ID работы: 2848664

Настоящая игра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4. Начало игры

Настройки текста
- Лен! Ты где? - искал сестру брат уже пол часа и не мог никак её найти. Иван забежал в подъезд и побежал на третий этаж, где его квартира. Какого же было его удивление, когда он увидел планшет лежащий на полу. - "Планшет! Магдалена* уже совсем с дуба рухнула?" - подумал Иван, поднимая устройство(Оно каким-то образом осталось целым). Нажав на кнопку включения, мальчик обрадовался, на планшете не стоял код! С улыбкой до ушей он зашёл в квартиру, совсем забыв про сестру. Подумаешь, ходит сейчас где-нибудь, с подругами болтает. Зайдя в свою комнату, Иван лег на кровать и включил игру. Появились английские слова на черном фоне, перевод который мальчик не знал, и после этого меню с Фредди. "Нужно не промазать и нажать на нижние слова! - повторял в мыслях себе брат Лены, - Я же не какая-нибудь мазила!" Подумал и нажал пальцем на нижнею строчку "Продолжить игру", но вот только то ли показалось Ивану Адамовичу, то ли нет, но под "12АМ" была вовсе не цифра "5". - Как?! - воскликнул Адамович, не понимая, как он начал новую игру если нажимал на "продолжить". "Лена теперь меня точно убьет... - подумал мальчик. - Она меня никогда не простит..." Брат Елены, не отключив телефон, начал щелкать по камерам, попутно думая, что ему теперь делать. В голову напрашивалась лишь одна мысль... пройти игру до пятой ночи! Но Ивану это представлялось невозможным, ведь он максимум проходил три ночи, на четвертой ему всегда мешал Фредди. Просмотрев все камеры и посветив светом дверные проемы, Иван положил на живот планшет, устремив взгляд на потолок. Только сейчас ему стало интересно: где сестра и почему она оставила планшет на земле? От этого стало как-то странно на душе. Отвлек от мыслей Ивана звук приближающихся шагов из игры. Взяв в руки планшет мальчик посвятил в левый проем. Там стоял Бонни. Вздрогнув от неожиданности, играющий бездумно смотрел на зайца, но наконец "очнувшись" нажал на красную кнопку "Дверь". Посветив в правый проем и никого там не обнаружив, брат Лены перевел дух и только сейчас вспомнил про камеры. Также мальчик вспомнил, что сестра ему говорила "Смотри чаще на бухту! Иначе её обитатель прибежит и разорвёт". Так Иван и сделал. На жаль, девочка не говорила ему, что обитатель бухты появляется только на второй ночи, а на первой очень редко. Найдя камеру, на которой показана бухта и убедившись, что никого желтоглазого там нет, Игрок начал щелкать по другим камерам. Чика и Фредди были на месте, а Бонни уже отошел от двери в офис охранника, в чулан. Играя, светловолосому мальчику казалось, что что-то не так. Когда он играл, то возникало какое-то странное чувство, которое было впервой. Это чувство было странное тем, что нельзя было понять из-за чего именно оно появилось... и нельзя было описать. Также, что-то было странное в игре... в офисе иногда проскакивали белые точки. Их трудно заметить, так как они появляются где угодно, но, долго играя, увидеть их можно. Ту-дум, ту-дум, ту-дум! Ту-дум, ту-дум, ту-дум! Шесть часов! Первая ночь пройдена! Иван обрадовался. Ночь была легкой, это ведь только первая ночь... Но Игроку хватило и этого, с веселым лицом он продолжил играть. Вторая ночь. Снова звонит надоедливый телефон. Иногда брату Лены все-таки было жаль, что он не спросил у своей сестры как же отключить телефон... кнопку в левом верхнем углу, он считал кнопкой выхода в меню. - Ива-а-а-а-ан-н! - услышал обладатель имени, - Ты не знаешь где Лена? - Не-а! - выкрикнул ответ светловолосый. "И где же её носит?" - немного злясь, подумала мама и посмотрела в окно, через которое был хорошо виден двор. Но во дворе кроме каких-то мальчишек больше никого не было. Как и Елены. - А-а-а-а-а-а!!.. - вдруг вскрикнул сын. Мама зашла в комнату, вдруг что-то случилось? Но увидев Ивана лежащего на кровати, а рядом с которым лежит планшет - мама все поняла. - Ты опять играешь в эту игру? - спросила она, прекрасно зная ответ. - Лучше бы в комнате убрался!.. Чем в игры играть, после которых полночи спать не сможешь заснуть. - Ну, мама... ну а что бы ты сделала если бы на тебя выскочил огромный, фиолетовый заяц-робот криком "А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!"? - передразнил Бонни Иван, но его крик был больше похож на истошное кваканье помирающей лягушки. - Иван, Иван... - покачала головой мать. - Давай, выключай игру и идти спать! Не до тебя сейчас! - Э-э-э... сейчас же только пять часов... - не понимая уставился на свою маму сын. - Тогда займись чем-нибудь полезным. - не растерявшись ответила женщина и вышла из комнаты. В её голове крутился лишь один вопрос "Где дочь?", но звонить всем подругам и знакомым она все-таки не решилась. Хотя ей очень хотелось поскорее узнать где Лена... Но зачем поднимать тревогу раньше времени? Прошло же только три часа... но материнское сердце твердило, что случилось что-то страшное... В этот момент на кухне объявился муж. В этот же момент его жена вспомнила, что ещё не подогрела суп! И поэтому откинув все мысли она поспешила поставить кастрюлю на плиту...

