ID работы: 2848664

Настоящая игра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня здесь тихо... это было даже очень странно, по сравнению с прошлыми ночами. На часах пока, что только час ночи. Стало ещё страннее, что все ещё на месте. Наверняка, они задумали какой-то хитрый план против меня. Жаль, я не могу им помешать или хотя бы уйти отсюда раз и навсегда... Неожиданно, в правом проёме послышалось странное шелестение. Машинально осветив проём я никого увидел. Вздохнув с облегчением я только сейчас вспомнил, что давно не смотрел на лиса! Быстро взглянув в камеру, которая уже была как всегда наведена на "Пиратскую Бухту" мои глаза расширились от ужаса. Его нет! Взглянув на коридор я сразу увидел как рыжий пират стремительно бежит ко мне. Опрокинув планшет я хотел уже нажать на красную кнопку... но она не нажималась... как и кнопка "свет"...

***

- Нет, нет, нет, нет, нет! - округлив глаза быстро тараторила тринадцатилетняя девочка, сидящая уже более часа в планшете и кричавшая почти каждые пять минут. - Только попробуй! Слышишь?! Только попробуй я же тебя... А-а!!.. - отдернула голову немного дальше от планшета она. Тяжело и продолжительно выдохнув так, что длинная челка слегка от воздуха приподнялась вверх, Лена посмотрев на очередной скример выдала: - Ну, что ты смотришь?! Давай, пхни в эндо... экзо... а не важно! - Лена!! Хватит в планшете сидеть! Идти сходи в магазин!! - послышалось с кухни. - Ну, мама! Я же не давно села! - оправдывалась Елена, не поднимая глаз с экрана устройства. - Ты больше часа сидишь! - снова послышалось с кухни, а потом и крики младшего брата Ивана: - Дай мне в роботов поиграть! - Ивану было одиннадцать лет. Небольшая разница, конечно же в возрасте, всего-то, два года, но не смотря на это вёл он себя как девятилетний. Лена брата любила, но иногда он её так раздражал, что убить его мало. Но поскольку убить его не дает закон, а также совесть, Елена просто злилась на него пару дней, а потом успокаивалась. Вот и сейчас были эти "пару дней". Иван, играя в игру, в которой только, что "убили" Лену, случайно нажал "Новая игра". А ведь тринадцатилетняя девочка была уже на пятой ночи, до которой она добиралась не так уж и мало времени. Но вот, она и сейчас на пятой ночи, пытается с трудом её пройти, но снова не получается. Но только на этот раз с братом она не оплошает как в прошлый раз. - Нет! - коротко и решительно ответила Лена брату, отключая планшет. Теперь-то он не сможет помешать ей "пройти" пятую ночь! Код ведь Иван для включения планшета не знает. Чем, конечно же, и пользовалась его сестра. Хорошо, когда умеешь устанавливать код на планшете! - Ну, Лен!! - состроив щенячьи глазки сказал Иван. Лена даже не посмотрела на него, с ней этот трюк не работает. Не обратив на "малого", как она его часто называет, внимания, Елена отправилась на кухню, спросить у матери, что нужно купить...

***

Наконец-то свежий воздух! В этой каморке всегда так душно... Неудивительно, что там стоит вентилятор. Энергию нужно, конечно, беречь, но без вентилятора от духоты и усталости можно с легкостью в обморок упасть и умереть от лап жутких роботов... Хотя, какая вообще разница то? Если этот Игрок даже вторую ночь пройти нормально не мог. И какой же я был дурак, когда не знал, что после появления роботов в офисе, эта невидимая стенка исчезает! Но от этого пользы ноль. Они снова схватили меня и снова эти пытки... Повезло же мне, в какой-то степени, что я врождённый анальгезик!* Но наблюдать за тем, как Они одевают на меня этот дурацкий костюм очень противно. Но ничего, Он говорил, что скоро выпустит меня отсюда на все четыре стороны. Сегодня. В пять часов ночи. Он придёт и все закончится...

***

Прошло больше часа, перед тем, как Елена вернулась с магазина. Усталая, лохматая, но счастливая Лена с лицом победителя поставила на стол пакет с продуктами. - Я купила всё, что нужно! - громко и гордо воскликнула она. - Что с тобой было, Лен? - немного обеспокоенно спросила её мать доставая с пакета еду. - Да ничего плохого, мам! - таким же голосом ответила девочка, протерев рукой лоб. - Там просто така-а-а-а-ая очередь была! - протянула и развела руками в стороны она, после чего посмотрев в дверной проём спросила: - А где Иван? Мама пожала лишь плечами, мол, не знаю. Елена вдруг округлила глаза, после чего с диким воплем забежала в другую комнату. Через ровно пять секунд оттуда с криком выбежал Иван, а за ним с курткой в руке, бежала выведенная из себя сестра. - А ну стоять молокосос!! Я же тебя разорву на части и по пакетам расфасую!.. Стоять!! Но "молокосос" не остановился. Он с радостным воплем убегал от "расфасовщицы", ведь она впервые решила поиграть с ним в салки дома! - Лена! Иван! Прекратите!! - в дверях появилась мама держа в одной руке полотенце, - Иван, идти на улицу, прогуляйся. Лена, ты тоже! - скомандовала мать. Лена хотела сказать, что по пути в магазин и обратно "проветрилась", но посмотрев на красное лицо матери, она воздержалась своих слов. Елена забежала в свою комнату, схватила с кровати планшет и спрятав его под ветровку побежала к дверям, в подъезд. Нет, Лена не задрот (хоть по поведению похоже), просто она поспорила с подругой из Киева, что пройдет игру. Поэтому Елена так и пытается её пройти. Сроки ведь поджимают, а пятая ночь не проходится. Благо, она успела выхватить планшет из рук брата, который каким-то образом узнал код разблокирования. Оказавшись в подъезде, она подождала пока брат спустится по лестнице в низ, после чего села на ступеньки и вновь включила игру. "В последний раз сыграю и всё..." - подумала черноволосая и вновь включила игру... Было два часа ночи. Двери были открыты, но это пока. Снова послышался смех Фредди, значит он снова переместился. Фокси выглядывает из бухты, но во благо, не собирается бежать. Бонни в коридоре, Чика стоит почти у дверей - всё как обычно. Но вот, послышался снова смех медведя. Елена быстро посмотрела на камеру около правой двери охранника. Там уже перед самой камерой блестели два белых огонька. "Нет!" - мелькнуло в голове. Лена хотела быстро нажала на камеру около бухты, но показалась не бухта, а камера около левой двери. Девочка обомлела. Плакат, на котором должен был быть изображён медведь с микрофоном изменился. Теперь вместо Фредди там была его золотая голова с пустыми глазами. Лена быстро вышла с камеры в офис и снова обомлела: Золотой медведь сидел прямо перед ней на столе! Елена никогда не видела его, поэтому считала, что он фейк, но теперь поняла, что сильно ошибалась. "Скриншот!" - подумала девочка и щелкнула двумя кнопками. Скрин есть - на память. Но только сейчас девочка поняла, что нужно посмотреть как можно быстрее на камеру. Подумала - сделала. Посмотрев снова в офис, медведя она не обнаружила. "Фух. Не врут," - подумалось Лене, после чего она посмотрела на время в игре. Было четыре часа ночи! Ещё чуть-чуть и всё будет прекрасно!.. _________________________________________________________ Анальгезик* - человек не чувствующий боли. Анальгезия - болезнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.