ID работы: 2848664

Настоящая игра

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Возрождение?

Настройки текста
Небо было темным. Капли, казалось, серого дождя падали с неба и будто бы обрушились на город. Но это был не дождь - ливень. На улицах появились уже немаленькие реки, реки серой воды. Когда дождь, то все вокруг кажется серым... лишь иногда в дожде можно увидеть свет тускло-жёлтых фонарей на улице и в парке... В парке, не смотря на деревья, дождь лил с такой же силой. Поэтому, там никого не было, лишь кто-то лежал на одной из скамеек... Лена чуть ли не с криком резко села и начала судорожно и тяжело дышать. Ничего не понимая она огляделась по сторонам, но почти ничего не смогла увидеть из-за дождя. "Что... где... где я?" - задалась ошарашенно вопросом девочка. Она помнила, что было секунду назад... мастерская... макет головы... Может она в уже в мире мертвых?! Но эту мысль Лена откинула, так как поняла, что сидит на скамейке в том самом парке. Игрок медленно встала, было холодно. Только сейчас она заметила, что шёл дождь. Обняв себя руками, она и бездумно пошла по мокрому асфальту, опустив голову. Черные волосы прилипали к лицу, а кроссовки намокли и теперь неприятно хлюпали при ходьбе, но Елена на это не сильно обращала внимания. Так как было холодно, очень холодно. А с теплой одежды(если это можно назвать теплой) на ней была лишь ветровка. "Что случилось?.. - был лишь вопрос. - Как я осталась жива?" Каким-то образом, Игрок смогла выйти с парка на дорогу, но не было ни одной машины. Выйдя на середину дороги, девочка посмотрела сначала в одну сторону, потом в другую и пошла влево. Просто влево. Она совершенно нез знала куда идти... мысль о том, что она в мире мертвых уже начинала казаться не такой странной, но... - Эй! Девочка! - окликнул её грубоватый, но знакомый голос, который отвлёк Лену от мрачных мыслей. - Ты чего ходишь под дождём? Идти сюда! Игрок подняла голову и повернулась в сторону голоса. Под деревом, держа в одной руке черный зонт, а в другой метлу, стоял дворник, которого она увидела ещё в первый день прибывания здесь. Елена медленно и измученно направилась к нему, так как ей больше ничего не оставалось сделать. Девочка шла медленно, но человек с зонтом её не подгонял, он просто смотрел на неё немного странным взглядом. Лена только сейчас смогла его хорошенько разглядеть - не смотря на то, что голос у него был немного грубоватый и басистый, выглядел дворник довольно-таки молодо, лет так на двадцать пять-семь. С под странной шапки торчали светлые волосы, а темно-карие, почти черные глаза, на немного длинноватым лице, как-то одновременно безразлично и заинтересованно поглядывали на неё. Именно этот взгляд и был странным и даже пугающим... Лена дошла до него и встала под зонт, хотя от этого теплее не стало. - Что с тобой не так?.. - спросил он, - сначала на скамейке проснулась и чушь какую-то говорила, теперь под дождём мокнешь... чего ты под дождь пошла? - У меня не было выбора... - тихо и хрипло ответила Елена, но не удивилась своему голосу, ведь после того, как она громко кричала в пиццерии, было странно, что она могла вообще говорить. Молодой дворник промолчал. Смотря на небо, он сказал: - Дождь закончится не скоро... разве тебе не нужно домой? - У... у меня нет дома... - ответила ему Елена, сильнее себя обняв руками и немного опустив голову вниз. По щеке потекла слеза... от беспомощности и от страха того, что будет впереди... да и где же обещание идти по девизу "Бороться и не сдаваться!"? "Я все испортила... нарушила свое же обещание. Повела себя как ребёнок... умереть на второй же ночи... Голден победил... " - думала обречённо Игрок. Кареглазый молчал, продолжив смотреть на Лену странным взглядом. "О чём ты думаешь? Вы все такие странные?" - задавался вопросом он. Девочка смотрела на черный асфальт, на мокрые кроссовки... смотрела, как асфальт становился чернее, затягивая кроссовки в себя, как зыбучий песок. Как ноги и тело поглощает тьма... ..И перед глазами темно...

