ID работы: 2848664

Настоящая игра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Похищение

Настройки текста
Кнопка не нажималась. Она была сломана! Осознав это, Елена начала отходить назад к правой двери, с ужасом смотря на левую. От левой тянуло холодом... "Меня же не убьют... меня не убьют..." - думала, глубоко дыша Игрок Номер Один, но тут она услышала тихий скрип и из дверного проёма напротив вышел Бонни. Лена, округлив глаза, посмотрела на аниматроника, а тот посмотрел прожигающим взглядом на неё. Внезапно, он сорвался с места и начал быстро подходить до Игрока. Лена, не зная, что делать, побежала вдоль стены, но на чём-то подскользнулась и упала. Смотреть на что она наступила не хотелось, так как было ясно на что. Елена хотела встать, но неожиданно почувствовала что-то холодное и тяжелое на спине. В следующую секунду, она оказалась в нескольких сантиметрах от земли. Аниматроник поднял и сильно прижал её к стене. "Нет, нет, нет! Это бессмысленно, бессмысленно!! Он откусит мне голову?.. запихнёт в костюм?!" - мелькали быстро мысли в голове и в этот момент в уши ударил сильный, искаженный крик. Игрок замерла, по щеке текла слеза, но не то, что бы от страха, как от ужасной боли в голове, возникшей от этого крика. Когда раньше девочка играла игру, спокойна сидя на кровати с наушниками в ушах, то она лишь иногда вскрикивала, а, привыкнув, лишь вздрагивала при появлении аниматроников в офисе. Сейчас же это было не так. Казалось, что голова стала на секунду пустой и в ней сильным эхом разносился этот крик. Хотелось закрыть уши, но из-за железной хватки зайца, Лена не могла пошевелить руками. Но неожиданно, аниматронник стих и резко отпустил Игрока, отчего та чуть снова не упала на пол. Бонни не двигался. Он, казалось, был выключен, но это было конечно же не так. Он был включён. Елена была в этом стопроцентно уверена. Она подумала о том, что пока заяц не обращает на неё внимания, можно выбежать с офиса, а там уже и из пиццерии... ведь вряд-ли аниматроники будут бегать за ней по городу... но вдруг вспомнила, что из офиса нельзя выйти, так как мешала невидимая стена! Что же делать?

***

В городе было осеннее утро, но не смотря на это, на небе не было ни одного облачка. Хотя в квартире одного из многоэтажных домов была суета. Конечно, что же ещё делать, когда твоя дочь пропала? Мать успела обзвонить всех подруг и знакомых, но Лены у них не было. Лидия Михайловна ходила кругами по комнате, материнское сердце твердило, что случилось что-то страшное, но вместо того, что бы плакать, она пыталась хоть как-то узнать где её дочь. Ведь слезами горю не поможешь. "У подруг её нет, - пыталась логически мыслить женщина. - У близких тоже... Сбежать она просто так к могла, это даже не обсуждается!.. Но где же она тогда?" - Мам! Я в школу! - послышалось с коридора. Это Иван, он уже успел поел, собрался и собирался уходить. Ведь у него сегодня нулевой урок и поэтому, ему пришлось идти в школу раньше чем обычно. - Мам, а Лена не пришла? - Нет... идти в школу. Опоздаешь. - ответила его мама и, поцеловав его в лоб, сказала что бы учился хорошо. Иван, забыв о своем вопросе, быстро выбежал с квартиры и побежал по лестничному пролёту вниз. "Где же моя милая Леночка? Где же ты родимая?" - думала мать, взяв в руки телефон.

