ID работы: 284848

13 (рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я открываю глаза. Больница… Так и знала… В кресле дремлет Эрик. Интересно, сколько дней меня не было? Или я была? Была, но мысленно. Я слышала, что они говорят, запоминала каждое слово, даже планы выстроила, только не могла проснуться до конца, не хватало сил шевелиться, даже глаза открыть было невозможно. На тумбе свежий букет. Сирень… Наверняка от Эмбер, больше некому. На столе стопка книжек, значит Френки тоже был здесь. Что ему сказали? Бабушка спит? Бабушка болеет? Что бы ему не сказали – это было ложью. Они всегда его жалели, не любили говорить правду, боясь травмировать детскую психику… На моей аппарате начинает мигать лампочка. Так бывает, когда человек приходит в сознание. Всё то время, пока моё тело находилось в больничной койке, а разум продолжал действовать, ушло на обдумывание. Я много думала о своей жизни, о людях, которые меня окружают. Знаете, что я имею? Мне восемьдесят, я временами теряю сознание, я потеряла почти всех, кто был мне так дорог, остались только дочь, муж, внук… Через 13 секунд в палату зайдёт медсестра. Ровно столько ей понадобится, что бы добежать от своей дежурной стойки до меня. Ровно через тринадцать секунд она зайдёт, от этого проснётся Эрик, и я уже никогда не смогу сделать то, к чему была готова долгие годы. Я должна решить… Хочу ли я жить дальше? Я должна сделать это сейчас. И у меня есть ровно тринадцать секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.