ID работы: 2847639

Тихая

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Enternal Love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пустынный парк и никого В аллеях сонных ты не встретишь, Стоят дубы уже давно, И никого тут не заметишь. Желтеют листья потихоньку, Разлиты краски вокруг нас, От ветра нежно, полегоньку, Танцуют листья грустный вальс. А в лужах-зеркальцах деревья, Качают томно головой, И птицы сбрасывают перья, Летя, как листья над землей. (с) Александр Ткачивский       Уже прошло две недели с прибывания Юли в классе. Отчего-то все её унижали и задирали, и поэтому Устинова никак не могла понять учебный материал, за что и получала двойки и тройки к большому неодобрению матери. Самыми главными врагами девушки были Катя и Ксюша. Они были по уши влюбленны в того кареглазого, которого, кстати, звали Максим, и он популярен. Во всей школе. Ага. В общем, когда Максим улыбался ей или говорил банальное «привет» и «пока», девушки бесились и распускали слухи ещё похуже про Юлю, которые на самом деле были неправдой.       Дождь за окном. Мрачное небо нависло над городом и давит, заставляя людей укутываться в серые одежды. У каждого прохожего в руке раскрытый зонтик, который защищает человека не только от холодных капель дождя. Зонтик – это барьер, возведенный против других людей, против монотонных будней и против самого себя. Смотрю в окно, а вижу картину, которую неведомый искусный художник украсил прозрачными бисеринками-капельками. Затяжной дождь за окном, а на календаре - сентябрь. Укутываюсь в свитер и с грустью смотрю на посеревшие дома. Сначала боязливый, мелкий, дождь постепенно набирает силу – и уже отчетливо слышны его яростные, настойчивые стуки по подоконнику. Кажется, пора бы уже перестать хмурым тучам пускать скупую слезу, земля ведь давно утолила жажду.       Я решила, что хватит уже смотреть на этот дождь, пора идти учить уроки. Встаю со стула и иду мимо парт, всё словно в замедленной съёмке, вижу подножку, но поздно. Падаю. Пульсирующая боль в затылке. Я что, об край парты ударилась? Взрыв хохота. Пытаюсь встать, но опять падаю. Новый взрыв хохота. Новая волна боли.        Очнулась я лишь тогда, когда почувствовала, что по моим щекам текут горькие слёзы. Я не плачу из-за того, что меня унижают, я достойно принимала свою участь, но сейчас... Сейчас настала физическая боль. Тем более, я ударилась головой об край парты. Новая волна слёз из-за осознания, что в этом мире тебе никто не поможет. Ты будешь всегда унижена, и главное — в одиночестве.       Наконец подняв глаза, я увидела приближающегося Максима. Когда он подошёл ко мне и подал руку, класс замолк. Опёршись об его руку, я встала, отряхнулась и благодарно улыбнулась парню. Немного прихрамывая, я поплелась к своей парте, всё так же в молчании. Да, да, однокласснички, я не меньше вас удивлена этому. Это в первый раз, раньше он просто улыбался мне, здоровался и прощался, это были все его действия.       Сев на стул, класс начал тихо перешёптываться и косо смотреть то в мою сторону, то в сторону Максима. Ну, а я, конечно же, постоянно краснела, а кареглазый просто не обращал внимания на это и продолжал что-то писать в своей тетради, словно ничего и не было. А если подумать, то и вправду ничего такого не произошло. Всё, как обычно.

***

      Я люблю осень за ее неповторимый тонкий запах дождя, мокрого асфальта и сладковатого умирания. А воздух становится материальным и в то же время удивительно прозрачным, кристально прозрачным. И эта поэтическая грусть неизбежного умирания, словно ты видишь другой - застывший и прекрасный - мир. И каждый раз ждешь осени.       Заходишь в парк. Падает осенний дождь, теплый, свежий. Уже заканчивается осень, скоро наступит зима. У березки тяжело найти зеленые листья. Березка очень красивая. Хоть у нее нет листьев, но она красива ветвями. Вся природа чувствует приближение зимы. Идешь по аллее по разноцветному ковру, а под ногами слышится шорох опавших листьев. Это листья прощаются с нами до весны. Птицы поют свою последнюю песню о лете – она чуть-чуть грустная, потому что скоро придет зима и наступят холода.       Дождь тоже звучит по-другому. Мне очень нравится, сидя в теплом уютном доме, слушать разнообразную музыку дождя, который барабанит по карнизам и крышам домов, не забывая стучать и в мое окно. А еще осенью ветер особенно любит играть с листьями. Под дуновением ветра слышится песня кружащихся в вальсе листьев. Осень, на мой взгляд, самое красивое время года. Ведь именно осени многие поэты, художники и композиторы посвящают свои произведения. Ведь именно в это время года, можно особенно хорошо проанализировать любую ситуацию, и вообще подумать.       Почему он мне помог? Почему он не унижает меня? Почему он помогает именно мне, а не кому-то другому? Ведь в нашем классе я не одна такая. И почему все мои мысли сводятся к нему? Почему, Максим?!..       Из довольно странных мыслей, меня отвлёк щелчок за моей спиной. Подумав, что мне показалась, я пошла дальше, но когда щелчок повторился, я резко повернулась. «Что за чёрт?!...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.