28 января.
31 января 2015 г., 00:48
28 января 2015 года.
День не задался с самого утра.
Я проснулся от удара. Меня ударил сосед, я не понимал, что я ему сделал.
- Ты че, бомжара, тут лег? Еще и коврик наш забрал. Я вызываю полицию. - сказал он и зашел в квартиру.
Я не сразу понял, где я нахожусь. Проснувшись окончательно, я встал, подошел к своей квартире, но дверь была закрыта. Значит, мама еще не приехала. Я посмотрел время на телефоне - десять утра. Мама должна была уже приехать. Вдруг мою пропажу обнаружили, позвонили маме, и она поехала в психушку?
Я решил дожидаться маму и дальше в подъезде.
За этими мыслями я и не сразу заметил, что у меня болит живот, и я хочу в туалет по-большому. Но что делать? Где я возьму бумагу.
И тут я вспомнил о том, что у меня с собой сумка. Я открыл её в поисках бумаги. Из тетрадок у меня с собой была только химия и история *. Учебники было жалко. Как бы я не любил классного руководителя, который был учителем истории*, решено было подтираться тетрадкой именно по его предмету, потому что в тетраде по химии была моя домашняя работа.
Я спустился этажом ниже. Не срать же на своем.
Я принялся за дело. Когда я уже заканчивал и вырывал листочки из тетрадки, я услышал крик. Подняв голову, я увидел злобное лицо соседа, смотрящего на меня.
- Ты еще гадишь тут, бомжара? Ну ничего, полиция уже едет, сейчас они тебя рожей в твое же дерьмо засунут. - кричал он.
Я начал подтираться, при этом смеясь во весь голос.
- Полиция? Мне ничего не будет, лох. В этом подъезде моя квартира, а значит, я могу делать, что захочу! - сказал я.
- Это мы еще посмотрим. Фу, ну и вонища тут. - проворчал сосед, закрывая нос рукой.
Тут я услышал, как поднимается лифт.
"Ура, мама!" подумал я и побежал на свой этаж,не успев надеть штаны от радости.
Но из лифта вышла вовсе не мама...
Это были сотрудники полиции. Трое крупных мужчин.
- Так-так, что тут у нас? И чем так воняет? - сказал один из них.
- Да вот, тут бомж какой-то, коврик мой украл, да еще и насрал этажом ниже, - ответил сосед.
Почему он называет меня бомжом? Он что, не узнал меня?
Я взглянул в свое отражение на телефоне. Мое лицо было в грязи. И где я так испачкался?
- Сейчас разберемся, - со злобой в голосе сказал полицейский.
Один из мужчин достал наручники и сказал, чтобы я протянул руку.
- Вы не имеете права! Вы кто такие вообще? Тут моя квартира, а значит, и мой подъезд. - кричал я.
- Так вы тут прописаны?
- Да, в 87 квартире! - сказал я.
- Так ты что, Пашка что ли? - спросил сосед.
- Да. - ответил я с безразличием, но внутри я ликовал, ведь он узнал меня.
- И че ты тут устроил? Вот вернешься из полиции, и я тебя с этой лестницы спущу, - пригрозил мне сосед.
Меня это не напугало, я знал, что у соседа что-то с ногой, и его можно будет ударить по ней, тогда его схватит приступ, и он меня не догонит.
Тем временем мы уже спускались на лифте. На моей руке были наручники. Я достал телефон и сфотографировался. Полицейский, ведущий меня, ударил меня по руке, но я не расстроился. "Теперь все будут меня бояться и уважать! Ведь я отсижу в тюрьме," - думал я.
Мы вышли из подъезда, и тут на нас налетела моя мама.
- Пашенька, сынок! Что ты тут делаешь? Ты же должен быть в психушке. И почему ты с полицией? - кричала она.
Полицейские ей все объяснили. Мама спросила:
- А из больницы ты убежал что ли?
- Да, меня там избивали. - ответил я.
Мама открыла рот, чтобы что-то сказать, но полицейский опередил ее.
- У нас тут еще и побег. - сказал он сурово.
Мы сели в машину, мама поехала с нами.
Доехав до места, меня грубо выкинули из машины. Когда мы вошли в здание полиции, то поднялись на 2 этаж. Мамы со мной не было. Стало страшно.
Там меня затолкали за решетку и сняли наручники. Я сделал селфи,чтобы быть еще опаснее. Полицейский оскорбил меня бранным словом и забрал телефон.
