ID работы: 2848057

Симфония в соль-миноре.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ходячий замок.

Настройки текста
Суета. Мяч летал между игроками с такой скорость, что за ним практически невозможно было уследить. Взмокшие, уставшие парни перекрикивались друг с другом, размахивая руками, поддерживая, или же ругая. Даже в очках игравшие на поле становились для меня небольшими, размытыми тенями, за которыми было невероятно сложно наблюдать, читая их эмоции лишь по жестам. Прищурившись, я с улыбкой наблюдала за командой, в которой танцевала Летти. Если честно, то это именно она привела меня на игру, даже не обращая внимания на мои отговорки. Вот так, немного грубо, безапелляционно. Но я и не сопротивлялась. У меня просто не было сил. Но я чувствовала себя здесь заблудившейся птицей, на которую со всех сторон глазеют наглые, любопытные люди. Я сидела одна, на самом краю трибун, прижавшись спиной к деревянной, неудобной скамье, обнимая себя руками. Темное небо было затянуто облаками, которые чуть покачивались, словно лодочки на крошечных волнах небольшой речушки. Как ракушки на дне, в бескрайней чернильной синеве блестели ярким, завораживающим переливом первые звезды. Резкий свисток и трибуны, собранные из разномастных любителей, речи которых резко, из крайности в крайность, переходили от напева о таланте игроков до резких ругательств из-за пропущенного гола. Раздался громкий крик, и я с удивлением узнала голос Летти. Её усталое, но полное энтузиазма личико, перекосилось от гнева, которое, очевидно вызвало нечто несправедливое. Приглядевшись, я заметила опущенную голову с копной светлых, взъерошенных волос, которая недовольно возмущалась, глядя на желтую карточку. Так значит. Алека удалили с поля? Вполне очевидно. Он вообще когда-нибудь играет по правилам? НУ конечно-же нет. Даже их роман с Летти похож на переплетающийся вьюнок, листья которого, наполовину скрытые от солнца, были слегка сероватыми. Алек слишком часто обманывал её. Но тем не менее, они подходили друг другу. Их времяпровождение было наполнено громким смехом, комедиями, непрекращающимися спорами, которые потом перерастали в поцелуи, которые она так любила. Находиться рядом с ними было опасно, ведь их влияние подобно ядерной бомбе распространялось на всех, кто был по близости. Когда они вместе-это была необычайная сила, которой я порой завидовала. И боялась. На другом конце трибун раздались шумные ругательства и приглушенные удары. Я испуганно отшатнулась, прикрыв глаза руками. Все они были такими разными, как они вообще могли собраться в одном месте? -Словно ходячий замок Хаула…-прошептала я себе под нос, отворачиваясь от назревавшей драки. -И почему же? Голос за спиной не столько напугал меня, сколько смутил. Не оборачиваясь, я горько усмехнулась. - Замок Хаула был сооружен из разных составляющих, которые были совсем разными, но тем не менее как-то гармонировали, приводя замок в движение. Взгляни на собравшихся здесь. Они все до безумия разные. Ну просто поразительно. Как только воздух еще не взорвался от такого обилия мнений, личностей, мыслей? - меня саму настолько поразило, что я вообще ответила стоящему за спиной, что я нервно, до боли закусила губу. - А ты не задумывалась, почему именно эти вещи Хаул избрал для постройки своего убежища? Я удивленно вскинула брови. -Нет, а разве это не случайность? Голос приближался. -На мой взгляд-нет. Все они были связаны одним делом, где-то дополняли друг друга, ведь это был единственный способ их существования. -Книги, щепки, железные котлы, еда? Где же здесь дополнение друг-другу? - Щепки-это же дерево, а из древесины можно изготовить бумагу. И разве ты не можешь сварить еду в котле? -Как же все очевидно… -Вот и здесь так же. Они, хоть и разнятся их личности, дополняют друг друга, объединенные общим увлечением. Голос приближался, а я завороженно слушала, ожидая продолжения диалога. Впервые, за последний год разговор с кем-то кроме Летти и Джареда заинтересовал меня. -И вообще, противоположности притягиваются. -Но они же могут разрушить друг друга? Как огонь и вода? Человек сел рядом со мной, не поднимая головы. - Но разве не очаровательное бы было зрелище, если бы огонь пылал на поверхности воды, или воды горела внутри огня? Только представь,- голос звучал мягко, убеждающее, словно бархатный. Очень осторожно я повернула голову. Рядом со мной сидел высокий темноволосый парень, растягивающий губы в улыбку, не глядя на меня. Я слегка отодвинулась. - Ты не похожа на любительницу футбола. - Нет, не похожа. - Так что же ты делаешь здесь? -рассмеялся парень. Смех прозвучал настолько заразительно, что я улыбнулась в ответ. - Здесь моя лучшая подруга. А ей важно, чтобы я была здесь. - Ты, можно так сказать, её поддержка? - Можно сказать и так. - а тебе важно быть здесь? -Мне важно, что Летти счастлива, - это было удивительно, вот так сидеть, просто не думать ни о чем, что меня пугало, разговаривать с чужим человеком, и, главное, с интересом. - А ты счастлива? Не отрывая от него взгляда, я замолчала. Не знаю, сколько я так просидела, вглядываясь в его черты, опущенные ресницы и легкую щетину на щеках. - Нет. -И то, что ты сейчас здесь-не причина. Так в чем же дело, мисс Фаррелс?- он говорил с легкой улыбкой, а сжимала и разжимала кулаки, стараясь отвлечься от мыслей, которые разрывали меня на части. Джаред. -Прости, мне нужно идти. Я резко вскочила, и пронеслась мимо сидящего парня. Я должна убежать. Я должна немедленно убежать. Я не должна была с ним разговаривать. Что за откровения? У выхода я резко обернулась, бросив секундный взгляд на место, где сидела. Он все так же, опустив голову, рассматривал свои руки. Что же такого интересного в его руках? Непрошенные слезы застилали глаза, пока я добиралась до дома. Мне было безумно стыдно. За что? За то, что я поговорила с тем человеком? Нет. Мне было стыдно совсем за другое. И, громко всхлипывая, я ругала себя, до крови царапая плечи ногтями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.