ID работы: 2848726

Guns and Roses

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Shall We Dance...

Настройки текста
Примечания:
Мы каждый день смотрим в свои отражения. Зеркала, витрины магазинов, металл машин... мы повсюду видим себя. Искаженно, приукрашено, изувечено... Джек упрямо разглядывает отражения других людей, будто бы боясь увидеть себя со стороны и не узнать. Блуждая взглядом по лицам чужих отражений он встречает такой же взгляд, плутающий на окне в лабиринтах других тайн. Нет, он не напуган, но ему и не скучно. Его оппонент не слишком любопытен, просто не любит зеркала. Ему не нравится свое лицо, можно сказать, что в какой-то степени он его ненавидит. Хотя это глупо, ведь он не урод. Даже наоборот, симпатичнее многих других. Красавчик. Слово словно прилипло к нему. Вцепилось в плоть. Шепард больше не разглядывает чужие искаженные стеклом лица, он ищет в толпе одно. Его. Что им движет? Может просто любопытство, а может желание понять. Будто бы это очень важно. Жизненно необходимо, если так можно сказать. - Черт, - выдыхает Гриша, стараясь пробиться к выходу из вагона метро. Тот парень вышел, он только что вышел... нет. Уже не успеть, двери захлопнулись перед носом. - Да, что же это такое! В этот момент Джек ненавидит метро, людей в метро. Делает глупые вещи, почему-то выходит на следующей остановке и садится на поезд в обратную сторону. В голове крутится мысль о том, как это глупо, но когда вагон останавливается и Шепард выходит на платформу, то буквально через пару шагов натыкается на него. - Простите, я такой неуклюжий, - он хмурится, когда говорит, будто бы ругает себя за то, что случайно толкнул Джека. - Все в порядке? - Нет, в смысле да... проехали, я сам виноват. Иду, по сторонам смотрю, ворон считаю, - Гриша добродушно улыбнулся, стараясь сгладить неловкий момент. - Может быть вы мне поможете? - По мере возможности, - улыбка слегка напряженная, может от того что фальшивая. - Я не знаю как добраться до... - Шепард называет какое-то место. - Мне никто толком ничего объяснять не может. Хотя скорее всего это я такой бестолковый. - Пожалуй, я смогу даже проводить вас, - отвечает и снова хмурится. Ему не идет. - Это вовсе не обязательно, - Джек думает, это оттого что он кажется назойливым. Он не хочет надоедать. - Мне не трудно, тем более, что я тоже туда иду, - жест рукой, говорящий что-то в духе: пошли уже отсюда, я устал. Шепард тоже устал, метро выматывает. - Тогда, хорошо, - кивает Гриша самому себе. - Спасибо. Меня Григорий зовут. Снова хмурый, да что такого? Это начинает бесить. Из метро вышли молча, накрапывал дождик. - Слава, - все же представляется "провожатый" спустя какое-то время. Лицо Джека выражает определенные эмоции, целая хихикающая радуга. Мог бы и раньше сказать. - Приятно познакомиться, - в голосе невольно проскальзывает сарказм. - Конечно, мне тоже, - Слава почему-то наконец-то улыбается. - Может быть перейдем на ты? Шепард представляет как тараканы танцуют самбу в его голове. Что за странный парень. - Да, - кивает в ответ Гриша, вместо того чтобы спросить все ли в порядке с головой у этого парня. Дождик медленно, но верно превращается в ливень. - Хорошая погода, не правда ли? - Более мерзкой погоды в жизни не видел, - Слава чуть смеется, похоже что-то его сильно развеселило. - Ты что в Москве делаешь? - Приехал на выставку новейших технологий. Вообще, я думал, что меня встретит друг. Он приехал еще вчера, - тяжелый вздох. - Похоже на то, что он забыл про тебя, - вы на него только посмотрите, продолжает улыбаться. - Да, Артур такой внимательный, - в принципе не плакать же ему. - Приду, устрою ему взбучку. Слава ничего не ответил, наверно задумался о чем-то своем. - Вот мы и пришли, - разрушил воцарившуюся тишину "проводник", он раздраженно поморщился, будто бы не хотел заходить в фойе отеля. - Я и не заметил, - Джек задумчиво повёл плечами, зашел первым и растерялся, куда идти. - Гришка! - позвал знакомый голос. - Господи, кошмар какой! Ты весь промок! - Даша, - что ж, можно было догадаться. - Привет! Да, вот так мне везет, попал под ливень. - Вижу тебя все таки встретили, - Слава тоже зашел в помещение. - И меня, кажется, поджидают. Увидимся еще... Шепард так и не понял, было это вопросом или обещанием. Звучало странно, оборванно. - Как добрался? Я хотела поехать тебя встретить, но Артур сказал, что ты сам доберешься, - Даша повела Гришу к стойке регистрации. - А что это за красавчик с тобой разговаривал? - Хорошо доехал, спасибо. Как видишь Артур оказался прав, - так, надо достать паспорт. - Это Слава, он мне немного помог с поиском. Нам оказалось по пути. - Пошли скорее. Переоденешься, поешь, - девушка подтолкнула Гришу к лифту. - Замерз наверно. В номере Джеку не спалось. Не нравилась ему комната, поездка тоже что-то резко перестала нравиться. Артур приехал с Дашей, он должен был понимать, это же было очевидно. Шепард прошелся по комнате. Нет, здесь душно. Надо выйти, пройтись. В коридоре свет приглушен, никого нет. Спуститься на первый этаж, там ресторан и бар. Гриша прошел мимо, ему просто хотелось идти. Бассейн, тренажерный зал, что-то похожее на спортзал. Шепард замер. Из-за приоткрытой двери доносилась музыка. Заглянув в комнату, Джек обнаружил там Славу, который танцевал. Это было странно, но завораживающе. Он так и стоял в дверях, подпирая косяк, пока его не заметили. Слава несколько раз изменил цвет и выражение лица, растерянный, расстроенный, смущенный. - Я же сказал, что мы увидимся, - пробормотал он, вытирая пот с лица. - Прости, у меня бессонница, - оправдываясь произнес Шепард, переминаясь с ноги на ногу. - Ты танцуешь... - Да, я танцую. Тебя это шокировало? - Слава уселся прямо на пол и протянул руку за бутылкой воды. - Нет, просто мои друзья геймеры, как и я, - улыбнулся Григорий проходя в зал. - И высшим пилотажем у нас считается совершать хоть какие-то телодвижения под музыку, не выглядя при этом полным кретином. - Уверен, что ты не выглядишь полным кретином, когда танцуешь, - парень сделал пару жадных глотков. - Хочешь потанцевать? - Может в темноте на дискотеке мои “танцы” и не выглядят убого, но рядом с тобой я бревно бревном, - отрицательно качая головой, произнес Джек. - Я тебе помогу, - похоже он решил заставить Шепарда танцевать, чтобы убежать от своих проблем, чтобы не говорить… - Уговорил, - Гриша сдался, он не хотел танцевать, но ему необходимо было отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.