ID работы: 2848664

Настоящая игра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5. Ночь

Настройки текста
Девочка молча сидела и прислушивалась ко всем звукам. Хотя в пиццерии было настолько тихо, что казалось можно было с легкостью услышать сердцебиение человека. Без Телефонного парня было тревожно. Слушая его разговор можно было хоть на что-то отвлечься, а иногда узнать что-то полезное (хотя Лена не полностью вникала в то, о чем он говорит). Но автоответчик отключился и теперь, кроме вентилятора, слушать нечего. "Почему я? Ну, почему именно я? За что?! Вот бы это был дурной, кошмарный сон! Когда же я проснусь?.. Пускай все закончится! Я никогда больше не буду играть в эту игру!.. а когда вторая часть выйдет... я на неё даже не посмотрю!.. " - думала Лена, сжимая руки в кулаки. За мыслями она совершенно забыла смотреть на камеры. Ей было не до этого, она пыталась успокоится и логически объяснить все, что сейчас происходит... но нормального объяснения всему этому не было. Внезапно, она услышала громкие шаги раздающееся слева. По коже снова забегали мурашки. На секунду замерев, Елена не знала, что ей делать: хотелось быстрее закрыть две двери и сидеть до самого утра, но одновременно с этим, она боялась шевельнуться. Наполовину преодолев страх, девочка потянулась к левой двери, что бы закрыть её, но она почему-то нажала на кнопку "свет". В проеме стоял Бонни и стеклянными, красными глазами смотрел прямо на неё. От аниматроника веяло холодом, холодным металлом. Вздрогнув, Игрок с застывшим лицом, как будто мертвой рукой, нажала на красную кнопку. Дверь с грохотом быстро опустилась, но не смотря на это, для Лены время за которое дверь закрывалась казалось слишком долгим. Посмотрев ещё пару секунд на закрытую дверь, девочка лишь тихо произнесла: - Так... близко... - наконец очнувшись, она помотала головой и подумав, подбежала к правой двери и посветила в неё. На облегчение, там никого не было. Кое-как выключив освещение, девочка села обратно на стул. Руки сильно дрожали, будто в лихорадке, а по спине бегала целая стая мурашек. Посмотреть в правое окошко, что бы узнать стоит ли там Бонни, Игрок не решилась. Она не хотела видеть никаких аниматроников вообще! И у неё возникло чувство, что ушастых она будет боятся все свою жизнь... а также птиц, медведей и... Лис! Фокси! Лена взяла планшет и посмотрела на камеру "1C". Пират, конечно же, был на месте. Первая ночь все-таки. Но не смотря на это девочка, не сводя глаз, смотрела на камеру. Когда она играла в эту игру, то в большинстве случаев именно Фокси прибегал в офис, и именно из-за него Елена начинала ночь сначала. Но если тогда, она смотрела на его камеру со злостью, то теперь она наблюдала за бухтой со страхом и надеждой, что он не вылезет со своей сцены... ведь, что происходит с охранником после того, когда на него нападают аниматроники? Узнавать не хотелось. Убедившись, что Фокси не побежит к ней, Лена немного отодвинула стул так, что бы можно было видеть сразу две двери. После чего начала пристально на них смотреть, в особенности на правую, так как она не была закрыта. Сколько часов и энергии девочке было все равно - аниматроников в офисе нет и хорошо. А если появятся... об этом Игрок Номер Один пыталась не думать. Прошло десять минут. Тишина. Никого нет. Девочка посмотрела на камеры. Нажав на камеру под номером три, Елена увидела Бонни, стоящего в чулане... или уборочной? Неважно! Главное, что он не стоит около дверей... но всё же, даже из экрана планшета казалось веет холодом. Лена посмотрела на другие камеры: аниматроники были на местах, отчего стало немного легче. И только сейчас Игрок посмотрела на время и на энергию. Энергии было двадцать девять процентов, но на часах было уже пять! Что было лишь жалко, так это то, что часы не показывали минуты и поэтому, было трудно понять - мучаться ещё час или всего пару минут? Также не смотря на все происходящее, Елену удивило то, что пять часов наступили так быстро. Неужели она так долго слушала телефонного парня и думала, уставившись в потолок? Неожиданно, во всём теле стало очень легко. Будто бы с души камень упал. Почему? Закрытая, левая дверь открылась неожиданно и громко. Но свет не погас. Что происходит? Елена встала со стула и осторожно подошла к левой двери и... она зашла в коридор! Барьера не было. - Я... свободна?.. - не веря такому легкому освобождению, девочка напряженно пошла по коридору, подходя все ближе к чулану, где стоял Бонни. Но заглянув туда она ничего кроме швабры и полок не увидела. Фиолетового зайца уже не было, ведь он уже стоял на сцене со своим музыкальным инструментом - это было видно с коридора. "Выход около сцены... ну, почему так близко от аниматроников?!" - немного постояв, набравшись смелости, девочка неуверенно пошла по коридору и вышла в главный зал. Аниматроники стояли на сцене и были не подвижны. Выключены... ..Свежий воздух был намного приятнее пыли в офисе. Было ещё темно и сыро, но это не прогоняло счастье Лены, которая мчалась как от стаи собак, от здания "Фредди Фазберс Пицца". Не замечая за собой пристального взгляда белых глаз. - Игрок Номер Два не так плох как казалось. Но для Игроков первая ночь всегда легка как бриз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.