, что погасли фонари. Город проснулся. Люди и машины наполнили его движением. Только дождь всё продолжался. Теперь мне уже надо спешить. Я ускорила шаг, вышла на оживленную улицу и влилась в общий поток, окунаясь в сегодняшний день, и растворяясь в мыслях о предстоящих уроках в новой школе.       Всю дорогу я думала: примут меня в классе или нет? Скорее всего нет, хотя, может быть и примут? Чёрт, мне страшно... Подходя к школе, я замедлила шаг, чтобы рассмотреть её. Она была из бардового кирпича, который медленно переходил в белый. Над большими железными дверями школы висел плакат, а на плакате было написано огромными буквами «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!».       Остановившись в нерешимости перед калиткой, ведущей во двор школы, я начала мысленно спорить с собой, идти или не идти? И взвесив все «за» и «против», я решила, что всё равно мне надо идти в эту грёбаную школу, ведь там учёба и так далее. Собрав всю смелость воедино, я открыла эту чёртову калитку и быстрым шагом направилась к дверям школы.

***

      Перед входом в кабинет Алгебры стояла в нерешимости девушка. Её ярко-зелёные глаза бегали, как бы в поисках выхода, рыжие волосы были заплетены в косу набок, а выбившуюся прядь девушка нервно теребила пальцами. Рыжеволосая была одета в полупрозрачную белую блузку, брюки, а в дополнение к наряду на шее висел синий галстук.       Она только хотела открыть дверь, как оттуда кто-то выбежал и сбил рыжеволосую с ног. На секунду она закрыла глаза, а потом, открыв их, девушка попыталась подняться. После очередной её попытки, со стороны двери послышался смешок. Повернув голову туда и увидев там парня с весёлыми карими глазами и чёрными, немного вьющимися волосами, рыжеволосая покраснела и наконец-таки встала. — Ты кто? - спросил парень, ухмыляясь. — Новенькая... - очень тихо сказала девушка. Даже непонятно, как её услышал кареглазый. — Угу. Пока учительницы нет, так что можешь подождать её тут, а я пойду, наконец-таки справлю нужду, - хохотнул парень и быстрым шагом направился в мужской туалет.       Ещё раз покраснев, рыжеволосая отошла на метр от двери, ну вдруг опять кто-то нужду справлять отправится? Наконец, через три минуты пришла учительница и, едва взглянув на рыжеволосую, коротко кивнула, мол, понятно, иди за мной. Когда учительница вместе с девушкой вошла в класс, наступила мёртвая тишина, все таращились на рыжеволосую, как будто бы она не обычная девушка, а какой-то опасный эксперимент. — Это ваша новая одноклассница — Юля Устинова. Прошу любить и жаловать, - проговорила учительница стальным голосом, - Итак, садись на свободное место, Устинова.       Как только Юля села за парту, в класс вошёл тот парень, с которым она столкнулась около кабинета. Юля сильно покраснела, когда парень посмотрел на неё пристальным взглядом, но уже через секунду он отвёл глаза и сел за свою парту рядом с каким-то светловолосым парнем.       Наконец прозвенел звонок, все начали быстро выходить из кабинета, впуская туда другой класс. Собрав вещи, Юля быстро выбежала из класса и пошла к стенду к расписанием. Сейчас у них была физкультура - любимый предмет Устиновой. «Странно, что Физкультура вторым уроком». - невольно подумала Юля и спокойно пошла в спортзал.       Как только она зашла в женскую раздевалку, в нос ударили неприятные запахи разных духов, пота и... сигарет. Скривившись, Юля подошла к свободной скамейке и, положив вещи туда, начала переодеваться.

***

— Здравствуйте класс, - пробормотал Владимир Васильевич — учитель физкультуры. Он что-то записывал в своей старой тетрадке, поэтому полностью не обратил внимание на класс. Только немного. Совсем чуть-чуть. Наконец соизволив поднять свои глаза на учеников, он обвёл всех взглядом, но, конечно же остановился на Юле и немного приподняв свои брови, сказал: — Новенькая? — Да, - сказала она так, что учитель еле услышал рыжеволосую. — Что умеешь? — Раньше занималась гимнастикой, - смущённо сказала Юля, но уже громче. — Так вот почему у тебя такая хорошая фигурка, шлюха, - сказал кто-то громко. Класс захохотал, а Юля только сильно покраснела и начала прожигать дырку в полу. — А ну-ка тихо! Сплетни тут распускают! - проорал физрук и класс сразу замолчал, - Ты это, покажи что-нибудь хоть, - уже обращаясь к рыжеволосой, сказал Владимир Васильевич. — Ладно... - очень тихо сказала девушка. Выйдя на середину зала, Юля сделала пару шагов назад и разбежавшись сделала сальто назад, а потом вперёд, а потом ещё какие-то замысловатые упражнения. Всё было гладко и плавно.       Закончив, рыжеволосая, тяжело дыша повернулась в сторону учителя и класса. Они стояли с широко раскрытыми глазами и ртами. Первым заговорил учитель. — Боже, да ты молодец! Тебе точно будет 5 по растяжке в гимнастических упражнениях! - широко улыбнулся Владимир Васильевич.       Юля искренне улыбнулась и перевела взгляд на ребят, те только недоверчиво смотрели на Устинову, а некоторые вообще посылали ей ненавидящие взгляды ни за что. Улыбка сразу померкла. Да, скоро Юля вообще не будет улыбаться, с таким-то классом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.