***

Лена сидела на земле где-то очень далеко от парка. Тяжело дыша, она пыталась встать чтобы продолжить "пробежку", но ноги просто не слушались и ужасно болели. Поэтому кроме просиживания на земле и тяжёлого дыхания она сделать больше ничего не могла. По щекам у неё почему-то текли слезы. Елена сама не могла объяснить, почему она плачет. Наверное, она только сейчас задумалась, а где же её дом и надоедливый, одиннадцатилетний братец - Иванушка?(как она его часто называла) А где мама? Она наверняка сильно волнуется!.. В этот момент девочке ужасно захотелось домой. Она сильно начала по нему скучать... Увидев около себя стул, девочка села на него... но... откуда здесь стул?! Игрок номер один подскочила и оглянулась. За ней была стена и этот стул. Стена с двумя рядами кухонной, черно-белой плитки... - Офис?.. "Что... что... что я делаю в пиццерии? Я же далеко убежала от неё! Нет! Нет!!" - сердце бешено колотилось. Лена решила как можно быстрее уйти отсюда и направилась к левому дверному проему. Но она не смогла пройти... будто перед ней была невидимая дверь, стена. Девочка кинулась к правому проему, но и там она не смогла пройти. Ловушка. - Нет, нет, нет!.. Такого не может быть... - повторяла себе тихо Игрок трогая невидимую стену. Тут ей вспомнился желтый аниматроник-медведь и стало страшно. Ноги давали о себе знать, поэтому Елена села на стул и пододвинулась до стола. - Что же делать, что же делать, что же делать?! - говорила вслух Лена. В этот момент ей снова вспомнилась та темная комната, лучи с потолка и Он. Золотой фредди. Он называл её Игроком, Игроком Номер Один... есть Игрок Номер Два? Он говорил про неё в мужском роде... это нормально? Что он имел про игру? Какую игру? Начало игры? Девочка схватилась за голову, она трещала от вопросов так, что хотелось выпить ведро обезболивающего. Внезапно зазвонил телефон, но Лена трубку не поднимала... включился автоответчик и кто-то начал говорить: - Алло? О, привет! Э-э, я хочу записать сообщение для тебя, что бы помочь с работой в твою первую ночь!.. Игрок не думала, почему телефонный парень говорил на русском... Елена вдруг с ужасом осознала - Все будет как в игре! Она охранник и должна смотреть за аниматрониками! Но если все как и в игре, то значит... костюмы... от этой мысли у неё все похолодело внутри. Девочка увидев на столе старый планшет, быстро схватила его и начала щелкать по камерам. Первым делом посмотрела на сцену, потом на бухту. Хоть все и были на месте, Игрок Номер Один не могла успокоится. Ей все казалось, что какой-то из аниматроников пропал со сцены или бежит к ней... что бы запихнуть в костюм. А что же будет дальше? Думать об этом не хотелось. Поэтому что бы этого не произошло Елена просматривала камеры, не обращая внимания на электро-энергию и время. После, она на всякий случай посветила в проходы и, убедившись, что никого нет девочка успокоилась. Одновременно с этим она слушала, что говорит телефон-гай. Ведь английский она понимала не очень, а в интернете перевод звонков не искала. Следовательно, все что говорил автоответчик она понимала только сейчас. - "..Хм, а ты знал, что человек может жить без лобной части мозга?.." - все слышалось с телефона. Слушая его на душе становилось спокойнее. Успокоившись полностью, девочка подумала, что если все как и в игре, то значит, что эти "монстры" не будут включаться то того момента, когда Гай не перестанет говорить. Поэтому, слушая сообщение, девочка была спокойна. - "..Но эй! Первая ночь будет легкой как бриз! Я свяжусь с тобой завтра..." - нет, нет! Сообщение кончается? - "Ну, а теперь проверь камеры! И помни: закрывай двери только в случае необходимости. Ты должен экономить электро-энергию. Хорошо. Спокойно ночи!" - послышался щелчок и тишина... только вентилятор громко шумел, разрывая тишину пиццерии... В подвале сидел Он и наблюдал за всем. Просто наблюдал. Ведь Он - не часть игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.