***

Лена кричала как можно громче, но никто её не слышал. Бонни тащил её по коридору, крепко держа за руку так, что та онемела и отдавалась тупой болью, когда девочка дергалась. - Опусти, отпусти! Стой! Не надо!! - умоляла она аниматроника хоть и понимала, что он вряд-ли её понимает. Упираясь ногами в пол она пыталась отцепить лапу зайца, но робот был намного сильнее её... Коридор и чулан, бухта и лис, столы и сцена, мастерская и... смерть... - неужели так все закончится? - Золотой! Золотой Фредди, ты где?! Зачем ты меня привёл сюда? Что бы так убить? Ты кто? Ребёнок или плод моего безумного воображения? - девочка сама не поняла, что сказала, но это было не важно. Её ведут на верную и мучительную смерть, смерть в запасном экзоскелете Фредди. И был лишь один вопрос "За что?". Девочка только сейчас осознала, что раньше на подсознательном уровне желала попасть в игру, но не навсегда. И попасть для того, что бы встретится с любимым персонажем игры, поесть пиццу и посмотреть на представления аниматроников, а может быть, даже помогать Майклу Шмидту! Рассказать ему всё "от А до Я" и попробовать пробраться в кухню. Но реальность сурова: любимый персонаж - Фредди, - скоро её убьёт; пиццу, которой она хотела наполнить желудок до отвалу, она не может есть, так как теперь внутри тела ощущается лишь пустота; смотреть представления стало в каком-то смысле невозможным, так как становится страшно, что аниматроники, не смотря на то, что день, нападут; помогать Майклу... что бы помогать нужно сначала самому выжить! И есть ли Шмидт здесь вообще? Это уже не важно... Бонни был уже в дверях мастерской, Лена всё пыталась выбраться, не смотря на боль тянула робота в свою сторону, но тому было всё-равно. В мастерской было тихо и казалось никого нет, но по горящим огонькам было ясно, что в ней всё же кто-то есть. Раздался смех. Смех Фредди который Лена хотела когда-то услышать в реальности. Но сейчас, она всей душой желала его больше никогда не слышать, а также не видеть его обладателя... сейчас Игроку снова вспомнилось как раньше она хотела попасть в игру и что в ней сделать, а также её брат, дом, друзья и даже "адская" школа... так вот, что значит "вся жизнь перед глазами пробежала"... - Что я плохого сделала?! - немного охрипшим голосом прокричала Лена, - Почему я?! Но ответа не последовало. В тёмной мастерской лишь слегка были различимы очертания роботов, полок на стене, частей москота на них... Темная фигура с вытянутыми ушами стояла в углу, подняв голову на камеру, - это Бонни. Фигура с забавным хохолком на голове, которая стоит около стола - это Чика. Тот, кто стоит с другой стороны от стола с цилиндром - это Фредди. А тот, чья фигура едва различима в другом углу мастерской - это Фокси. Всё находившееся в это комнате запомнилось быстро и невольно. Игрока затащили на стол, на котором уже лежал макет головы. Только сейчас Елена поняла то, чего не хотела понимать всё это время - её привели каким-то образом в это место просто так, а может быть и вообще по ошибке. Какой-нибудь псих или группа таких же... напугать и убить... но она всё-равно не могла полностью поверить в то, что на самом деле находится в игре. И в самой худшей роли - роли охранника. Может быть поверив в это, она бы придумала что-нибудь, но Лена не могла поверить... Вдруг, что-то твёрдое упёрлось в голову и начало сильно на неё давить. - Нет... нет, нет, нет, нет, нет!! - вскрикнула Игрок и хотела рефлекторно поднять руки что бы нащупать, что так сильно давит на голову, но не смогла ими пошевелить. Их держала Чика! Тут Лена поняла, что хотят на неё одеть и задергалась ещё сильнее. То, что давило на голову упилось в череп... послышался вдруг хруст и далее неимоверная боль, что-то теплое полилось по волосам, по виску, по лбу... глаза накрыла красная пелена... Макет головы одет. Зелёные глаза на висят около черного носа...

***

В темной, небольшой комнатке раздался неожиданный, телефонный звонок не предвещающий ничего хорошего. Черная рука взяла трубку и быстро прислонила её к уху. - Джон Альбин на связи... снова похищение? Вы уверены, что это наш случай?.. Когда?.. Угу... хорошо... адрес?.. да, знаю, сейчас буду. - Положив трубку, Джон лишь подумал: "Снова похищение, снова подросток... кем бы ты ни был, когда настанет конец?.. Зачем ты похищаешь людей?" Альбин быстро вышел из своего мрачного мини-офиса и направился по адресу. Новый похищенный подросток навевал темные воспоминания, но, отбросив их в сторону, Джон сел за руль своей старой машины и поехал к парку "Сокольники"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.