ID работы: 2849153

Фундамент

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Двигаться к выходу оказалось легче, чем находиться внутри. Темнота пещеры отпускала его, больше не сковывая движения, не заглушая шум шагов. Йомей обещал, что пребывание в этом месте позволит ему взглянуть на проблему с другой стороны, но ясности в мыслях Рена не прибавилось, наоборот, сомнения только разрослись, границы понимания размазались. − Как ты там оказался? − устало спросил он Асакуру, садясь на траву и щурясь от ставшего непривычно ярким солнечного света. — Ты что, преследовал меня? Из-за того, что я отпирался, решил узнать всё сам? Йо с виноватым видом покачал головой. − Нет, я вовсе не собирался подслушивать твои мысли, − ответил он так честно, что не поверить было невозможно. — Я боялся, что ты не выдержишь долго в этой пещере — находиться там очень утомительно, а ты и без того был слаб. Я хотел подстраховать тебя, помочь выбраться, ведь я уже был внутри раньше. − Но ты ведь всё слышал, да? — упрямо спросил Рен. Волнение и стыд больше не теснились в нём. Хотелось поскорее закончить; голос из тьмы был прав — даже обречённая определённость будет лучше внутренних терзаний. − Не слышал в буквальном смысле… но подглядел край твоих мыслей, да. Подошёл слишком близко, и меня задело эхом. Кажется, наступило наилучшее время для признаний. И наихудшее. Тао шумно вздохнул, не представляя, с чего начать. − Прости, Рен. Вот оно. «Прости, Рен, но то, о чём ты мечтаешь, невозможно». Тон Йо был мягким, успокаивающим и совершенно не обличающим. Рен был прав — Асакура не прервёт их дружбу из-за одного-единственного глупого откровения, и Тао сможет и в будущем быть с ним рядом — быть рядом и каждый день испытывать это нелепое чувство, которое всё испортило. Нужно ли такое постоянство? − Прости, что заставил тебя так долго сомневаться. − Что… что ты имеешь в виду? Рен поднял голову. Йо улыбался. А потом запрокинул голову и засмеялся своим счастливым смехом, и у Тао даже кулаки зачесались — нашёл время хохотать, но тут его собственные губы почти против воли принялись растягиваться в неуместной, преждевременной ухмылке. − Я не хотел спешить. Решил, что всё должно идти своим чередом, − сказал Йо. Вот и различие между ними. В то время как Рен сходил с ума от невозможности сказать правду, Йо предоставил течению событий возможность двигаться своим чередом. Правда, итог оказался не слишком удачным. − Ты вёл себя так… сдержанно. Почему ты до сих пор не вмешался? Неужели ты так и не понял? Асакура покачал головой. − Нет. Я был уверен, что тебя мучают кошмары из прошлого… воспоминания о семье… или об убитом судье. Я ждал, что ты признаешься; даже имея правильные догадки, я ждал подтверждения… а чего ждал ты? Рен беспомощно пожал плечами. Это ли имел в виду голос из темноты, когда говорил об отрицании? Он выдавал свою необходимость скрываться за силу, упорство, стойкость, но это было лишь саморазрушение, в то время как Йо, также находившийся в неведении, использовал своё терпение и веру в то, что правильный конец не заставит себя долго ждать. В очередной раз Асакура продемонстрировал, что сильнее и мудрее Рена, но впервые это осознание не принесло Тао никакого раздражения. − Ты всё-таки мог… должен был сказать, − для проформы он постарался звучать рассержено. И у него имелось на это право! Раз уж Йо действительно мудрее, то мог бы распознать правду, остановить падение Рена немного раньше. − Знаю. В конце концов, я тоже ещё многого не знаю об отношениях, − Асакура снова улыбнулся, на этот раз немного застенчиво, и Рен впервые взглянул на него с другой стороны, не как на могущественного соперника, у которого нужно учиться, а как на такого же, как и он сам, мальчишку, неопытного в подобных делах. − Что же скажут остальные?.. — задумчиво пробормотал он. − Продолжаешь зацикливаться на вещах, которые этого не заслуживают? — слегка укорил его Йо. — Думаю… они нам позавидуют. Отец всегда учил меня, что такие чувства, наряду с дружбой, с крепкими семейными отношениями, если правильно их использовать, — а не так, как ты! − ещё больше скрепят шаманскую силу. Именно поэтому Хао не сможет подчинить себе мир, каким бы могуществом ни обладал. Его с помощниками скрепляют совсем иные мотивы. Продолжая внимательно слушать, Рен улёгся в высокую траву. Стебли щекотали лицо, солнце светило прямо в лицо, заставляя щуриться. Он не мог вспомнить, когда в последний раз просто так отдыхал на земле, и делал ли так вообще. Так много простых и приятных вещей ему запрещали раньше, но ещё чаще он сам отказывал себе в них. Эта привычка принесла ему немало бед. Не мешкая, Йо прилёг рядом, и их макушки теперь соприкасались. − Кроме того, разве что-то поменялось так уж сильно, Рен? — продолжил он. — У нас остаётся общая цель, и общие воспоминания, и общие друзья. Так вот что значило предостережение не отрицать. Повинуясь какому-то неправильному порыву, Рен старался вычленить Йо из друзей, поместить его в иную категорию, болезненно воспринимая любое его приятельское обращение. Сейчас он понимал, что это было ошибочно. Йо Асакура никогда не переставал быть его другом; каждое дело, чувство или мысль становится фундаментом для чего-то нового. − Как ты себя чувствуешь? — спросил Йо. Тао прислушался к себе, почти воочию наблюдая, как обломки его прошлой опоры склеивались воедино; и как бы стремительно та не разрушалась, она восстанавливалась ещё быстрее. − Лучше, − с облегчением выдохнул он. — Гораздо лучше. − В таком случае, − Йо быстро встал и помог Рену подняться, − как насчёт небольшой тренировки перед отъездом? − Но мы должны возвращаться немедленно! — спохватился Тао, умудрившийся забыть о том, что их ждали на турнире. – Нас, наверное, заждались. − Они справятся. Всего одна маленькая разминка, и мы двинемся обратно. Мы ведь должны проверить, вернулись ли к тебе силы. Не медля больше, Йо отдал приказ Амидамару. Рен судорожно вдохнул. Было боязно пробовать после череды провалов, но отступать ещё страшнее. − Господин, − позвал его Басон, − простите, что я не рассказал вашим друзьям о ваших сомнениях. Если бы я это сделал, всё разрешилось бы гораздо скорее. − Ты всё сделал правильно, − твёрдо ответил Рен. — Хорошо, что всё прояснилось именно так и именно сейчас. А сейчас, Басон, единение… нет, нет. Гигантский дух, Басон! − У тебя получится, Рен! Не торопись, если не выходит сразу. Сейчас мы не турнире, сейчас мы тренируемся как друзья, − крикнул ему Йо. И в ответ на эти слова Басон начал стремительно расти, высоко поднимая Рена на своей огромной ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.