ID работы: 2849493

Miss Holmes.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В моей жизни было много приключений:опасных и интересных, рискованных и загадочных. Их невозможно забыть, нельзя их просто выкинуть из головы. Возникает вопрос. Почему же мне не сидится на месте? Дело вот в чем, если Вы младшая сестра Шерлока Холмса, можете и не надеятся на спокойную жизнь. *** Такси остановилось по назначенному адресу. Квартира 221б по Бейкер Стрит. Заплатив водителю, я вышла из машины и остановилась у двери. На улице было облачно и прохладно. Постучав, я оглянулась не следят ли за мной и нет ли погони. Все чисто. Дверь открылась. - Здравствуйте! - ответила своим звенящим голосом миссис Хадсон. - Вы, наверняка к Шерлоку! - Здравствуйте, да, Вы правы. Я войду? - улыбнувшись, ответила я. - Конечно, конечно! - отошла от дверного прохода женщина. - Спасибо. - я вошла в квартиру и огляделась. Антиквариатный дом. - По лестнице на второй этаж, в гостиную. - подсказала миссис Хадсон. - Спасибо еще раз. - поблагодарила я, уже надоевшую мне женщину. Все время действовать по этикету раздражает и отвлекает. Вежливость - всего лишь ненужная, формальная привычка. Однако, это глупость часто помогает во многих ситуациях. Я остановилась перед дверью и прислушалась к голосам за ней. - Святило - Шерлок Холмс! -с нотами омерзения прозвучал первый голос. - У всех звезд они есть. - ответил второй голос. - Что? - недовольно осведомился первый голос. - Таблоидные прозвища. - пояснил второй голос. - Субо - скверный ник. Возможно, скоро и мне дадут. - Страница пять, восьмая колонка, первая фраза. Почему меня всегда снимают в этой шапке? - "Холостяк Джон Ватсон"? - Что это вообще за шапка?! - Погоди-ка, на что они намекают?! - Почему у нее два козырька? - Это охотничья шляпа, Шерлок. - ответила я, открыв дверь и прервав их разговор. Взгляды мужчин устремились ко мне. - О, нет. Только не ты. Только не сейчас. - запричитал Шерлок и уселся в кресло, приложив пальцы к вискам. Я оглядела комнату, а затем мой взор пал на доктора Ватсона и я автоматически начала дедуктировать. - Афганистан или Ирак? - через секунду поинтересовалась я. - Простите? - удивленно спросил Джон. - Вы... - Афганистан. - ответил мне Шерлок. Его глаза были закрыты, а пальцы все еще приложены к вискам. - Что ты тут делаешь? - А я не могу навестить тебя? - спросила с ухмылкой я. - Ты... - начал было Холмс, но его перебил Джон Ватсон. - Подождите! Что здесь вообще происходит?! Кто Вы?! - его взгляд перешел с Шерлока на меня. - Я... Я брошенная дочь Шерлока Холмса. - ответила я. - Стойте, что?! Шерлок?! - взор Ватсона перешел на детектив-консультанта. - Джон, не верьте ей. Как же Вас легко провести. - сказал раздраженно Холмс и посмотрел на меня. - Джон, знакомтесь. Моя родная младшая сестра Кэдоган Каденс Бенедикт Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.