29 января.
31 января 2015 г. в 00:51
29 января 2015.
Я проснулся от стука в дверь. Не помню, как я заснул, но я совершенно не выспался. Свет ударил в глаза, и я закрыл их. Стук повторился.
- Пашенька, вставай, в школу пора.
Какая школа? Я не собирался туда возвращаться после всего пережитого. Я надеялся отдохнуть хотя бы до выпускных экзаменов.
-Мама, мне очень плохо, я сегодня не пойду.
-Паша, тебе не может быть плохо постоянно. Хватит врать мне. Иди в школу, сейчас же.
Тон мамы меня поразил. Она никогда еще не была так груба со мной. Она говорила, совсем как Варя,меня это злило.
-Мама, но я даже не сделал уроки!
Тут я понял, что зря это сказал, мама пришла в ярость.
- Больше никакого мороженого, пока не сдашь экзамены! Иди в школу сейчас же!
Если получишь 2, то телефон и планшет вообще никогда не увидишь.
Каждая моя фраза была для меня смертельно опасна. Я не стал рисковать и пошел одеваться.
Я собрался. И пошёл в школу. Мама, увидев это, смягчилась.
-Вот молодец, сразу бы так,-
сказала она с улыбкой.
Я улыбнулся в ответ.
Но я не собирался идти в школу. Я нашел в сумке деньги, которые давала мама на обед в злополучный понедельник, и пошел на остановку.
Я поехал в гипермаркет.
У меня было свое хобби - феечки из киндеров, они помогали мне снять напряжение.
Я вышел на остановке недалеко от магазина. Зашел в магазин и направился прямиком к киндерам. Помню, как ходил сюда с Аленой. Как же я скучаю по этому времени и ненавижу Алену.
Она одна из тех, кто сломал мне жизнь.
Она,Варя, Маша, Катя, Юля, Настя , мои одноклассники, моя мама, мои бывшие друзья, Витя, мой классный - все они ломали мне жизнь, а я ломал киндеры, вытаскивая феечек.
-Таааак..-услышал я за спиной и невольно вздрогнул. - И что это тут происходит?
Мое сердце ушло в пятки.
- Ой, простите, я задумался и случайно сломал киндер,- мямлил я охраннику- мужику метра 2 ростом, лицо которого было трудно разглядеть из-за моего маленького роста.
- Послушай, я не знаю, ты ломаешь киндеры и воруешь конфеты каждую неделю или не ты, но меня это не волнует. Ты заплатишь за каждый сломанный киндер, а если я встречу тебя здесь ещё раз - сломаю ребра.
Я готов был заплатить за киндеры в 2 раза больше, лишь бы охранник меня отпустил, но денег у меня было только на поезд домой, чего не хватило бы даже на один киндер.
Мне становилось страшно. Нельзя впадать в панику. Я сглотнул слюну, которая уже начинала стекать по подбородку.
-- У меня нет денег, - прохрипел я.
-- Тогда звони своей мамке, пусть приезжает.
Что мне оставалось делать? Не звонить же маме.
- Я сирота, отпустите, я больше не буду,- заикаясь, говорил я.
- Ах, ты сирота знать. Ну ладно, отпущу, но сначала пойдешь со мной.
Эта фраза меня напугала. Что, если он педофил? Я собирался бежать, но ноги сами тащили меня за ним.
Он ушел в служебное помещение, велел мне ждать. Внешне - бункер какой-то.Мне бы убежать, но я растерялся..
- Так ты сирота, значит,- выходя из бункера.
-Да,- поддерживал версию я.
-Что-то я не очень-то верю тебе. Нет, ну ты конечно, одет по-сиротски, сумку мы проверили, ни телефона, ничего, но что-то не то, не знаю. Стал бы сирота игрушки воровать?
- Ну я задумался, а потом все машинально.
-Часто воруешь?
-Неет, не ворую вообще. Это случайность была, простите.
Я услышал шаги за спиной. Обернулся.
-Это он, - сказал охранник, указывая на меня.
-Бедняга, исхудал совсем,- говорили люди в форме,пришедшие,по-видимому, за мной.
-Это из органов опеки,- сказал мне охранник, - они тебе помогут.
Я хотел бежать, но меня окружили.
Что делать? Только теперь я понял, что могу потерять все. Потерять, по-настоящему потерять, маму. Я не хотел этого.
- Они согласились возместить ущерб за тебя,- сказал охранник, а какая-то рыжая баба из опеки похлопала меня по плечу.
-Убери свои руки себе куда-нибудь поглубже, старая уродина! - кричал я, при этом размахивая руками. Они на миг отстраняются, и я воспользовался этим. Я побежал, что было сил.
Вот я бегу,сбив на бегу девушку, и она падает на стеллаж с банками варенья. Оборачиваться нет времени, я лишь слышу,как разбиваются одна за другой банки, а девушка матерится на меня.
Вот я врезаюсь в тележку с сидящим в ней ребенком, отталкиваю ее в охранника и баб из опеки, тележка летит, ребенок орет,мамаша визжит, а я бегу.
Вот я пробегаю мимо кассы, тележка, набитая продуктами, падает, и все товары, лежащие в ней, оказываются на полу.
Вот я уже выбежал на улицу.
Еле успеваю в последний момент перебежать дорогу прямо перед машиной, оборачиваюсь,чтобы посмотреть, успели ли мои преследователи. Нет, машина их задержала, я ухмыляюсь, поворачиваю голову вперед, смотрю на дорогу и в этот миг вижу свет. Меня сбивает машина.