ID работы: 2849267

Все иначе

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
49 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дни и недели летели быстро. Был уже конец июля. На улице была самая жарка и самая солнечная погода. Зеленые листья окутывали деревья , как бы пряча их от солнца. Зеленая травка защищала землю от пересушки. А цветы. Господи, в саду Блэков были такие цветы! Как магглы их могут срывать? Такую красоту портить! И вот, настал тот день, который дети ждут весь год. Этот праздник бывает один раз в год. Дети тогда веселятся, получают подарки, поздравления. И конечно же, это – День Рождения! Вот у Гарри наступил этот день. Он встал рано утром, сам не зная от чего и просто начал читать книгу. Да, читать он уже умел давно. С лет пяти. А сегодня ему уже одиннадцать! Он немного волновался и не мог сосредоточиться на строках книги. Он знал, что скоро ему должно прийти письмо из Хогвартса. Он просто знал. Он уже почти все знал об этой школе. Самая Великая школа Чародейства и Волшебства! Ему надоели тщетные попытки что либо прочесть, поэтому, он пошёл в ванную, умылся и оделся. Выйдя из ванной, он подошел к окну. Эх, хорошо было бы, если бы у меня была метла! Летаешь , как птица, и счастлив, как никто другой. Гарри, ничего не ожидавший в этот день, думая, что все забыли, побрел на кухню кушать. Как только он зашел туда, от неожиданности осел на пол : - Сюрприз! – кричали Сириус и Римус на всю кухню. Здесь были даже те, кого Гарри толком не знал, но они были друзьями Сириуса и Римуса. Это были Молли и Артур Уизли. Сириус говорил, что у них были дети, аж семеро, если не ошибаюсь. Но с ними лично я не знаком. Да и не хочу. Почему, спросите вы. А вот я сам не знаю. Просто хотелось кого-то такого, похожего на меня. Умного. Похожего на меня - аристократа. Истинного аристократа! - С Днем Рождения, Гарри! – подошел Римус ближе к Гарри и обнял его. – Держи, это тебе! – он протянул ему что-то блинное. - Что это? – произнес он и его глаза засияли, когда он увидел метлу. Ту самую метлу, на которой играют в Квиддич! – Спасибо, Римус! - А вот это – от меня. С Днем Рождения, Гарри! – он протянул ему маленький конвертик. Гарри быстро его развернул и увидел фото, с которого на него смотрели мама и папа.. – Мама.. Папа.. – неуверенно произнес мальчик. На его только что блестящие глаза от радости, навернулись слезы.. А Джеймс с Лили все также стояли и, улыбаясь, махали ему рукой. Гарри тоже им помахал и стряхнул с лица слезу, уже бежавшую по его щеке. – Спасибо, Сириус, - он подошёл к крестному и сильно-сильно прижал его к себе. Хоть он и считал себя «истинным аристократом» , но сам, по происхождению таковым не был. В магическом мире такие правила.. Аристократами считались те, кто чистокровный. Хах, вот и все. Дети Уизли сами не хотели заранее знакомиться с Гарри. В Хогвартсе и познакомятся. Мама рассказывала им про мальчика. Мальчика-который-выжил. Сейчас все знают мальчика. Гарри Поттер – победитель самого Темного Лорда Волан-де-морта. Не каждому взрослому и сильному волшебнику это удавалось. Лорд наказывал тех, кто его смел ослушаться. А тут годовалый мальчишка его убил! Но, почему-то не все так считали. Мисс Молли подарила Гарри книгу про магических животных. Гарри был восхищен. Он никогда таких животных не видел. Единороги, гиппогрифы.. Не знал он о таких, как фестралы. Фестралы - волшебные существа, напоминающие внешним видом чёрных огромных крылатых лошадей. Точнее, они больше похожи на обтянутые кожей скелеты этих лошадей. На драконоподобных мордах фестралов большие светящиеся глаза. Это стадные и плотоядные животные, питающиеся мясом. Их привлекает запах свежей крови, и волшебники пользуются этим, чтобы приманить фестралов. Охотятся они, преимущественно, на хищных птиц, весьма умны, выносливы и летают с поразительной скоростью. Мистер Уизли подарил Гарри будильник. Артур очень любил всякие маггловские штучки. Нет, он не пользовался ими так, как пользуются магглы. Он их оставлял такими, но добавлял немного магии в них. Молли конечно ругала его за это, но как тот мог отказаться от любимого дела то? Так вот, этот будильник , когда звонил, бегал по хозяину и выкрикивал его имя. Гарри очень позабавил этот подарок. Теперь он будет всегда его ставить в Хогвартсе! Еще, этот будильник менял цвета в зависимости от погоды. Сейчас солнце, поэтому он был ярко-желтым сверху, снизу ярко-зеленым, а посередине, плавный переход между этими оттенками. - Спасибо, мистер и мисс Уизли, - радостно поблагодарил Гарри. Артур пожал ему руку, а Молли, не удержалась, и чмокнула его в макушку. Так как погода была отличная, все пошли гулять. Даже мисс и мистер Уизли пошли с ними. Но пошли гулять не маггловский Лондон, а в сам Косой переулок. Косой переулок – магический переулок, где было много разных кафе, магазинов. Здесь можно было купить палочку, мантию, учебники, перья и животных. Гарри здесь был когда-то, но тогда он был еще маленьким и ничего не помнит. Он второй раз за день восхищался всем, что попадало ему на глаза. Когда они вышли из кафе, в которое переместились через камин из своего дома, на глаза сразу попался магазин с метлами. Квиддич. Вот то, о чем Гарри мог разговаривать с Сириусом и Римусом вечно. Метлы, квоффлы, бладжеты и снитчи. Форма разных факультетов для игры. Перчатки, для вратаря. Биты, для охотников. Это не магазин, а рай для Гарри. Теперь у него была своя метла. Он научится на ней летать и будет ловцом, как и его отец. Он всегда об этом мечтал. Сириус как-то рассказывал, что они с Джеймсом, были в одной команде. Джеймс - ловец, Сириус – вратарь. Да уж.. Были времена, когда все было хорошо. Никакого Волан-де-морта, никаких Пожирателей смерти. Все было тихо и спокойно.. Гарри заглянул в лавку и стал рассматривать метлы. Новые, красивые, дорогие... Как же это Римус ее купил? Ладно, подарю ему тоже что-то такое дорогое и классное. C этими мыслями он и не заметил, как засмотрелся на форму Слизерина. Черная мантия, по краям рукавов и воротника зеленая лента. Черные башмаки. «Мне нравится зеленая форма!». После магазина «Квиддич» . они отправились в кафе. Там они долго сидели, болтали, смеялись. Гарри даже поздравляли незнакомые люди. Но они-то его знали! Гарри конечно это смущало, но ему нравилось. Представьте себя на его месте. Вам одиннадцать, вы сидите в кафе и тут люди, заходящие в кафе, вас поздравляют. Так они и прогуляли весь день. Весь счастливый для мальчика день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.