***

Помоги... найди... помоги... найди... Длинный коридор, что тянется, казалось, на километр, манит к себе. Полнейшая тишина, но лишь эхом раздаётся голос, приказывающий идти к нему... Помоги... найди... помоги... Идешь по этому бесконечному коридору, идёшь на голос как можно быстрее, но ноги ватные и совершенно не слушаются... подкашиваются... все словно в густом тумане, таком густом, что ноги переставлять трудно, трудно... Помоги... найди... Видна комната сбоку - чулан... хочешь идти быстрее около него, но ещё сильнее замедляешься. Поворачиваешь невольно голову, смотря в черную, черную комнату... и видишь, как из темноты проявляются контуры плоского предмета... Найди... Игрок резко открыла глаза и села на кровати. Из чулана на неё выпрыгнул Голден напугав чуть ли не до смерти. "Где я?" - только сейчас задалась вопросом Лена, поняв, что лежит она не на скамейке, а на диване в старой комнате. Старой потому, что обои уже потускнели и были чуть ли не черными, в углу стоял стол на котором был обычный, старый телефон. Хотя, может комната совершенно нормальная? Ведь сейчас, по идее, где-то года девяностые. - Не спишь? - раздался голос за её спиной. Елена быстро обернулась и увидела дворника, сидящего на обычном деревянном стуле. Воспоминания того, что произошло с ней вдруг начали проясняться в затуманенной голове. Она проснулась на скамейке, потом встретила молодого дворника... а потом черный туман. А что было до этого? Игрок совершенно не помнила, хотя странное чувство страха и тревоги навевало на неё при попытке вспомнить, что было до того, как она оказалась на скамейке. - Вижу, ты проснулась, - прервал её мысли парень. - Как спалось? - Что я тут делаю? - спросила наконец-то Лена. Дворник промолчал, подумал немного и ответил: - Лежишь. Я нашёл тебя на улице, ты шла под дождём и замерзла. - подумав ещё немного, он продолжил, - Ещё ты упала в обморок. - Ох, теперь понятно почему голова немного болит... - сказала девочка, - Скажите... вы же дворник, да? Ой, как-то неприятно получилось, что я тут у вас... вы же меня даже не знаете... - замялась Лена. Парень лишь слабо улыбнулся. - Так скажи свое имя, а я свое скажу. - Лена... меня Леной зовут... Апчхи! - чихнула девочка. "Только заболеть ещё не хватало!" - подумала зло она. Парень, снова улыбнувшись, подумал немного и равнодушно ответил: - Карл. Ты живешь в России, в Москве? - Да, около парка Сокольники живу. - на автомате проговорила Елена. Ведь поскольку Москва огромна, то когда она переписывалась с подругами в ВКонтакте, то всегда писала, что живет около Сокольников. Та и при знакомстве в реальности говорила. - Тогда ясно. Что делать будешь? - снова просил дворник Карл. - Я... я не знаю... - а ведь и правда, что Лена будет делать дальше?.. Наверное, сначала нужно вспомнить, что произошло перед тем как она оказалась на скамейке... и как-нибудь отвязаться от странного сна! Ибо отголоски "Найди" ещё блуждали в голове. - Ты вернешься в пиццерию? - странно посмотрел на девочку Карл. Лена вспомнила, какие у него все-таки холодные и странные глаза, а также вдруг вспомнилось, что на второй ночи она рассвет не встречала... "Меня убили?" - немного встревоженно подумала Игрок. Дворник посмотрел на неё и, заметив её встревоженность, снова о чем-то подумал и спросил: - Будешь чай? - Спасибо, буду... Карл встал со стула и пошел в другую комнату, оставив Игрока Номер Один одного со своими запутанными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.