За решеткой я просидел часа 2, потом меня забрала мама. Мы спустились на первый этаж, я умылся. Все это время она молчала, и я понял, что она обиделась.
Мороженого я мог и не ждать.
Только выйдя из полиции, она со мной заговорила.
- Доктору я уже позвонила, сказала, что мы больше не вернемся, мышонок. Прости меня, что я тебя оставила в психушке.
- Ладно, но за мое прощение ты купишь мне мороженое и айфон, - равнодушно ответил я.
- Паша, но сейчас мы не можем позволить себе айфон. Подожди до своего дня рождения. - сказала она.
В любом другом случае я,конечно,стал бы кричать, что мы не бомжи, и можно купить мне айфон, но до дня рождения оставалось не так много. Поэтому я согласился.
Мама вызвала такси, и мы поехали домой.
Уже дома, она уложила меня спать и пошла в магазин.
Но я не спал. Я вспоминал все унижения, которые терпел в своей жизни. Оскорбления, психушка, теперь еще и сосед. Я разозлился. Зашел в контакт, но все одноклассники уже были в черном списке, писать было некому. Но онлайн был мой племянник. Ему 13 лет, я люблю срывать на нем злобу. Я начал писать ему всякие оскорбления, материть его и посылать проклятия. Он не отвечал. Я вспомнил, что он тоже в черном списке и не может ответить, но злоба уже спала.
Через 15 минут вернулась мама, она была злая и начала орать на меня:
- Ты что такое пишешь своему племяннику? Там его мама сидела, она мне позвонила и все рассказала. Я не думала, что ты у меня такой! Все, Паша. Ты под домашним арестом и без интернета.
Как я мог так провалиться? Обычно Витя сразу отвечал на мои сообщения или кидал в чс, а сейчас он молчал. Я должен был заподозрить что-то неладное,но тюрьма, психушка и многочисленные предательства выбили меня из колеи.
Мама вышла из комнаты, сигнал вай-фая пропал. Мама зашла и забрала у меня телефон. Я упал на колени, как делал каждый раз, когда мама мне что-то запрещала,и начал рыдать.
-Мамочка, нет, это не я! Меня взломали, - кричал я.
-Все, Паша, я устала от твоего вранья. Подумай над своим поведением.
Мама уходила из комнаты с моим телефоном. Я разозлился.
-Ненавижу тебя, - сказал я в слезах, и в этот момент мне показалось, что мама ударит меня.
Но она,видимо,не услышала. Да и вообще, мама меня никогда не била. Меня били только в школе. Недавно меня обещали побить всем классом из-за Вари.
После этого я долго не мог остановить кровь из носа, не представляю, что было бы, если б они меня еще и ударили.
Мои страшные воспоминания прервал звук из ящика. Я залез в ящик стола и увидел свой айпад-мини. Я был неописуемо счастлив,что мама забыла про него.
Интернета не было, от скуки я стал разрисовывать найденные на планшете фото Вари и Алены. Через 5 минут планшет выключился. Зарядка была у мамы.
Я решил выкрасть ее незаметно. Не в силах расстаться с планшетом, я взял его с собой.
Я тихо вышел из комнаты, мама была в кухне. Работал телевизор. Я пробрался в комнату и стал искать по ящикам зарядку,но так и не нашел. Я вспомнил, что брал ее в школу с собой, а значит, она в сумке в моей комнате. Я пошел в комнату, но по пути встретил маму. Она увидела планшет у меня в руках, брови ее нахмурились. Мама была в ярости. Она отняла планшет и начала кричать на меня:
- Паша, ты что, совсем ничего не понимаешь? Я забираю планшет и телефон! И никакого айфона на день рождения! Подарю его Вите. Он хороший и воспитанный мальчик, в отличие от тебя.
Мама уже купила мне айфон? И теперь он достанется Вите? Да ведь у него и так уже все есть! А у меня ничего нет.
Я не пытался растрогать маму. Не ждал прощения. Я убежал в свою комнату и зарыдал, уткнувшись носом в подушку. Я плакал от боли. Все то, что накопилось в душе моей за эти 3 самых худших дня в моей жизни, выходило. Но мне не становилось легче. С каждой слезинкой мне становилось только хуже. Я не мог остановиться.
Я даже сходил в душ, но и это не помогло..
Так началась моя депрессия.