ID работы: 2849174

Dark World.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

29 января.

Настройки текста
29 января 2015. Я проснулся от стука в дверь. Не помню, как я заснул, но я совершенно не выспался. Свет ударил в глаза, и я закрыл их. Стук повторился. - Пашенька, вставай, в школу пора. Какая школа? Я не собирался туда возвращаться после всего пережитого. Я надеялся отдохнуть хотя бы до выпускных экзаменов. -Мама, мне очень плохо, я сегодня не пойду. -Паша, тебе не может быть плохо постоянно. Хватит врать мне. Иди в школу, сейчас же. Тон мамы меня поразил. Она никогда еще не была так груба со мной. Она говорила, совсем как Варя,меня это злило. -Мама, но я даже не сделал уроки! Тут я понял, что зря это сказал, мама пришла в ярость. - Больше никакого мороженого, пока не сдашь экзамены! Иди в школу сейчас же! Если получишь 2, то телефон и планшет вообще никогда не увидишь. Каждая моя фраза была для меня смертельно опасна. Я не стал рисковать и пошел одеваться. Я собрался. И пошёл в школу. Мама, увидев это, смягчилась. -Вот молодец, сразу бы так,- сказала она с улыбкой. Я улыбнулся в ответ. Но я не собирался идти в школу. Я нашел в сумке деньги, которые давала мама на обед в злополучный понедельник, и пошел на остановку. Я поехал в гипермаркет. У меня было свое хобби - феечки из киндеров, они помогали мне снять напряжение. Я вышел на остановке недалеко от магазина. Зашел в магазин и направился прямиком к киндерам. Помню, как ходил сюда с Аленой. Как же я скучаю по этому времени и ненавижу Алену. Она одна из тех, кто сломал мне жизнь. Она,Варя, Маша, Катя, Юля, Настя , мои одноклассники, моя мама, мои бывшие друзья, Витя, мой классный - все они ломали мне жизнь, а я ломал киндеры, вытаскивая феечек. -Таааак..-услышал я за спиной и невольно вздрогнул. - И что это тут происходит? Мое сердце ушло в пятки. - Ой, простите, я задумался и случайно сломал киндер,- мямлил я охраннику- мужику метра 2 ростом, лицо которого было трудно разглядеть из-за моего маленького роста. - Послушай, я не знаю, ты ломаешь киндеры и воруешь конфеты каждую неделю или не ты, но меня это не волнует. Ты заплатишь за каждый сломанный киндер, а если я встречу тебя здесь ещё раз - сломаю ребра. Я готов был заплатить за киндеры в 2 раза больше, лишь бы охранник меня отпустил, но денег у меня было только на поезд домой, чего не хватило бы даже на один киндер. Мне становилось страшно. Нельзя впадать в панику. Я сглотнул слюну, которая уже начинала стекать по подбородку. -- У меня нет денег, - прохрипел я. -- Тогда звони своей мамке, пусть приезжает. Что мне оставалось делать? Не звонить же маме. - Я сирота, отпустите, я больше не буду,- заикаясь, говорил я. - Ах, ты сирота знать. Ну ладно, отпущу, но сначала пойдешь со мной. Эта фраза меня напугала. Что, если он педофил? Я собирался бежать, но ноги сами тащили меня за ним. Он ушел в служебное помещение, велел мне ждать. Внешне - бункер какой-то.Мне бы убежать, но я растерялся.. - Так ты сирота, значит,- выходя из бункера. -Да,- поддерживал версию я. -Что-то я не очень-то верю тебе. Нет, ну ты конечно, одет по-сиротски, сумку мы проверили, ни телефона, ничего, но что-то не то, не знаю. Стал бы сирота игрушки воровать? - Ну я задумался, а потом все машинально. -Часто воруешь? -Неет, не ворую вообще. Это случайность была, простите. Я услышал шаги за спиной. Обернулся. -Это он, - сказал охранник, указывая на меня. -Бедняга, исхудал совсем,- говорили люди в форме,пришедшие,по-видимому, за мной. -Это из органов опеки,- сказал мне охранник, - они тебе помогут. Я хотел бежать, но меня окружили. Что делать? Только теперь я понял, что могу потерять все. Потерять, по-настоящему потерять, маму. Я не хотел этого. - Они согласились возместить ущерб за тебя,- сказал охранник, а какая-то рыжая баба из опеки похлопала меня по плечу. -Убери свои руки себе куда-нибудь поглубже, старая уродина! - кричал я, при этом размахивая руками. Они на миг отстраняются, и я воспользовался этим. Я побежал, что было сил. Вот я бегу,сбив на бегу девушку, и она падает на стеллаж с банками варенья. Оборачиваться нет времени, я лишь слышу,как разбиваются одна за другой банки, а девушка матерится на меня. Вот я врезаюсь в тележку с сидящим в ней ребенком, отталкиваю ее в охранника и баб из опеки, тележка летит, ребенок орет,мамаша визжит, а я бегу. Вот я пробегаю мимо кассы, тележка, набитая продуктами, падает, и все товары, лежащие в ней, оказываются на полу. Вот я уже выбежал на улицу. Еле успеваю в последний момент перебежать дорогу прямо перед машиной, оборачиваюсь,чтобы посмотреть, успели ли мои преследователи. Нет, машина их задержала, я ухмыляюсь, поворачиваю голову вперед, смотрю на дорогу и в этот миг вижу свет. Меня сбивает машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.